Иван Фёдорович Крузенштерн
Моё предложение №2:
А, если одним из основных мероприятий по приезду в Аршан сделать отчёт о велопутешествиях за прошедший год с просмотром видеофильмов?
Технику для просмотра завозить на авто.
Можно конкурс замутить за лучшее прохождение/лучший маршрут.
Константин Шишкин
Иркутск
krusenstern [1054771]: Вряд ли это будет интересно всем, да и организационно это сложно. Достаточно хотя бы на берегу Кынгарги в назначенное время собраться, ну или во дворе.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Bemepok [1054733]: Шашлычок-пати, полагаю, в нацпарке разводить вам не разрешат. А идея с домиками интересна. Такие турбазы в Аршане уже есть, по крайней мере, визуально точно есть. Но они будут стоить значительно дороже, чем места в геи-домике.
Иркутск
ioms [1054746]: Идея с использованием танцплощадки курортного парка, может и хороша, но есть вариант, что возникнут проблемы с местными жителями. Да и сам курорт может воспрепятствовать, чтобы на его территории проводили какие-то несанкционарованные мероприятия.
petal [1054767]: То, что они оба относятся к классу радиотелескопов, понятно из конструкции. Антенна-тарелка сама за себя говорит.
Словосочетание "солнечный телескоп" говорит лишь о том, что это телескоп для наблюдений Солнца. И не исключает, что он может быть радио. :)
Иркутск
Predstud [1054780]: С расшифровочкой - да, хорошо! ;)
Одно время народ катал на массовые мероприятия с бэйджами, которыми обеспечивал под заказ Макс Пензин. Многие знают друг-друга только он-лайн, а тут можно глянуть на бэйдж и сказать: "Так вот ты какой, олень северный!"
Что касается общего проживания - причина действительно в нежелании слушать пьяные матерные вопли полночи, а предложение Димы Горра можно реализовать, если человек 5-6 предварительно состыкуются хотя бы в электроне и набросают план рзвлечений.
Вводим массовый побор в виде символических 100-150 рублей, при нынешней явке это 10-15 тыс. На эту денежку покупаем салют. Салют объединяет : ) приурочиваем к 9 мая и велоаршану
oleg.timofeyev [1054800]: Нацпарк, весна, период высиживания-выхаживания детенышей, а тут салют...
В усадьбе, где мы жили, было довольно много велосипедистов с велосемьями, и то все разделились на мини-компании по интересам - кто играл в настольные игры, кто сидел с детьми, кто тусил во дворе. Так что нужно просто смириться с тем, что так, как раньше, уже не будет, сейчас тоже хорошо, просто по-другому:) Пытаться искусственно собрать народ - довольно бессмысленное занятие, на мой взгляд.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Пытаться искусственно собрать народ - довольно бессмысленное занятие, на мой взгляд. + 1
Мы жили клубом 10 чел-к в одном домике. Огромнейшее спасибо Сергею Соломахе за заботу:-)
kefirka [1054844]: Серега с Васей вообще молодцы! Мало того, что благодаря им мы с Полканом получили такой отрыв, что никто уже до Аршана нас не догнал, несмотря на то, что мы по очереди отвалились от их компании, так еще и, вон, заботу о кисломолочных товарищах проявили :)
Ирина Сенотрусова
Иркутск
vpv [1054848]: Кто первый приехал - того и тапки:))) Поэтому, кто любуется видами, рискует остаться без норм жилья))))
Helenora [1054829]: kefirka [1054844]: если следовать вашей логики, то само мероприятие проводить нет смысла. Собрался малой группой и катайся. И проще и тише и т.д. и т.п.
uma [1054864]: Имелось в виду, что едут все вместе, тусуют по отдельности.
hardrain [1054866]: так едут то тоже по отдельности. Согласна с Polkan [1054663]: общая тусовка только в электрички. Что очень печально.
uma [1054872]: значит велоАршан надо проводить в электроне.
hardrain [1054874]: Добрый, ты, Илья(( Тогда я снова не попадаю на тусовку. Ибо я могу со всеми пересечься только в Култуке.
kefirka [1054863]: это провокация к гонке. На самом деле все жили нормально. Даже те, кто приехал последними.
hardrain [1054866]: все вместе не едут. Правильнее: все едут в одно время.
Есть мероприятие:: посвящение в ГЕИ. Но в этот раз народу на нем было, по всей видимости, не очень много, так как много кто испугался погоды и уехали на следующий день.
Нужны еще какие-то мероприятия, которые будут собирать народ. Можно в день приезда еще организовать какое-то мероприятие.
Про бейджи: уже не в первый раз об этом разговор заходит, но что-то 99% велосипедистов едут без них....
Про жилье: нужно постараться забронировать жилье до поездки на большую часть людей, чтоб потом голова не болела ни у кого. Для этого нужно просто заранее в Аршан сгонять и организовать все.
Диагран, нужно пораньше начать суетиться оргам. Что-то придумать, организовать и прочее, чтоб было интереснее. Готов помочь в этих вопросах в следующем году
uma [1054876]: Для тех, кто хочет в тусовку, Diagran забронировал домик на 28 человек, но и он был заполнен лишь частично. Где ж ты была, uma? )) Мне пришлось куковать на втором этаже вдвоем с другим угрюмым велосипедистом мужского полу )) а там было еще третье место ))