Davydenko [85930]: э-э-э, мировой рекорд чуть больше 43 секунд, где то около токо. Но не надо сравнивать ЭТУ дистанцию, в данном случае это не совсем правильно, ибо 400 метров это самый край спринтерского бега и начало средних дистанций, и скорость здесь практически максимальная, особенно со старта. Ведь первые 100 метров бегун на 400 метров с низкого старта пробегает за 10,5 секунд, 200 метров за 20 секунд и т.д. А вот лыжнику на то что бы растолкаться необходимо очень много времени и дистанции, судя по видео спринтов - около 150 метров для набора скорости в 30 км/ч. НО вот потом держать эти 30 км/ч намного легче чем бегуну, поэтому в приведенном случае результат на полторашке лыжника из 3 минут, а вот мировой рекорд на этой дистанции где то в районе 3.30.
Ну все заметано! я сегодня улетаю в Китай по работе, вернусь через неделю, договорюсь с лыжниками. Давайте выберем полигон. Я предлагаю равнину в Шелехове...
...лыжник мастер 15 км. коньком пробегает примерно за 35-40 мин. бегун такую скорость не сможет держать на такой дистанции, а 100-200 м. выиграет, не корректно их сравнивать...вело да...они вообще сродные виды спорта по МПК.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Биатлонист - велосипедист - это как? Со стрельбой, что-ли?
ага )))кто кого ))
Биатлонист здесь читай-лыжник ))
Велосипедист рвёт на старте. Биатлонист тем временем не торопясь снимает с плеча винтовку... Потом ,выкурив сигарету, так же неспешно идёт к фиинишу за призами.
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [86003]: ... не надевая лыжи
arter [86003]: снимает с плеча винтовку... Потом ,выкурив сигарету,..?!?! ;-) это биатлонист из дивизии СС тотенкопф чтоли ? %)))
Про сигарету не просто так.На днях катался на базе Локомотив - между Зелёным и Рабочим.И вот где-то на спуске наблюдаю такую картину: парень с девушкой сошли с лыжни ,палочки воткнуты в снежок. Стоят , Курят! Вот и подышали свежим воздухом :(
Бывает и не такое - видел лет 7-8 назад на Переезде: дяденька (дедушка точнее) лет уже за 60 далеко, бородища седая до пупа, лыжи деревянные, сидор за плечами брезентовый, на переправе через речку - стоит курит беломорину. жаль не было фотоапарата.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Dispetcher [86052]: ... а потом коньком рвет всех по байкалу
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Vladimir_Belov [85816]: гг я видел лыжника на коньковых лыжах едущего со скоростью 44 км в час! мне было очень мепросто обогнать его! а чувак реально упирался!
Артем Жарков
ангарск-иркутск
есть еще вопрос о крутых беголыжниках! мне жутко любопытно как они стрит гоняют! гг случайное бревно на лыжне далеко не все перепрыгнуть могут... и еще летом на асфальте за 201 метр я разгонялся до 56 кмв час и почему то мне кажется что на веле не так уж и трудно поддерживать хорошую скорость! не сложнее чем на лыжах! гг
Движение лыжника по как-либо мешающему движению снежному покрову, всем понятно, но вот велосипедист без спортивных регалий, званий, движение его по фирну, дороге с плотным снежным покровом, без шипов - проскальзывание и подскальзывание, с шипами - потери на трение шипов и механические потери, почему-то не рассматриваются, как недопустимые в связи с неравенством соревнования.
Все легко соглашаются, что могут соревноваться МХАТ и ЦСКА.
Для велосипедиста необходимы столь же годные условия, как и для лыжника (цы), так и для всадницы (из показательной практики).
А то ведь действительно получаются "весёлые старты" без соревновательного смысла.
Batiskaf [86234]: бревно на лыжне это жестоко... ну а так, готов попробовать проехать 500м. Но только в ангарске. До шелехова далеко с лыжами тащиться
Артем Жарков
ангарск-иркутск
neverhood [86523]: я не всегда велосипедист! и бревно на лыжне вызывает у меня гораздо больше адреналина чем бревно на тропе!
Евгений Жаворонков Жаворонков
Краснодар
я даже бы поучавствовал но примеро хотябы тольоко через месяц!!! вел в порядок привести и реальные шиповки прикупить, а то после 5 лет ангары понял что на льду пусть даже со снегом без шипов делать нечего!!!
Создаются идеальные условия по скольжению для лыжника? Так почему бы не создать идеальные условия для велисипидиста? Или важен факт предстартового мандража? Соперник вот он и его надо сделать. В чём мулька общего старта?
Считаю, что честнее всего было бы создать идеальные условия как для лыжника, так и для велосипедиста. Где лучше всего лыжнику? Правильно - на отличной укатанной лыжне. Где лучше всего велосипедисту? Совершенно верно - на очищенном асфальте. Теоретически нужно взять две ровные трассы, идущие параллельно друг другу: лыжню и асфальт безо всяких подъёмов и спусков. Вот тогда это будет действительно честно. Велосипеду - асфальт, лыжам - укатанная коньковая трасса.
Если лыжи гоночные коньковые, то и велик пусть будет гоночным шоссейным. Если же велик горный, то и лыжи пусть будут негоночные. Это будет справедливо. Хотя уверен, что и горника коньковые лыжи не догонят.