Амператар Галахтике
Ангарск
летом другу (рост 176 см) выбирали вел, в итоге был куплен в Омеге-спорт (Геннадию большое спасибо!) найнер Fuji Nevada 1.0 - друг его обожает. колеса абсолютно не выглядят огромными или "цирковыми", а вел симпотичный. но на вкус и цвет...
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Но как бы там ни было, стандартом стали 26 дюймов. Несмотря на то что 29 колеса, как таковые, появились очень давно, едва ли не раньше 26, (первые велосипеды имели размер около 29), основным размером для мтб стал 26. Найнер - есть всего лишь отклонение от нормы, разумеется речь об мтб. Это что-то вроде спойлера на обычной машине. Толку мало, зато смотрится классно. Или можно рассматривать как отдельную религию. Типа фикседов. :)
Logrus
[973060]: Ты тут холивар не разводи, дружок. Для этого есть соответствующие темы. Кстати, не закрытые
http://angara.net/forum/t57710?p=0
http://angara.net/forum/t12701?p=0
Небольшой ликбез тебе- давным давно появились и благополучно существуют по сей день колёса 28", найнеры же появились сравнительно недавно, когда на обода 28" напялили толстые покрышки и вставили всё это дело в мтб раму. Остальные моменты можно будет обсудить после того, как ты сам поездишь на найнерах. ;)
Predstud [973065]: Воу воу палечхе :) Надо еще намутить холивар в стиле 27.5 vs 29 vs 26 :))) Вообще взял бы 27.5 - они нормально выглядят , и совсем не отличаются от 26 , но это мое мнение , ибо мне не нравится вид 29 как ни смотри на них , еще есть рамы к которым отлично идут 29r , а на некоторых смотрятся ужасно. У тех же спешей все гармонично смотрится ,а вот заскары некоторые на 29р плохо. Это такое мое сугубо любетельское мнение.
Logrus [973060], betsweet2k [973070]
Это, братва, маркетинг. Не более. Сейчас поются песни про бОльшую накатистость и проходимость 29", через лет 5 (когда хомячки достаточно накупят себе 29-х), внезапно вспомнят про лучшую маневренность и меньшую массу 26". И пойдет по новой.
Своя голова на плечах и все будет хорошо. В bmx'е, например, никто этой хренью не страдает, 1,5 дюйма туды-сюды не тусуют
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Predstud [973065]: Ну вот я, и не знал этого. Но не суть, 28 и 29 почти одно и тоже. :)
А чего мне пробовать 29? Я могу кирпичики под свои 26 подложить и получу то же самое. :D
ZABCEKTOPOM [973073]: Во во. Как вариант возможно сначала попрут еще дальше. Тут уже на форуме кидались ссылкой на видос с 36 колесами. А после 36 вернутся к православным 26. :)
Logrus [973075]: Если ты про размер обода- то да, это 622мм. Но ты сам понимаешь, что шоссейный велосипед, дорожный и найнер- совершенно разные по назначению.
А чего мне пробовать 29? И правда.
Наверное, самое интересное-это спорить о вкусе креветок с теми, кто их ел?
Logrus [973075]
Останется ряд: 20, 24, 26, 28(29). Что логично. Человек под 2м и выше ростом юморно выглядит на 26-х.
А вот всякие 27,5 - разводняк чистой воды, что отсутствие спроса на них и подтверждает. Совсем думаю не исчезнет, всегда найдутся альтернативно-одаренные производители, желающие подоить мертвую корову. Размерности покрышек с лихвой перекрывают диапазон.
ZABCEKTOPOM [973073]: Сейчас поются песни про бОльшую накатистость и проходимость 29", через лет 5 (когда хомячки достаточно накупят себе 29-х), внезапно законы физики изменятся, и большое колесо потеряет преимущество в накате и проходимости :'(
vpv [973105]: Надо успевать кататься на найнерах пока не помяняли!
truvor [973108]: да, не много нам, хомячкам, осталось...
ZABCEKTOPOM [973086]: так уж и разводняк? Уже в 14 году многие производители в своих линейках отказываются от 26.
Возьмут да силой всех на 27.5 посадят.
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Predstud [973084]: Наверное, самое интересное-это спорить о вкусе креветок с теми, кто их ел? В точку. Интернет для этого и создан. :)
truvor [973108]: vpv [973109]: Я человек добрый. Поэтому по доброте душевной могу предложить свой 26 в обмен на ваш 29. Да чего уж там, даже доплаты не попрошу. Да я понимаю, выгляжу нелепо, но что не поделаешь из-за врожденного гуманизма. :)
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Logrus [973125]: по секрету, у каждого найнеровода есть 26 в чулане)
Logrus [973125]: Самозабвенный ты наш. :D
vpv [973105]: нет, можно будет провести переоценку жизненных ценностей и вознести богоугодную "маневренность" ввысь, предав забвению еретический "накат".
kefirka [973127]: у меня нету, например. зачем он мне?)
vpv [973158]: Конечно, зачем тебе чулан, если есть гараж. ;)
Я б попробовал найнер , если бы кто дал покататься найнер заскар Мку , если есть заскароводы - отзовитесь , ведь вел будет браться на 5 лет минимум , учитывая 8 летнюю эксплуатацию авы 3ей , возьмешь вел за 50к , и потом фиг его продашь ведь , если не понравится.
Logrus [973075]: Predstud [973084]: ZABCEKTOPOM [973086]: vpv [973105]: mesuka [973123]: kefirka [973127]: Stirliz85 [973134]: LEST HOLYWAR BEGIN : 26Rvs 29R :)