Dizel [916396]: а пока я тихо всё-равно нихрена не понял у меня родилась идея крытой парковки №2... 15 минут - накалякаю.
Насчёт субботы - уточню в среду. На Фридриха Энгельса
Представь тумбу, высотой с длину вела. Велы в ней вертикально хранятся. Один вел занимает треугольный сектор. Вдоль стены войдет три таких ячейки, а коль сама по себе стоит, то шесть велов...
Надо заняться делом полезным. Вот парковка, с которой не надо ходить и клянчить бабос... Сама себя отобьёт. Парковка - рекламный щит. У нас рекламные позиции нынче дорого стоят :) как вариант?
Dizel [916396]: Если делать для всех велосипедов, то 26ые точно все поднимать придётся, сантиметров на 15 примерно, и подвешивать. Мне бы не захотелось корячиться, удобнее закатить.
Эти -ARTist- [916379]: очень даже удачные.
x-matrix [916381]: Верхняя ширина 610см- слишком мало. Рули по 700 и более см бывают.
x-matrix [916406]: Хороший вариант.
Я подумал о двух деталях - проектировать ячейку надо с учетом возможности легко собирать из этих ячеек парковочный ряд. И сделать так, чтоб было видно, что внутри ячейки происходит. Чтоб у некоторых личностей не возникло желание парковку в нужник превратить.
x-matrix [916416]: К вашему пректу можно использовать аналогичные материалы http://varlamov.me/img/bikepark/13.jpg Крыша - закрытая, а две стенки - сквозные :) Теперь ваш проект нравится намного больше :) И И-велостойки в этом варианте тоже можно применять, чтобы внутри велосейфа велосипед не заваливался. Можно несколько ячеек делать сразу на два велосипеда, потому что велосипедисты часто катаются парами.
petal [916424]: это не значит что мы откажемся от И-парковочных рам. Их тоже делать будем. У них тоже есть свой потребитель. Вот наглядная картинка гробоящика...
x-matrix [916427]: Мне кажется, что верхняя конструкция для рекламы будет загромождать пространство.. Стенки велосейфов вполне можно использовать под рекламу, нет?
x-matrix [916415]: вода ж испариться ... как вариант - на полу сделать что-то типа подставок для переднего и заднего колеса, расстояние между стенками подставки равное расстоянию от стенок будки до стенок подставки, то есть по 300мм (если ширина 900мм). высотой 200-300мм, чтобы и лечь нельзя было бы в будку, и велу не мешало.
Dizel [916358]: Камера для того и нужна, чтобы внушать потенциальным злоумышленникам - "тебя сейчас видят и записывают!".
Кстати сказать, в городе есть проект установки большого числа видеокамер достаточного качества. С ним не особо торопятся по ряду причин, но можно иметь его ввиду.
Dizel [916396]: Подвес даже девушке не в напряг будет: только вел на заднее колесо поставил, да прокатил чуток - для многих людей это большая психологическая проблема.