Константин Flysurfer
Иркутск
AndrewS [1008607]: Насколько я помню, Мишка и так свалил выше и в сторону от всех.
Но его и там настигли! ))
Когда стартуют, стропы обычно разматывают.
Как иначе!?;)
Pavel26 [1008569]: Да не важно какого цвета стропы. Многие производители их в стандарте белыми делают. Им наши зимние забавы по барабану.
Цветные в пухляке тоже кстати не видно.
Просто голову надо иногда включать. Стропы больше 30 метров редко кто использует. Нетрудно вычислить зону, где могут быть стропы и планка.
morriss [1008479]: +1. Нормальная практика - не создавать проблем себе и другим.
У нас тема плавно перешла в осуждение Димки и его действий на прошлой каталке. Это конечно показательно и правильно - разбор полетов, я кстати тоже накосячик, бросил планку и побежал переодеваться в сухое, а кто-то мог наехать и запутаться, приношу извинения если доставил неудобства.
А что конкретно, кроме лозунгов?
Как на счет раций, так и не услышал от вас обратной связи?
Попасть в воду одна из наиболее опасных ситуаций на зименей каталке. Массово мы собераемся дастаточно часто.
levko [1008634]: Костя, если при старте дело было - тогда мудак тот, кто на стропы наехал. А вот если на парковке кайт лежит, а ты ушел пить пиво, покурить, в сортир и т.п. - смотай планку, целее будет. Меня этому научил инструктор во Вьете, а там кайтеров на берегу и в море в разы больше
Большинство людей (не кайтеров) не знают, что к этому чудо-девайсу еще и веревочки привязаны...а даже если и знают, то им в общем-то пох на это. Это еще снегоходов в этом году не гоняет, те и по кайту проехать могут.
Не у всех есть рации. Если из всей каталки нет у 1-2, то, может быть, они приобретут. А если нет у половины товарищей, то неизвестно... У меня есть.
Я бы для повышения стайла сначала заставил выучить бы русский язык 90% из тех кто здесь больше всего пишет. Хотя бы орфографию. А то читать не возможно. Ну или как минимум посмотреть на то, что написали и исправить ошибки (это те слова, что красным подчеркнуты).
А какой радиус действия у среднестатистической водонепроницаемой рации?
lukyano [1008702]: У меня в инструкции написано 3 км. Только у меня обычная.
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
lukyano [1008702]: хорошие рации как минимум должны быть 5 ватки ! Они бьютхорошо ! А воданепроницаемая рация 5 ватка стоит как минимум 12-15 тр ! За одну !! Обычные мыльници Lpd ки стоят 600 -1500 за две ! Радиус 500-1500 метров !по Прямой !
Я не поимаю смысла рации на кайте именно зимой ! Если есть телефон и нет воды
Рации заставить всех купить даже дешовые бесполезно ! Знаем по мамаю !!!
А вот тел . Водный ! Кто думает гол . Тот купит ну и вот тебе спасение !
Тем более за бугром не кто рациями не пользуется ! А тел . Прилетел симку вставил и вот тебе спасение ! Я не против раций !! У меня есть все и 5 ватка водонепроницаемая на все диапозоны и лпд шка ! У Паши есть ещё у пару челов есть и всеееее !!! А вот тел . Есть у каждого !
Понятно что рация удобней ! Но поверьте в экстримальной ситуации ты в рацию будешь только орать невнятно ! Сможешь обьяснить нормально только когда отпустит ! Тоже самое можно по тел обьяснить !!
Для каких ли бо проектов типа даундвинд ! Соревки и тп рации всегда найдём всем ! А для покатушек тел достаточно !!!
!
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Pavel26 [1008725]: это по прямой !!! И то при солнечной погоде ! Дождь снег туман в два раза меньше если не в три !!!
morriss [1008728]: Я про тоже, наушники одел сверху каску и пипец, нифига не слышно рацию, и качество, через слово не понятно, а если бяда случилась- а...пля... тык... мык..шыыыы...еп...шыыы...тону!!!!!?, -Ты где?,-Что?,-Где ты?, -Я шыыы... тык....сле...шык...пшыыы....плоти....на....быстрей...., а тут наушники к телефону и если че, то сразу на связи.
lukyano [1008741]: а у меня обратная ситуация гарнитура выходит из строя из-за мороза и влажности и потом работают только наушники!) Рация копейки стоит и в плане подачи сигнала SOS она лучше. Нажал и сказал, не услышал Вася, услышал Андрей!)
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Pavel26 [1008743]: так вот в этом то всё и дело !!! если ты в поле видимости тебе и так помогут !!! а если ты далеко в поле заливе ! ! как ты кому объяснишь где ты находишься без координат gps !! нужно хотя бы если собрался в курс рейс !! сообщить кому ни будь примеренную траекторию своего маршрута ! а так без этого рация бесполезна !
а так надо просто кататься в поле видимости и будет те счастье !!! собрался куда !!! бери с собой напарника ! и будет всё ок !!!
morriss [1008765]: Да однозначного решения нет! Согласен! в пределах видимости рация, если далеко, то телефон.
Общаться нужно плотнее, как на каталке, так и за её приделами. Дружим и уважаем друг друга! И будет нам счастье!)
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
AndrewS [1008607]: кайт ручечный , на планку не сматывается ((
Ну хрен с тобой въехал с кем не бывает так хоть проконтролируй результат , предложи помощь - короче будь человеком а не уткой му .
maxmirocn [1008865]: Если это мне "...Ну хрен с тобой въехал с кем не бывает..." - то меня там как бэ вообще не было. Въехать чисто физически не мог. А если это размышления на заданную тему - то не поспоришь.
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
AndrewS [1008867]: теоретически.
morriss [1008378]:
прошлым летом я часа два выгребал в Байкале на косе в сильный ветер и волну, очень не хватало с собой такого телефона, повезло что ветер стих, мог бы не выплыть
надо брать всем этот или похожий телефон для каталки по воде.
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
fedor1007 [1008950]: да да !! я помню это ! ты же тогда доску потерял !!!
а так бы был тел ! позвонил ! и спасли бы и тебя и доску !
хотя же доску вроде нашли !!!! потом
lukyano [1008972]: это софтина такая, там даже иркутский кайт канал есть