Интересно... А в районе Олхи наоборот их мало. И снегирей нет.
Bombycilla japonica. Это точно - бомбицилла! Как отбомбится, так вся машина или все окна задрёстаны. Не столько сожрет, сколько расшвыряет и загадит. Принял к сведению - буду обращать внимание на цвет хвоста, а то по вышеописанной причине, а так же, по причине явно не угрожаемой численности вида, я на них из пневмы тренируюсь...
Насчет угрожаемой или неугрожаемой - дело темное, поскольку, во-первых, это виды кочующие и определять, сколько на самом деле, очень непросто, а во-вторых, численность любителей пневмы, увы, тоже не мала... подранков неоднократно находил.
Uaz65 [1230213]: Не хотелось бы в болтовню тему свалить, но - Герман, некоторые тренируются - на людях, а чё - численности вида не угрожает. Не дай бог вам, Герман, а тем паче вашим близким оказаться мишенями для тренирующихся безголовых. Засим откланиваюсь.
На людях, это - на Украину или в Сирию. Далеко. Да и человек не зверь - бегает медленно по большей части прятаться не умеет. Да и учили этому меня в свое время хорошо. Не забудется. Так, что нужды нет. А вот птицу влет бить, этому никогда учиться не вредно.
Насчет угрожаемой или неугрожаемой - дело темное, поскольку, во-первых, это виды кочующие и определять, сколько на самом деле, очень непросто Ты знаешь, у меня такое впечатление, что эта численность - искусственная. В тайге их столько не бывает. Это по садоводствам на неубранном урожае ягод и ранеток они расплодились. Они конкретно с осени, когда хозяева уже умотали, собираются. И летают здоровыми стаями, штук по 100 и более.
численность любителей пневмы, увы, тоже не мала Сильно преувеличена. Реально, абсолютное большинство - городские, по голубям и воронам упражняются. Это у меня тут диких сизарей нет, если че и залетает, так из соседской голубятни.
Кстати, не знаю, как в голубя, в свиристель попасть можно. А вот в ворону или сороку - хрен! Они тока пока пушку в руках не увидят, такие наглые. А как увидят - сматываются низом, по кустам, да еще - с диким предупреждающим остальных, криком.
Ну вот по воронам и тренироваться, раз они такие сложные ;)
УАЗ, по беззащитным и тупым свиристелям стрелять - это как по детям в детском саду.
Получаете удовольствие?
Uaz65 [1230468]: А вот птицу влет бить, этому никогда учиться не вредно. - убийство без нужды, а тем более ради забавы, необходимо пресекать в корне!
За дальнейшие высказывания в этом духе вычищу с форума.
Тараканов - то же. Может, еще иммунитет отключим? Я слишком хорошо знаю биологию, чтобы всерьез воспринимать такой веганобред. Жизнь - взаимоистребление. И иной она физически быть не может. Другое дело, что надо соображать, кого можно, а кого - нельзя. Но знание биологии и так не позволит мне грохнуть, кого не следует. Вот, сказали по амурскую свиристель - буду иметь в виду.
А ворона - совершенно другая история: или она слишком далеко, или надо бить из-за укрытия, а это уже совсем другая техника. К тому же есть шанс по ошибке ворона шлепнуть.
И не на столько я задвинутый охотник, чтобы стаям свиристелей нанести существенный урон. Почему я их и стреляю, что это - тренировка для ленивых: не надо караулить и искать, услышал свист, зарядил, выстрелил. Убил, максимум, одну - остальные улетели.
И еще - не переделанная "мурка" ворону не берет.
Uaz65 [1231469]: Почему я их и стреляю, что это - тренировка для ленивых: не надо караулить и искать, услышал свист, зарядил, выстрелил. -
Риторический вопрос к общественности - зачем нужны подобные люди на это форуме?
xatberg [1231519]: Придерживайтесь темы обсуждения!
maxp [1231517]: зачем нужны подобные люди на это форуме?
Шоб их как тех свиристелей отстреливать :)
kv [1231538]: Не получаю от этого никакого удовольствия, приходится только от необходимости.
Удивился ночью часа в 2, на окраине леса неоднократно мелькали тени в свете луны, от птичек размером с воробья , -мыши чтоль летучие?
Это сейчас? Не, рукокрылые, думаю, вряд ли. Хотя... если мороз их пробудил и вынуждает спасаться в более теплое место... но как-то не очень верится, что смогут активизироваться, а если смогут, то, боюсь, более теплого убежища все равно не найдут.
А, собственно, где дело происходило и что там вообще есть? Зимовье есть?
Скорее птички. Полнолуние же, может, тоже вспугнутые искали где укрыться. вспугнутые, к примеру, совой. Кстати о совах. Может, это воробьиный сычик летал? Он на самом деле не с воробья, но действительно в кулачок - чуть крупнее снегиря.
Спугнуть врядли, -кругом тишина на окраине Б.Речки