Константин Корюкин
Иркутск
И "ВелоАктивисты" местного форума зачахли. Языком болтать - все умеют, а как дело дошло до того что нужно всем вместе "ухнуть" и сделать что-то полезное - сразу все забились в норки и хаты с краю... ну что же, трепать языком - все могут, но, похоже, здесь далеко не каждый способен на большее.
Был у вертикали(кой что в всяких триалах-фанатах искал) в 2-15, чтото ни парковок ничего и никого не увидел((
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
x-matrix [918718]: Давайте я тут языком потреплюсь. Нет никакого желания там регистрироваться. Если вы спрашиваете, куда можно воткнуть "И"-парковки, то имеется несколько вариантов:
-Сквер Кирова. Причем не с краю, а где то возле фонтана. Дабы если захотел присесть на лавочку, мороженку поесть, то было чтоб куда поставить рядышком. Не очень удобно корячиться с велом у самой лавочки. А если велов несколько, то и подавно. А тут поставил, и пусть стоит под присмотром, и не мешает. Да и вообще, не повредит на многих фонтанах. Баргузин, музей истории города, цирк. Также на царе можно парочку воткнуть. У бабра также.
-Различные учреждения, куда народ ходит. Паспортные столы, библиотеки, музеи, кинотеатры.
-Крупные аптеки.
Как то так.
Константин Корюкин
Иркутск
QuakeGrunt
[918736]:
Суббота. 13.30 возле спортмаркета Вертикаль на Фридриха Энгельса. договаривались так. Пришли 2 человека.
Logrus
[918742]: Хочешь чтоб было установлено там где вам удобно и не в абстрактном понимании, а конкретно. не в "различных учреждениях" а по адресам пожалуйста - пиши на
http://kts03.ru/forum/thread3.html . Не хочешь - сотрясай воздух дальше. Выбор прост.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
x-matrix [918718]: =))) А если все-таки научиться не грубить и немного подумать головой? В выходные люди отдыхают, катаются на велах по окрестностям, а если учитывать, что спрашиваете людей с туристического сайта - так некоторые еще именно в эти дни работают с туристами.
Поддержу Logrus [918742]: Мне тоже удобнее писать здесь.
Если речь идет о И-велостойках, то..
Свердловский район.
1. в сквере на управлении ГЭС, возле лавочек у памятника Ленину по 2 шт. (без адреса)
2. Сквер возле муз. школы № 5, ул. Лермонтова, 281/1 - возле лавочек по 2 шт.
3. Молчановка, ул. Лермонтова, 253 - вдоль внутреннего яруса библиотечной площади по 2 шт. возле будущих лавочек
4. роща Звездочка, возле лавочек - по 2 шт. (без адреса)
Все по Свердловскому району - увы, здесь больше нет обустроенных скверов и парков, где хочется отдохнуть.
Октябрьский район.
1. Сквер возле Транс-Кредитбанка, ул. 5й Армии, 6 - возле лавочек, по 2 шт.
2. Центральная набережная. Вдоль центральной аллеи и парапета - каждые 100 метров по 5 шт.
3. о. Юность - по 2 шт. каждые 100 метров
4. ул. Карла-Маркса - каждые 50 метров по 2 шт., с притяжением к выходам крупных магазинов
5. Сквер им. Охлопкова (с обеих сторон театра), Карла Маркса, 14 - возле лавочек по 2 шт.
6. Сквер ДС Труд (по ул. Ленина) - возле лавочек по 2 шт.
7. Сквер возле СтомЦентра, ул. Ленина, 36 - возле лавочек по 2 шт.
8. ул. Ленина - каждые 50 метров по 2 шт., с притяжением к выходам крупных магазинов
9. Сквер им. М. Горького, ул. Ленина, 5а - возле лавочек по 2 шт.
10. Сквер Иркутской кошки, пересечение ул. Марата и ГОрького - возле лавочек по 2 шт.
11. Сквер Кирова - по внешней аллее сквера, возле лавочек по 2 шт.
12. Сквер возле мемориала Вечный огонь - возле лавочек по 2 шт.
13. Нижняя Набережная - на верхнем и нижнем ярусе - каждые 100 метров по 5 шт.
14. Площадь Труда возле цирка - возле лавочек по 2 шт.
15. Фонтан у дома художников, ул. Карла-Маркса, 38 - возле лавочек по 2 шт.
16. Сквер у памятника Куйбышеву - ул. Франк-Каменецкого, 16. Не помню, есть ли там лавочки - возле лавочек по 2 шт.
17. Сквер у памятника А. Колчаку, ул. Ангарская, 14 - возле лавочек по 2 шт.
18. Сквер Волконских, пер. Волконских, 6 - возле лавочек по 2 шт.
19. Площадь декабристов, ул. Декабрьских событий, 107, а - возле лавочек по 2 шт.
20. Площадь конституции, ул. Дебакрьских событий, 102 - возле фонтана, возле лавочек кинотеатра - по 2 шт.
21. Памятник "Танк Иркутский комсомолец", пересечение ул. Советской и Дек. Событий - возле лавочек по 2 шт.
22. Сквер возле театра кукол, ул. Байкальская, 32 - возле лавочек по 2 шт.
23. Площадь 50-летия Октября, ул. Байкальская, 108 - возле лавочек по 2 шт.
24. ул. Байкальская - от ост. Диагностический центр до ост. Байкальский район - каждые 50 метров по 2 шт.
25. Сквер в аэропорту, Ширямова, 4а. Не помню, есть ли там лавочки - возле лавочек по 2 шт.
26. Сквер возле памятника Жукову, пр. Жукова, 68 - возле лавочек по 2 шт.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
petal [918803]: Маладца, Наташа, и добавить особо нечего! :-) Я перепост сделаю на указанную Константином ссыль, лады?
Иркутск
Dizel [918814]: не вопрос =)
Иркутск
x-matrix
[918718]: Если речь будет идти о велопарковках такого типа
http://www.sportarmy.ru/filestore/0012/0003/43432/985-600.jpg или
http://img196.imageshack.us/img196/4646/poduqfinal500.jpg , или о велосейфах такого типа x-matrix
[916406]: , то нужно подбирать другие места - супермаркеты, аптеки, поликлиники, банки, кинотеатры, университеты, школы и пр., т.е. места, где велосипед можно поставить велосипед либо на территории организации, либо внутри помещения под надзор охранника/вахтера. В небольших скверах ставить такие громадины ни к чему - испортят вид, да и функционально там такие большие велосейфы не нужны.
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
petal [918803]: x-matrix [918755]: еще можно у кинотеатра чайка в свердловском районе Терешковой, 23
Константин Корюкин
Иркутск
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
LandLord06 [918832]: А вот у кинотеатров И-парковки лучше не ставить, дабы не испортить велосипедистам впечатление от просмотренного фильма :-)
Там закрытые нужны.
x-matrix [918834]:
а в чем прикол таких и парковок? можно к ограждению так же прикрутить или с столбу ! толку то от них? если это не стационарное место!
почитайте статью по введению велопроката(городского) в москве которую сейчас внедрили, там велы дешман копеечный, так находятся вандалы и на них! я велосипед за 50-тинник к такому не прикручу ни когда, хотя иногда хочется зайти посидеть в кафе или зайти ТРЦ фреша по пить
Константин Корюкин
Иркутск
vodolei [918914]: ну ставьте те, от которых есть толк, а я такие вот ставить буду. Заметь, не больтать, а ставить. На всё найдётся свой потребитель.
учи русский язык :) а я кофю по шёш по пить )))
Ирина Сенотрусова
Иркутск
vodolei [918914]: это парковки для Стелсов и подобных бюджетных вариантов. Врядли ими будут пользоваться ангаранетовцы. У большинства здесь велы от 30+к.
kefirka [918944]: Не факт. Велосипед можно будет на таких парковках оставлять и более дорогой, но при условии, что его будет постоянно видно из того-же магазина/кафе и проч.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
asltd [919173]: тогда чем хуже тот же столб? )
kefirka [919179]: Тем, что это столб! К нему не всегда удобно пристегивать, он не всегда удобно расположен, в конце концов он не предназначен для этих целей. По городу проще ездить на синглспидах, они дешевы и просты. ;-)
kefirka [918944]: даааа... Большинства :D
Особенно если посмотреть какие велосипеды расходятся в толкучке.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
mesuka [919192]: Чья бы корова мычала!
Про парковки: я уж не один раз говорил, что обустроив "И"-парковки угоноустойчивой цепью или перекладиной, получаем то, что на сей день, в принципе, достаточно.
kefirka [919179]: Конструктивно? Ничем. Принципиально - расположением и предназначением, как и написала Юля Predstud [919184]:
Я часто езжу в магазин на велосипеде (и на фэте тоже) и удачно расположенных столбов, удовлетворяющих условиям велопарковки, я как-то не находил.
З.Ы. Недавно наткнулся на одну мысль в интернете про развитие инфраструктуры города в угоду общественного транспорта и велосипеда, что советоваться с велосипедистами на начальном этапе внедрения этой инфраструктуры можно, но поступать по их советам следует далеко не всегда, а допускать их участие в проектировании категорически запрещается. И в чём-то я с этим согласен, ибо опытные велосипедисты видят картину по своему и не могут взглянуть на проблему под углом обычных людей, ради которых - то все и создается.