mesuka
[941147]: Вот Макисм Белоголов пишет в
http://angara.net/text/10/0723/
Двухкилограммовая рама 1997 года выпуска в комплекте с винтажной воздушкой Marzocchi Bomber Z.4 и колесами на втулках Deore XT и ободах Rigida ZAC 19, определили вес всего велосипеда в районе 10,5-11 килограмм.
Мой синглспид на базе стального мтб фреймсета Швинн фронтиер получился заметно тяжелее, больше 12кг, если не изменяет память. Надо взвешать, однако.
Predstud [941160]: да, 12 кг многовато. Не сильно меньше среднестатистического кантрийника. 9,5-10кг уже веселее цифры, но это по всей видимости ригид
tyutrin [940858]: Сегодня купили дочке GT Laguna 20 он оказался полегче всех остальных да и на него у ней глаз горел давно. Я бы взял агрессор он в сравнение с мангусом и полегче и вилка намного мягче, на мангусе я её просто не смог даже продавить, видать на стенде с бракованной вилкой стоит.
gonza [941354]: видать на стенде с бракованной вилкой стоит
Заблокирована может просто была? XD
gonza [941354]: сильно надеюсь что еще один остался
Непродавливаемая вилка была у кого то, но вроде не у мангуса.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Не удержался, купил Dizel [941145]:
Рама с вилкой "Уральца" весит 3 кг :-) Сча чешу репу что б такое придумать, чтобы "и вкусно и полезно"...
Мне он как-то помнился немножко побольше. А трубы рамы малость потолще.
Dizel [941534]: Мне он как-то помнился немножко побольше. А трубы рамы малость потолще. - так и вы были по мельче :)
dotson [941970]: Эту тонкую прижимную ось переломить таким образом можно оч легко.
dotson [942011]: отрегулируй втулку с одинаковыми расстояниями, после установки колеса отрегулируй тормозной калипер
По своему опыту хочется сказать - цепи шимано УГ. СРАМовские лучше. И Кампу надо попробовать.
PSIX [942021]: ок! Спасибо! Буду пробовать.
spammm [942022]: о каких цепях речь?
spammm [942022]: По своему опыту отвечу: цепи шиманы меньше растягиваются чем цепи срама. Тот же 53 деор ходил явно дольше 71 срама у меня.
Катаюсь на сраме только изза лени и замочков.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
mesuka
[942178]: Я вот полярную точку зрения изложу:
http://angara.net/forum/t5775 всё-таки Шимановские цепи по сей день рвутся... Срам 951 рулит.
Dizel [942180]: я от 951 отказался, чуть что ржаветь начинают, 971 поприятней.
Dizel [942180]: Иван, раз такой фанат Срама - могу отдать недорого цепь РС 951 новую в упаковке. Попала она ко мне случайно , хранилась "на всякий аварийный случай". 114 звеньев. Я цепи Шимано предпочитаю... все Шимановское стоит, и цепи ставлю родные. Ни разу еще не подвели :-)
Integral [942169]: 971 и 93 (Ультегра, точно номер не помню)
С примерно одним пробегом шимано вытянулась значительно сильней.
multispekt [942466]: А мне можно? :-D
spammm [942468]: Ну, Я Ивану предложил...если ему не нужно, тогда можно :-))