vitaliy.irk [1010306]:Хороший совет Виталий! Спасибо!
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Тоже не факт !! Найти то найдут а вот откопать не всегда получается !!! Только весной чуть чуть поеденный мишками :))))
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
только , что на олимпиаде , на слобстайле чешка задний кант словила на приземлении и шлем сломала затылком, вырубилась . И что самое интересное закончила спуск самостоятельно ( здоровья ей !) .
Александр Чаиндай
Иркутск
Вот такой дивайс купил и попробовал в воде вчера. Можно и музыку слушать, по зелло общаться и по телефону говорить. Так и не понял где микрофон, но сам факт что все работает очень порадовал.
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
O !!!! Правильный Дивайс!!!!
maxmirocn [1013682]: Тоже смотрел, убралась так убралась. Бошка и шея месяц болеть будут. А вот интересно, лыжники когда на бигэйре прыгают, одевают шейный фиксатор, а бордеры нет, почему? Ведь перелом основания сразу п.ц.
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
av_19 [1014012]: жутковато ! , было у парня все и снаряга и СТАЙЛ , кроме КАСКИ и внезапно кончилось ((
lukyano [1014139]да черт его знает , может потому - что у горнолыжников шлемы тяжелее или люди более взрослые ;)
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
lukyano [1014139]: а ты попробуй в нем головой крутить и все станет ясно
Константин Flysurfer
Иркутск
Выкажусь немного не в тему, но близко.
Научиться кататься на кайте сейчас стало совсем просто.
По началу прогресс стремительный. А, что дальше!?
Что бы кататься действительно хорошо, надо уже приложить значительные усилия, потратить время. Все с интересом смотрят выложенные в сети видеоролики известных прорайдеров. Все здорово и круто. Но есть одно Но!
В наших условиях невозможно приблизится даже немного к уровню катания этих парней и уверенно и безопасно выполнять хотя бы один из трюков из арсенала, скажем Алекса Пастора или Юрия Зуна!
Для этого надо поменять свою Жизнь!
Для этого надо было не жить в континентальной Сибири, а жить на море.
Кататься часто и регулярно и желательно с тренером.
Или хотя бы несколько раз за год выезжать на сборы.
Ключ к вопросе безопасности, в реальном осознании своего уровня.
Все так грустно!? Да нет! Просто надо реально понимать, что все мы просто любители.
В большей массе кайтеры "выходного дня". Но никто не запрещает нам получать удовольствие от каталки. Так катайтесь в кайф! Никто не ставит нам оценки и баллы.
Есть такой термин фрирайд. Что означает - свободное катание.
Катайтесь и наслаждайтесь Свободой!
Когда дует ветер, а за окном не минус 30. Счастье есть!
Так зачем себя его лишать!?
Включайте голову!
Как то так. Сказал, как думал. Почти манифест получился. ))
Надеюсь никого не обидел.
alvi [1015334]: Я пробовал, правда, после. Неудобно.
levko [1015372]: Костя, просто манифест кайтера выходного дня получился...чуть слезу не пустил :)
"когда дует ветер, а за окном + 30 - счастье есть :)))
Константин Flysurfer
Иркутск
AndrewS [1015446]: Ты еще здесь?! Я думал, что уже на трапе стоишь в предвкушении
встречи с морем Египетским. ;)
Алексей Алексеевич
Иркутск
msgPavel26 очень удивился твоим сообщениям.
Дима П запускался среди лежащих кайтов, Алексей ( Отчаянный, которой на кабрине) аналогично парковался и взлетал без особых навыков, со спущенным кайтом.
если я правильно понял речь шла о понтах и крутости катания, то есть Алексей отчаянный парковался и взлетал понтуясь на парковке... на самом деле же я парковался на парковке 1) чтобы не далеко было идти чтобы что то спросить у ребят. 2) чтобы помогли посадить кайт, вдвоем все же проще чем 1... 3) до сих пор я еще ни в кого не врезался, никому не перешел дорогу, только в меня въезжали 2 раза когда я не двигался. и когда я к тебе подходил за советами ты не мог сказать что это некрасиво или что у вас это не принято???? если мне не изменяет память это была моя вторая каталка на кайте, и я этого не мог знать еще этого... сказал бы что на парковку нельзя заезжать потому что ты новичек и все. зато на форуме много букв на счет того какой я плохой, на сдутом кайте...
такое ощущение как будто я тебе сразу не понравился...
а на счет этого
Алексей, паренек на кабрине.
Вот он пару раз подходил спрашивал, мол совет даш какой-нибудь, а я даже не знал что ответить, видел его как-то на закате, говорю зачем распоковываешься, а он: "я Отчаенный".
С одной стороны ответственности за него я не несу, с другой стороны если с ним что-либо призойдет.
мне вроде не 12 лет, с детства занимаюсь ветренными видами спорта, и бывало расшибался, ломался, но живой здоровый! так что все будет хорошо, я уверен.
p.s. в тот день на закате я встал на кайт, так что ничуть не жалею что распоковался.
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Alekseevich20 [1020132]: Алексей !!! Ты оброщайся за советами не к новичкам !!! Они сами много не знают ! Люди с опытом тебе больше подскажут и более подробней и правильней !!!
Константин Flysurfer
Иркутск
morriss [1020176]: +1.
В тему безопасности рекомендую кроме защиты копчика и колен защиту спины. а то ппц какие наледи бывают торчащие. сегодня мимо них ездил, смотреть страшно. не дай бог незащищённым позвоночником налететь.
я вот всегда в защитной куртке катаю, клёвая вещь, и не мешает нисколько
ну и ледобур надо с собой иметь, может реально выручить.
Alekseevich20 [1020132]: Леша, не хотел тебя обидеть! Я не твой учитель, я сам катал в этот день и не мог тебе постоянно подсказывать, что да как. Хорошо, что ты форум читаешь!
Заключений, что ты плохой, я не делал, если так решил, твое дело.
Когда есть желание, на многие вещи глаза закрываешь, катаешься в темноте твой выбор, ты его сделал и встал на доску, я за тебя рад! Увидемся! Я тебе желаю удачи!
И слушай только опытных кайтеров!)