в Иркутске 09:00, Янв. 27    
Продолжение истории с велопарковками
14.05.13 17:31
Grigoriy Iftody
Иркутск
Знаете, извините за повторение прописной истины, но есть три вида велопарковок, отличающихся по степени защищённости и предполагаемому времени хранения: кратковременные (нужны для коротких остановок), долговременные (нужны для офисных помещений и университетских кампусов, куда сотрудники и студенты добираются на великах) и места постоянного хранения (велосейфы), как правило, это уже дело самого владельца, решившего оборудовать подвал дома, под хранение велика.

У нас в городе явно не хватает всех видов парковок, но прежде всего надёжных кратковременных парковок, ибо имея надёжный замок (abus или криптонит), можно вполне надёжно закрепить свой велик на пару часов пребывания в кафе или магазине.

Естественно, что городу нужны все виды парковок, но потянет ли город все эти парковки сразу?
может лучше начать с чего-то одного?

Petal скорее всего, такие парковки окажутся на сквере им.Кирова уже в конце мая (я скрестил пальцы)
14.05.13 20:27
Счастливо Оставаться
Уехал
Pravilny [906094]: У нас в городе явно не хватает всех видов парковок, но прежде всего надёжных кратковременных парковок, ибо имея надёжный замок (abus или криптонит), можно вполне надёжно закрепить свой велик на пару часов пребывания в кафе или магазине.

Давайте соберемся 3-4 человеками, я найду болгарку на аккумуляторе или даже с удлинителем и уже к вечеру все будут с велосипедами и даже с 2мя ? :) Если конечно насобираем столько оставленных на парковке. Будете оплачивать чужие криптониты и абусы ?

Petal скорее всего, такие парковки окажутся на сквере им.Кирова уже в конце мая (я скрестил пальцы) Домики под видео наблюдением и с охранником ?
14.05.13 20:42
Григорий Скарченко
Иркутск
Spiriter88 [906210]: тюрьма сидеть пойдете? Ещё и организованной группой лиц по предварительному сговору.
И конечно же автомобиль никто не увидет.

Ну не идиотизм ли вы пишите?
14.05.13 20:49
Григорий Скарченко
Иркутск
Spiriter88 [905900]: Легко открывается? Ну-ну.
И ещё.
Если где-нибудь в Иркутске спилят стальной замок болгаркой, я первом делом сообщу в полицию, что неизвестное мне лицо, с ником Spiriter88 и подписью Евгений Светницкий на форуме Angara.net выражало желание «по приколу» спилить где-нибудь такой замок. Так что вы первый подозреваемый.
14.05.13 20:51
Павел Воробьёв
Иркутск
skarch [906218]: skarch [906221]: по-моему, вы невнимательно читали вопрос
14.05.13 21:22
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
В любом случае, человек спиливающий болгаркой замок вела, на том же сквере у нас вполне заурядное событие. Ага.
14.05.13 23:25
VoVan Irk
вешается свой замок - замок сорвут ( вскроют ) за 20сек. и ВСЁ ( тю тю велик ).
П.С. На велопарковках в любом случае должна быть камера видеонаблюдения, можно поставить на входе кодовый магнитный замок - вбиваешь номер вела и он открывается\закрывается.
Ещё неплохой вариант по типу камер хранения на ЖД вокзалах.
15.05.13 00:02
Аркадий А
Иркутск
ребята даже смешно, машины то вскрывают за 10-20 секунд а вы про велосипед! очень много прокруток есть, тросик с замком поможет только от прохожих, те кто угоняют велики все спокойно будет делать!

послушайте petal Наталью , она единственная кто тут говорит по делу!
отдельно стоящие парковки для велов глупости в наших реалиях!
15.05.13 00:39
Счастливо Оставаться
Уехал
Logrus [906241]: 2 человека одевают даже простейшие оранжевые накидки или еще круче какую то робу, ящик с инструментами вида слесарей. 3й разыгрывает хозяина велосипеда потерявшего ключ. 4й ходит за хозяином настоящим, что бы раньше времени не пришел. Да в наших реалиях и один подросток с болгаркой никого не заинтересует. Спилил и поехал. Только скорее он будет с обычными бокорезами.

vodolei [906350]: Так Наталья предлагает простые "гаражики". Я так понимаю лучший вариант это одиночные. А вот как замок организовать ... Кодовый цифровой, с кодом который сам придумываешь ? Или с собой возить нормальный навесной ? Машины машинами, а некоторые виды замков даже "профи" на ютубе долго ковыряют спец отмычками. Но все же лучший вариант с камерой и охранником, ключи у него, у вас номерок.

Vovan03 [906326]: Даже шайбу если с ограничивающим внешним кольцом, когда своим то ключом не так сразу подлезешь ? А даже простой абус навесной за 1000р не так просто открыть отмычкой. Вроде как ... Вот болгарочкой это да, но мы же за камеру и охранника вроде как ...

skarch [906218]: А о каком автомобиле речь ? :) Что уже пешком прийти нельзя ? Тюрьма ? :) Да за угон авто условный срок дают. Спилил из хулиганских, велик укатил на 5 метров и бросил. Очень часто хочется всрыть кодовый тросик за 100р и прицепить к другому столбу :)

skarch [906221]: Давайте конкретней, я спилю ваш замок по вашей же наводке и вы на меня заявите. Или я спилю, скажу где, а вы заявите. А то так можно долго не встреться :) Вы же то в Новосибе, то в Пекине. И вообще уже сам летаешь на самолетах по миру, может даже на свои честно заработанные, а меня обвиняешь в идиотизме, не стыдно ?

Речь идет о том что не один нормальный велик нельзя оставить пристегнутым к простой трубе. И мне бы очень хотелось что бы появились маленькие уютненькие парковочные места, но одноместные, и с продуманной системой охраны.

Вот у человека есть место под лестницей в кафе, он даже хотел что то там придумать, но не знает как и почему то хочет только для посетителей. А это будет не рентабельно, так мы такие парковки не разовьем. Хочется как то так просто и надежно придумать. Алгоритм работы, при котором все будет отлично, но не дорого и надежно. Еще бы и без участия человека. И как то пока никак не придумывается ...
15.05.13 01:09
Аркадий А
Иркутск
Spiriter88 [906374]: правильно) только это очень не рентабельно! смысл как раз в массовости

про столбики поддерживаю)

а Вы с ним обсуждали вопрос что не только для посетителей, у меня есть не которые сомнения что столько будет посетителей с велосипедами, может стоит с ним переговорить по вопрос открытия платной велопарковки, расположение у кафе неплохое! только вы уточните сколько людей будет пользоваться такой парковкой!

я вообще не вижу смысла в велопарковках как таковых отдельно, мне они не нужны и не будут нужны!

разумно было бы поговорить с владельцами строящегося в 130 квартале ТЦ , о возможности "гаражика" для велосипедов под камерой и рядом с охраной если она там будет!

рядом на против ресторана "Ченто" есть стоянка для автомобилей, предложить на ней сделать небольшой гаражик для велосипедов(почти набережная) там машины на сутки за 150 р оставляют, а тут на одно место машины можно поставить 8-10 велосипедов по 50 руб/час как раз там можно сделать платно/номерковую систему! как там сейчас есть для машин!
15.05.13 05:25
Роман ...
Spiriter88 [906374]: 2 человека одевают даже
простейшие оранжевые накидки или еще
круче какую то робу, ящик с инструментами
вида слесарей. 3й разыгрывает хозяина
велосипеда потерявшего ключ. 4й ходит за
хозяином настоящим, что бы раньше времени
не пришел.
Это и есть организованная преступность. За которую впаяют не малый срок. Гопота не будет озадачиватся болгаркой, а особенно робой. Вчетвером-втроем, проще просто забрать. Очень часто хочется всрыть кодовый
тросик за 100р и прицепить к другому
столбу :)
А в чём проблема? Не откажи себе в удовольствии: удиви велосипедиста- сделай его "звездой" ю-туба(ссылку сбросить не забудь).
Spiriter88 [905900]: Я не сдуваю с него пылинки, могу
положить на асфальт.
Ну надо же, удивил! Вообще-то это одно из самых безопасных положений велосипеда. Могут поцарапаться всего две малозначительные точки.
15.05.13 11:55
Амператар Галахтике
Ангарск
кодовые замки, охранник, видео... система безопасности дороже самого охраняемого обьекта - не то что нерентабельно, а даже бред. сравните количество на дорогах велосипедов дороже 20-25 тысяч и остальных - срок окупаемости нафаршированых стоянок слишком велик.
15.05.13 13:59
Счастливо Оставаться
Уехал
10% от стоимости нормальная цена. Это значит у всех должен быть велозамок тысячи за 2-3. Велопарковка должна быть на фортуне напротив будки с охранником, простых дуг тут уже хватит. В кафе это тоже достаточно ставить напротив окна и пристегивать нормальной дугой, а вот их уже можно выдавать администратору. И объявление повесить возле входа.
16.05.13 11:42
Саха Мартюшов
Иркутск, Новоленино
Действительно.. Маразм крепчает)
Кабинка, замок навесной, замок магнитный, камера, бронированная дверь, бабка-охранник с револьвером.

Vovan03 [906326]: Навесной замок-то вскроют за 20 сек?)) А машины как в гаражах ночуют под такими замками?

Вы квартиры-то как без присмотра оставляете? :D
16.05.13 12:09
Юлия Фадеева
Иркутск
Тема уходит в какие-то вершины абсурда, действительно :)
Надо разделить понятия - велопарковка и криминал.
Если хотят увести - уведут отовсюду.
А капризы - ой в бесплатном сарае мой мега-найнер негодники поцарапают - это вообще куда?
Прокатитесь в любую страну, где велосипедизм развит, как бытовое явление - просто велики в ряд натыканы и все, иногда в кучу, иногда с замками. Все.
Кстати, в Тель-Авиве, как правило, велозамок стоит дороже велика :)
16.05.13 12:16
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
hewlett [907291]: Там что, на стелсах ездят, или замки титановые?
16.05.13 13:07
Ярс ツ
シビリ
Logrus [907293]: Тель-Авив же, все ради наживы. Цены на велы, вероятно, сбиваются рынком ворованного. А ворованый замок не функционален, т.к. без ключа. Вот и наворачивают от души.
16.05.13 13:41
Саха Мартюшов
Иркутск, Новоленино
Лично я за вариант индивидуальных клеток, замок у каждого свой.
У "замка в прокат" можно скопировать ключ. Как вариант: ключи оставлять у администратора на стенде.

Spiriter88 [906210]: Я за тест-драйв велозамков и реакции наших прохожих на парня с метровыми плоскорезами, болгаркой и кувалдой! Предлагаю скинуться и снять видео))
Недавно купил себе U-замок on-guard, очень интересует его надежность :) В тырнете пока ничего на них не нашел
16.05.13 21:26
Счастливо Оставаться
Уехал
CBuHOTEPKA [907325]: Давайте ваш замок и сломаем. Полдень, сквер Кирова, только они там парковку поставят свою расчудесную...
16.05.13 23:13
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Могу предложить метровые болторезы для эксперимента. :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.