Stanislav Pushkov
Иркутск
Кому лень смотреть видео - лыжник быстрее фэта в условиях беголыжной трассы.
Быстрее идет в горку, не сбрасывает скорость на поворотах (более маневренный) и преимущество на спусках (делает отрыв)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
NIBA [1386197]: Видео ниочём: во-первых, нет нормальных условий для обгона. Во-вторых непонятно кто был на фэте. В-третьих, длина трассы, ессно, маловата.
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
NIBA [1386197]: Нужно тогда делать сравнение участников одного уровня - МС по лыжам и по велоспорту. А так выходит, что "Всяк кулик своё болото хвалит".
Stanislav Pushkov
Иркутск
Dizel [1386200]: если у кого-то было явное преимущество - то его бы не было в кадре вообще. А здесь мы видим соревнование между персонажами. Условия постоянно меняются - пдъемы, спуски, повороты.
Длинна трассы- чем длиннее, тем хуже для лыжника, тк у него 4WD (гораздо больше тратит ккал) - закислится и замедлиться.
Думаю задачи обгона, на узкой трассе не было. Во второй части видео лыжник поджимает вело но не выходит на обгон
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
po2
[1386221]: Ну тогда бы уж полную ссылку, конкретно на гонку из видео:
https://www.strava.com/activities/2119957438/analysis/1898/2330
На фото я выделил отрезок второй части, когда лыжник снимал фэт.
Однако что сразу в глаза бросилось: Велосипедист - звифтер :-) (то-то его таскало по дистанции) и в подъёмы он работал сидя, не вставая (техника на мой взгляд хромает). Средка на 2.4 км - 20.2 км/ч, я извиняюсь, конечно, но это моя банальная средка на 700х35с Марафонах когда я каждый день на работу еду, причём на плотине, по грунтовке со снегом, на той же дистанции она выше:
https://www.strava.com/activities/2108113769/segments/53177472307 , а у тебя, по водоохранке вообще в районе 30 км/ч. И я точно уверен - не поедет лыжник, уровня МС быстрее:
https://www.skisport.ru/news/cross-country/90786/
Dizel [1386264]: Ваня, твоя уверенность в собственных силах, заслуживает уважения. Я с твоей оценкой уровня физической подготовки и техничности велосипедиста не согласен. Прикладывать линейку "средней скорости" к разным условиям бессмысленно. На данной дистанции лыжник за счет более высокого уровня и специфики трассы имел несомненное преимущество.
Константин Кириченко
Иркутск
Вот что морозы с людьми делают. Уже 10 страниц. Неужели непонятно, что это ни о чем. Очевидно, что летом на шоссе (и даже зимой если почистят) лыжника сделает даже ребенок на трехколесном велосипеде. Можно подобрать условия и для обратного опыта. Собственно весь вопрос в том, какую трассу считать честной. И на этот вопрос каждый отвечает так, как ему хочется. Поэтому первичный вопрос собственно такой - какой вид трения вы предпочитаете: трение качения или трение скольжения. Так предпочитайте дальше и радуйтесь жизни.
Есть ещё трение сношения. Его большинство предпочитает.
А кто сильнее, пацаны, слон или лев?
Слон, конечно. Наверное, ты хотел спросить, слон или кит?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
po2 [1386271]: Ну короче по плотине средний велосипедист продвинутого лыжника сделает :-)
k_const [1386284]: Неважно что заставляет двигаться, главное что заставляет ;-)
Yeti [1386298]: Слонов львы едят, слоны львов - неа...
Dizel [1386302]: черви тоже едят слона. И гиены. И человек. Это не аргумент. В природе лев не нападает на здорового взрослого слона, а если слон шуганет, лев улепетывает со всех ног.
arter [1386304]: лыжник отбился от велосипедистов )))
Кит самый сильный. У него самый большой писюн.
arter [1386304]: фэтбайкер и лыжники
Большой писюн кита не поможет ему против Дизеля на велосипеде. Это квинтэссенция всей темы.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gorbiy [1386324]: Сча лёд сойдёт и начнётся "каЙак супротив акАдемки". Готовься, бро!
Я не сторонник межвидовых инцестов, но готовлюсь круглогодично. И если сяду в акдемическую лодку, то, боюсь, что вас просто не замечу))