Саха Мартюшов
Иркутск, Новоленино
Spiriter88 [909714]: О! круто, дома посмотрю)
Думаю, если б такого срача не поднялось, может чего-нибудь и срослось бы с антикафе. А так весь энтузиазм на корню зарубили
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
CBuHOTEPKA [909742]: Ничего себе вы тут нафлудили... По теме писать не умеете, что ли?
Саха Мартюшов
Иркутск, Новоленино
petal [911864]: не кажется, что Ваше сообщение еще дальше от темы топика, чем наше обсуждение?)
Константин Корюкин
Иркутск
Ну что же вам сказать, господа... Мы победили в конкурсе "аллея инноваций" и поставим в ближайшее время эти парковки для вас, велосипедистов. При этом, это не ради наживы. Григорий Ифтодий знает насколько мало мы берём с администрации за эти парковки и может подтвердить мои слова. Почитал я тут ваш детский сад и знаете, обидно становится. Я так понимаю, наши работники будут эти парковки изготавливать и устанавливать для вас, а вы потом поедите их ломать для того лишь, чтоб доказать что они ломаются? Кто там такой умный решил парковку "балгаркой на аккумуляторе и кувалдой раздолбить"? Ну приедет этот идиот на сквер Кирова, ну сломает парковку, ну посадят его (сквер сейчас под камерами весь) а администрация финансирование проекта закроет по одной простой причине - зачем делать инфраструктуру для невежд, которые не ценят то, что для них делают и сами же ломают. Вот я, например, на велосипеде не езжу и мне побоку на эти парковки и делаю их я лишь с той целью, чтоб нормальные ребята, типа Григория Ифтодия, могли нормально и комфортно пользоваться своим транспортом.
Ещё, господа на велосипедах, для вашего понимания донесу - парковки в том виде в каком они изготавливаются сегодня - всецело Ваша рекомендация и Ваши пожелания. Именно у активистов Вашего движения мы получили исходные данные и требования, которые предъявляются парковкам. Если у вас есть какие-то конструктивные предложения, а не детсадовское обливание грязью чужого труда из чувства собственной неполноценности и зависти - я всегда открыт для диалога. Можем собраться, обсудить ваши предложения, помочь в реализации. Критика плана "у соседа забор кривой" не имея своего не принимается и расценивается как пустословие.
И напоследок я скажу: господин А.А. Альмухамедов - человек не глупый и все члены комиссии, принимавшие решение быть парковкам или нет поумнее большинства из вас. Они приняли единогласное решение, что парковки такие - штука нужная и им быть. Цените же то, что делают для вас. Лучше бы спасибо сказали, чем разводить неконструктивную хреногогию направленную на перекачивание дерьма. Спасибо за внимание.
Технический директор ППО "АЭЛЬ" Константин Витальевич Корюкин
korukin@list.ru
----------
Вот ссылка на магазин с парковками:
http://kts03.ru/prod/index.php?productID=726&product_slug=velo-i&...
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
x-matrix [915454]: Вы хоть скажите, что это за "ваше движение"? Как называется? Кто такой Григорий Ифтодий? На Ангаре такой человек не известен, а аудитория здесь будет - несколько тысяч посещений в день. Дело в том, что на сайте Ангара.нет тема велопарковок поднималась не первый год, но за последний год я что-то не помню, чтобы здесь кто-то проводил опрос, слушал рекомендации, советовался и т.д. По большей части на Ангаре очень адекватные велосипедисты. Иногда заскакивают всякие, но так бывает в любом сообществе, в том числе и среди велосипедистов.
Свои конструктивные предложения я, к примеру, описала на первых страницах темы, и большинство велосипедистов, катающихся в спортивном режиме, а также велосипедистов-спортсменов, участвующих в соревнованиях, меня поддержат. Предложенные вами велостойки хороши для сквера Кирова, как места, где можно поставить вел здесь же, чтобы он просто не лежал на земле, и самому велосипедисту стоять рядом со своим велом. Оставить вел на длительное время без надзора у такой стойки в нашем городе - увы, нельзя. Небезопасно. И я очень надеюсь, что все-таки это лишь первый этап в начинаниях нашей администрации, и что в скором времени у нас будут настоящие велопарковки разных типов, в том числе и закрытые, в том чиле - и под замок. А за создание сети велодорожек я бы голосовала за нашу администрацию на всех ближайших выборах.
Далее. К вашему сведению, К.В. Корюкин. На данном форме при всем неприятии взглядов собеседника не принято: "применять ненормативную лексику, оскорблять участников форума или провоцировать скандал" (из правил форума). Поэтому ваши слова про детский сад, поливание грязью, ваши непревзойденные умственные способности - от вас, как человека при должности технического директора ППО "АЭЛЬ", слышать по меньше мере странно, а по большую счету - такая речь вызвала недоумение. Если вы хотите заполучить поддержку от велосипедистов сайта - проявляйте уважение к ее участникам, ищите компромисс. А критика будет всегда - без этого невозможно постичь истину. На неконтруктивную критику нужно уметь сдержать эмоции, а конструктивную критику - принять, уяснить и в будущем - исправить недочеты.
Желаю удачи.
Счастливо Оставаться
Уехал
petal [915474]: Да я не обиделся. Если человек умеет писать такие длинные посты x-matrix [915454]: , то мог бы и прочитать 5 страниц темы хоть этой.
Если уметь читать я нигде не предлагал пилить саму парковку. Замок с тросом поддается либо кусачкам за 50р за минуту, либо кусачкам за 250р за секунд 30, либо просто молотку 400гр. за 3 удара. Ну а болторезы за 1000-2000р. это секунды.
И нельзя там оставить велик без присмотра. Если там будет D замок за 3 т.р. Значит что хозяин ушел далеко, что велик не дешев и болгарка на аккумуляторе за пару тысяч самая дешевая будет не напрасным приобретением.
Далее камеры. Это смешно, там всегда потом видно только силуэты и таймкод.
Ну а вообще весь текст сообщения этого человека заключен вот тут
Вот я, например, на велосипеде не езжу и мне побоку на эти парковки и делаю их я лишь с той целью, чтоб нормальные ребята, типа Григория Ифтодия, могли нормально и комфортно пользоваться своим транспортом.
Так же на велосипеде не ездят наверное и эти известные товарищи И напоследок я скажу: господин А.А. Альмухамедов - человек не глупый и все члены комиссии, принимавшие решение быть парковкам или нет поумнее большинства из вас. Они приняли единогласное решение, что парковки такие - штука нужная и им быть. Цените же то, что делают для вас. Лучше бы спасибо сказали, чем разводить неконструктивную хреногогию направленную на перекачивание дерьма. Спасибо за внимание.
Откуда им знать сколько стоит велосипед, и что нужно для его угона. А так же как их потом искать с милицией, даже если сам всех найдешь и документы на руках.
Это очень похоже на случай в моей практике инженера. Детали не помню, но суть в том, что делаешь ты что то, делаешь, тебе кажется все верно и нужно, дело полезное. А потом оказывается что время потрачено, а в результете ноль. Потому что был не очень компетентен.
Так же и тут, одному парковки побоку, другие поумнее меня идиота :
Кто там такой умный решил парковку "балгаркой на аккумуляторе и кувалдой раздолбить"? Ну приедет этот идиот на сквер Кирова, ну сломает парковку, ну посадят его (сквер сейчас под камерами весь) а администрация финансирование проекта закроет по одной простой причине - зачем делать инфраструктуру для невежд, которые не ценят то, что для них делают и сами же ломают.
А в итоге ноль. Потому как некомпетентны, некоторые правда потом декларируют квартиры за 25млн. Да может не эти самые, но если они допускают такое, то значит заодно.
А потом скажут что я всем вечно недоволен, что я тут везде лезу со своим дорогим найнером подвесом, который боюсь поцарапают или украдут. Что неплохо бы как в европе ездить на обычном дорожном велосипеде за 5т.р. Да я бы рад, только состояние дорог такое, только боюсь мои позвонки выпадут в нижнее белье.
Тот самый идиот с болгаркой.
Константин Корюкин
Иркутск
Вот теперь есть конструктив. Спасибо, это дело мне нравится. Господа, прошу теперь ваши предложения. Кстати, господин Альмухамедов на работу на велосипеде ездит.
Константин Корюкин
Иркутск
кстати, когда парковки запустим - будет у нас краштест с кувалдами, кусачками и даже автогеном. Spiriter88, приглашаю вас быть главным испытателем.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
x-matrix [915454]: Константин, я не совсем понимаю, где, вроде бы, серёзный человек, научился так выражать свои мысли? Это ж чистой воды хамство, а вроде хорошее дело выглядит подачкой. Вкратце звучит так: "Вот вам, скоты неблагодарные, херня ваша (ибо мне она не усралась), цените. И ваще, среди вас только двое достойных, а остальные недоумки, дегенераты и прочее отребье рода человеческого". В общем мне как то тошно читать и уж тем более вести конструктивный диалог...
По теме: парковки эти теста не выдержат. Уже видно слабое место.
И вообще, лично мне непонятно как укладываются это не ради наживы и цена за одну раму 2750 руб (не надо говорить о себестоимости!) в масштабах города, да еще с монтажом - это, для вашей фирмы ох какой лакомый кусок!
Кстати, на мой скромный взгляд, самая замечательная парковка в Шелезяке у Арсена.
Константин Корюкин
Иркутск
прошу прощения, что мой пост был воспринят как "наезд" на кого-то. Скорее это не "наезд" а клич о помощи. МНЕ НУЖНЫ ВАШИ ГОЛОВЫ, светлые и здравомыслящие, как у Григория Ифтодия. 2750 - это на не серийных парковках и это не дорого. Там прибылью не пахнет.
Константин Корюкин
Иркутск
И ещё, это не подачка. Я, дорогие друзья, призываю всех заняться конструктивным делом и объёдинить усилия в каком-то благом русле. Мне, как человеку бегающему и рещающему вопросы с этими парковками было не очень приятно слышать здесь на форуме, что это вовсе бесполезная вещь. Вот ещё вариант. Сейчас идёт обсуждение противоугонных систем. Всех желающих прошу присоединиться. Встреча (предварительно) в следующую субботу. Время пока не известно. Ещё раз извиняюсь за свой тон. Действительно погорячился.
P.S. - парковки - не моя идея, а ваша.
Вот ещё вариант:
http://kts03.ru/prod/index.php?productID=727&product_slug=velosipedn...
Счастливо Оставаться
Уехал
Dizel [915537]: Стоимость тоже мне показалась немного высока, но потом если подумать сколько беготни со всякими бумажками, то я решил промолчать, это не просто кусок трубы Б/У сварить и покрасить в гараже.
x-matrix [915511]: И он будет его пристегивать снаружи у такой парковки ? Где он его сейчас ставит ? :) Я тоже ездил на работу, всегда закрытые ворота, всегда сидит охранник или 2 сразу у ворот, большой гараж в котором можно просто прислонить к стенке и пойти работать. Режимный объект почти.
Далееx-matrix [915512]: Вы уж решите идиот я такой умный, или слепой не могли прочитать, что я предлагал, оскорбили меня при всех, а теперь куда то приглашаете ? Ну будем считать почти извинились. Посмотрим насчет субботы.
Хотя я уже все протестировал совместно с Иваном Dizel [909005]: и открыл ему глаза лично на замок которым он пользовался годами :) Там и видео есть и фото.
Парковку отличную от закрытого бокса на хорошем замке, под камерой и желательно не более 10м от живого охранника сидящего там постоянно, я не могу рассматривать. Замок навесной типа "шайба" стоимостью 1-3 т.р. придется таскать свой для этого "гаража".
Счастливо Оставаться
Уехал
x-matrix [915606]: И еще вы так говорите что эти парковки наша идея, расскажите чья именно ? :) А то все наша, ваша, какая то группа советчиков, кто все эти люди ? :)
Константин Корюкин
Иркутск
Ну что ж, не желаете вести конструктивный диалог - пожалуйста. Кто придёт на испытания - пожалуйста пишите заранее. Можно по почте (korukin@list.ru). Будет интересно. Спасибо за "понимание", рад был пообщаться. Удачи
Константин Корюкин
Иркутск
Эти люди - активные велосипедисты, которые помогали и участвовали в разработке парковок. Они здесь на форуме тоже присутствуют. Они не просто болтают, а делают что-то действительно полезное. Если они захотят - напишут здесь. Они, кстати, уже тут постили.
Счастливо Оставаться
Уехал
x-matrix [915651]: Не забудьте написать время и место про субботу, приеду посмотреть :)
И еще очень интересно о каком конструктиве речь ? Ведь парковки уже заказаны и разработаны совместно с активными велосипедистами. И не просто функциональные буквой "П" , а модные славящие Иркутск, правда дороже, что мной приравнивается к вредительству и антисотчине :) Потому как можно было поставить больше обычных, но в нужных местах. А вот зачем на сквере они нужны мне не ясно, кроме пафоса и радости от буквы "И". Ведь идти то там некуда оставив велосипед. Лучше его оставить возле учебного заведения или магазина и пойти по делам.
Или все же господин Альмухамедов, ставит велосипед не где то в здании или гараже "по блату", когда остальным там ставить запрещают, а на улице пристегивает к урне ? Потому как есть только урны у входа, а парковки будут метрах так в 500 ?
Константин Корюкин
Иркутск
Хорошо. Укажу как станет известно. Тема встречи - как сделать так, чтоб велосипед не украли. Прошу идею не выносить на обсуждение на форуме. Придём каждый со своими мыслями и обсудим на месте. Так качественнее будет.
Константин Корюкин
Иркутск
Евгений, вы меня просили без агрессии - агрессии нет, прошу вас тоже соблюдать субординацию. Альмухомедов большой молодец. Первая партия парковок носит рекламнопоказательный тестовый характер. Как я уже говорил - возможны варианты и подешевле, например
http://kts03.ru/prod/index.php?productID=727&product_slug=velosipedn...
Продвигать или не продвигать "И" парковку - дело личное. В бюджете достаточно денег на такое количество заказов, чтобы утыкать весь Иркутск и прилегающие берлоги "И"-парковками. "П"-парковки стоят и вовсе в районе 1000 - 1200 рублей.
x-matrix [915656]: Константин, скажите, прорабатывался ли вариант закрытых парковок? Не от дождя закрытых, естественно. Путь без различных стилизаций - обычных клеток из арматуры с дверью и проушинами под "амбарный" замок? И расположенных не в сквере Кирова, а возле супермаркета, магазина запчастей и т.д?
Или несколько букв И в сквере позволят добыть из бюджета достаточно денег на такое количество заказов, чтобы утыкать весь Иркутск и прилегающие берлоги нормальными закрытыми парковками?
Константин Корюкин
Иркутск
Ещё раз повторяю специально для Артёма Шароглазова: парковки на сквере носят рекламнодемонстрационный характер и нужны для апробации. Денег на 4-х парковках на сквере Кирова даже при желании "добыть" не получится. Речь идёт о том, что если парковки понравятся людям - их установят, по крайней мере, возле большинства бюджетных учреждений. Далее ставить будем у супермаркетов и прочих мест общественного пользования. Идея с клеткой хороша, но дорога и не эстетична, а ещё места сжирает много. есть альтернативные решения, о которых мы можем поговорить на Фридриха Энгельса, на аллее инноваций, в субботу. Время уточню позже.
Кстати, субсидия за парковки, которые мы устанавливаем в объёме 7 стационарных и 8 переносных, которые будут отданы велосипедистам города для эксплуатации и тестирования, составляет 57% от стоимости парковки. Вот вам простая арифметика про "отмывание" денег.