petal
[904647]: Спасибо за хорошую продборку, сейчас посмотрим что там с Екатеринбургом и их антивандальными парковками ...
skarch
[905197]: Открывается умелыми руками сильно быстро
http://www.youtube.com/watch?v=JsRnqThYxcE
Да и самое главное, если велосипед достоин такого замка я бы даже по приколу пришел и спилил его болгаркой, да да бывают аккумуляторные. Давайте проверим реально, остановит ли меня кто то ?
petal
[905213]: Давайте конкретно найдем то место, где была бы востребована велопарковка многими, и как нибудь попробуем организовать что то типа меленьких отдельных "гаражиков" ?
Dizel
[905123]: Ну купил я для зимы дешевый БУ вел. Поездил недельку, не впечатлился приболел и подостыл. Ну ладно попробовал тут недавно на нем съездить уже по теплу на работу от курорта ангара до энергетиков, 8 км всего. Дык 26 колеса маловаты, руль низко выходит, подвески нет, а по псевдо дорогам без подвески уже не фонтан. И вот выходит что я могу ездить не получая дискомфорта только на велосипеде который стоит как моя машина :) Но тут еще добавим ящик с инструментами, контактные педали, и уже багажника не хватает, а оставить его негде, если ехать на вызов. И пристегнуть у подъезда или даже в подъезде просто не рискну. Хоть даже 2 GPS сигналки на него навесить ...
Logrus
[905217]: К такой парковке я бы даже под камеру не пристегнул велосипед. Только если быть от нее метрах в 10 и допустим играть в настольный тенис, потому как в футбол можно уже не доглядеть.
ka-8
[905861]: Все же сделать отдельные шкафчики самый простой вариант . Потому как места они займут столько же. Или вы думаете что мне бы хотелось велосипед ставить вплотную к соседнему и царапать свой и чужой ? Или кто то потом пока я ем будет "корячить" свой велосипед царапая мой и еще несколько ? Куча мала ? :( Потому что отношение у человека с велосипедом за 75 и за 15 к лакокрасочному покрытию совсем разное. Я не сдуваю с него пылинки, могу положить на асфальт. НО при плотной укладке педали одного с большой вероятностью царапают другой. Да вот уже середина мая, потом 3-4 месяца и все, не ждите 15 велосипедистов одновременно, ждите 5 но что бы они впечатлились не сараем с кучей велосипедов, а отдельными боксами.
Далее, камера и кнопка вызова, магнитные замки, нормальные висячие замки внутри достаются после "установки" велосипеда и нормально навешиваются на нормальные ушки для замка. Человек идет спокойно есть. Есть еще вариант с врезными замками.
Также учитывая ваше местоположение очень неправильно делать велопарковку только для вас и бесплатной. Столько клиентов велосипедистов постоянно у вас не будет. А вот например Наталья petal сможет поставить у вас велосипед и пойти по центру спокойно. Потом глядишь и дальше по городу пойдут такие парковки. Сейчас примерно изображу, а нет не получилось :) НУ вообщем тут по месту можно скомпоновать побольше ячеек.
А так подъехал, посмотрел где замок не весит, позвонил, дверь открылась, поставил, замкнул на нормальный замок и пошел, хоть к вам, хоть мимо. Вернулся, поднялся, оплатил, магнитный замок тебе открыли, открыл ключом, велик выкатил, замок вовнутрь повесил, дверь закрыл. То место где замок зеленое, замок красный его перекрывает и видно занято или нет. Замок такого типа. окупаемость проекта под вопросом, надо считать.
Я лично считаю что бесплатный сарай за даром и велики кучей это не верно. Хотелось бы сразу успешный и заразительный пример для подражания :)