Lemm [1048112]: а в чем проблема самой организовать , когда Вам удобно?кинуть клич в теме "едем вместе" да и все. даже и не обязательно, что соберется народ, едущий в Аршан. просто любители прокатиться компанию составят=)
doc18106 [1048121]: наверное , лень-матушка )) а еще нет организаторских ни способностей, ни желаний попытаться эти способности обрести.
doc18106 [1048121]: Ога. Только про среднюю лучше не писать, даже условно. :))
Потому-что у одних средняя почему-то измеряется исключительно когда они едут, а, например, 3 часа отдыха из 5 за всю поездку куда-то пропадают из расчётов, а другие считают время от старта до финиша, т.е. следуя формуле Vср=S(путь)/T(время)
Predstud [1048132]: У некоторых еще велокомпьютер считает :)
Predstud [1048132]: теперь я на собственном опыте убедилась, что это те самые волшебные слова, которыми можно поднять нехилый холивар на ангаре - "средняя скорость" XD
StaV [1048134]: Да да, и именно первым способом. В итоге у нас одни кандидаты в мастера спорта гоняют по дорогам. И до Аршана они доезжают со средней под 30, но почему-то за 6-7 часов. Бгг.
Lemm [1048136]: Вы просто удачно подкинули мысль. Камень вовсе не в ваш огород. :)
Predstud [1048137]: нифига ) у него есть время в пути (в момент когда скорость = 0, он не учитывает время) и расстояние. Он так же делением вычисляет среднюю )
П.С. В общем оно правильно так измерять среднюю, т.к. хоть знаешь с какой скоростью будут ехать твои партнеры, а остановки оговаривать отдельно.
Lemm [1048136]: Не, Холивар можно будет поднять следующим: "Я с аршана за Х часов доехал на сосисе, кто круче?" :)
Или на фате :)
StaV [1048145]: у него есть время в пути (в момент когда скорость = 0, он не учитывает время) - Юля как раз об этом и говорит. Нельзя ехать со средней 30км/ч до Аршана 6-7 часов. Тру-средняя - это когда ты вышел из электрички (или из дома), запустил секундомер, и выключил его на въезде в Аршан, потом поделил на километраж полученный результат. В общем-то для тех, кто едет без остановок, результаты совпадут с результатом велокомпьютера.
Predstud [1048156]: "Человек, ехавший в Аршан 7 часов со средней скоростью 30км/ч случайно оказался в Мондах" :-D
vpv [1048153]: Да, я уже понял где затупил в момент написания :) Изначально не въехал в то на что отвечал :)
Я и добавил про то, что нормально говорить среднюю по велокомпьютеру, чтобы понять сможешь ли ты ехать с такими людьми или нет. А об отдыхах договориться отдельно.
Зачем говорить среднюю скорость на определенной дистанции с учетом остановок, договариваясь о поездке? Это же только для статистики может пригодиться )
Predstud [1048156]: вот я и говорю о том, что участникам совместной покатушки лучше говорить свою среднюю скорость в момент движения, а об остановках и их длительности договариваться отдельно )
Мы же не на спортивном состязании. Просто по-моему так удобнее.
StaV [1048161]: Зачем говорить среднюю скорость на определенной дистанции с учетом остановок, договариваясь о поездке?
Затем, чтоб знать свои силы и силы "партнёров", когда договариваешься о совместной поездке. Чтоб не быть обузой группе подготовленных людей, или наоборот, не томиться в ожидании еле плетущегося ездока.
4 и 7 часов на 120 км это очень разные физ. подготовка и подход к поездке
Именно, потому что мы не на спортивном состязании. Там не останавливаются, обычно, поэтому и показатель средней объективен для всех участников. :)
Predstud [1048168]: Ладно, не будем спорить, я свою позицию высказал. По-моему она довольно понятна и вполне реализуема.
народ. ищется 1 место на 11 число домой в машине.
с велом конечно, вещей минимум.
просто на работу надо вечером, на электроне однозначно не вариант.
С маршруткой фиг знает че может получится.
По этому лучше сразу вопрос решить.
Подготовка экспедиции "Марс-500" проходит менее серьезно, чем к велоаршану))
Просто каждый для себя должен решить как он будет добираться до Аршана/дома если не сможет больше вкручивать. Короче, вопрос денег или наличия хороших друзей с авто;)
hardrain [1048200]: Мы в прошлом году приехали около 12 ночи ) Друзья были совсем неподготовлены ) Один ехал на GT chucker )
Просто поехали медленнее, когда тяжело стало )
Обратно я ехал один часов 6. Так вот 6 часов в нормальном темпе гораздо легче, чем 12 часов медленно.
hardrain [1048200]: Марс-500
Кхе-кхе, как бы закончился больше 2 лет тому назад)
StaV [1048210]: да, 10 км/ч можно со скуки умереть или заснуть за рулём
Вкручивать до последнего это тоже вариант. Едущие должны набросать несколько вариантов развития событий, а не гадать доеду/не доеду, и/или думать какую технику подготовки в велоаршану выбрать, чтобы доехать. Никогда не знаешь доедешь ли наверняка, даже будучи физически подготовленным, от поломок никто не застрахован.