NIBA
[1385481]: ага, нашел этот ролик -
https://youtu.be/7DByjaxkEJ8 Насколько понял - это в рамках презентации Джиро д'Италия - 2019. Жаль, что спринт совсем короткий.
NIBA [1385493]: Ответ прост до безумия для Якоби -все зависит от массы велосипедиста на фэте. 65 кг юноша тренированный на фэте в большем количестве случаев не проваливается в наст и лыжника уделает. Более тяжёлые люди под 100 кг едут со скоростью хорошего лыжника только при удачном состоянии протоптанной тропы.
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
Естественно лыжник быстрее, какие могут быть сомнения, как никак зимний вид спорта и лезть на со своим уставом велосипедисту не имеет смысла. Разве что бессмысленно доказывать свою правоту, которая у каждого своя.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Пишут что глупо это - ну глупо конечно!
Это мотивация погоняться, притом прикольная, неоднознаяная и интересная.
В разных условиях у каждого свои шансы и в первую очередь все зависит от подготовленности лыжника или велосипедиста.
Такие зарубы как раз и предполагают подтянуться физически - выложиться в момент гонки
Может быть в результате кто-то больше станет уделять время велику, а кто-то лыжам.
Такие темы полезны. Фирну быть и зарубе тоже =)
И это лишний повод поготовиться
PS
И формат идеальный - пробежать в конкретный день с разницей в несколько часов. Указывать точное время? - это на вашей совести. Вы можете сидя на диване указать лучшее время - прекрасно! Но мы реально бегали и прокачались, а вы жопой терли диван - вся разница =)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
NIBA [1385538]: Мне идея нравится. Я постараюсь быть. На веле.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
gh0st [1385466]: А пустят? яб прокатился.
Страва всех рассудит и нечего флудить и стрелки забивать
Stanislav Pushkov
Иркутск
Batiskaf [1385607]: Добро пожаловать!
gorbiy [1385608]: в страве не все сидят.
Глупее споры только в детсаду помню
нечего флудить и стрелки забивать
В любом деле найдётся нудот в глубоком кризисе среднего возраста, бгг.
Любой кипиш лучше дивана.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
NIBA [1385620]: Посмотрим. как получится.
И все же лично мне интереснее заезд до мете и обратно. Подготовленный лыжник имеет все шансы в подъеме. Но как поедет в спуск - это реально интересно. :)
Stanislav Pushkov
Иркутск
В этой дисциплине я пас. Классикой не бегаю, даже инвентаря нет.
Думаю что опытные классисты могут составить конкуренцию и в гору и с горы клином поджав копчик =)
Летом участвовал в забене на ПЧ, очень тяжело, постоянно надо концентрироваться, чтобы не запнуться
Метеостанция это мелко. Давайте зарубимся на Мамай от кунга до вершины. Могу дать велосипедисту два часа форы.
Вот так и предполагал, что найдутся умные люди с грамотным предложением.
Вроде как спор затих 11 лет назад потому что Влад Хахулин на лыжах проиграл Владу Хахулину на веле.
А давайте в конце марта по льду (хрустяшка) Байкала от Листвянки до Слюдянки прокатимся все вместе лыжники (ребята со Слюдянки постоянно бегают) и велосипедисты??? Там и выясним кто быстрее и умнее)))
Stanislav Pushkov
Иркутск
regelo [1385841]: Для дружеского забега/заезда вполне! С баней в слюдянке, как награда.
В прошлом году 31 марта бегал - везде был фирн. Но увы, после меня, через неделю народ бегал и некоторые проваливались (прошел дождь и моментально лед стал плохим). Поэтому правильный момет для забега имеет значение. Соревнование, как приправа к блюду, приоритет - безопасность.
В прошлом году показал 4 ч 37 м 55 с (чистый ход)
NIBA [1385844]: Время "Чистого хода" неактуально. Поясню. Можно путешествовать с Листвянки до Култука 48 часов и при этом пробежать за 3.15- 3.30.. А если путешествовать 72 часа то , наверное, и 3 часа можно разменять. Думаю верное время от старта в Листве до финиша в Култуке или Слюдянке.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Это справедливо.
На личный зачет я останавливал таймер примерно каждые 20 км (мыс толстый, серединка, крутая губа), когда делал остановки на 5-7 мин на перекус.
Если пропустить хотябы один чекпоинт, то быстро накрывает и потом сложно восстановиться
BisuSlist [1385848]: Вспомнился давний спор в теме Вело-Аршан vpv [1048646]: