Зачетный протокольчик :)
http://fotki.yandex.ru/users/smacer/view/859601?page=0
Это был последний старт, когда эту гонку проводили по полному маршруту, из Б. Луга до Академа. Помню мы тогда с Димой Юшиным сразу ушли в отрыв от основной группы, но ближе к вершине подъема пошли по накатанной Бураном дороге, свернув не в тот распадок. Потом помню поднялись на хребет, дальше дорога пошла вниз, и чувствую, куда-то не туда уходит... Какого же было моё удивление, когда эта дорога спустилась обратно в тот же самый распадок, где проходила основная лыжня. Но только по ней шли самые отстающие участники гонки. То есть мы с Димой сделали лишнюю петлю около 2-х км. И вот опять нам пришлось всех снова обгонять по трассе. В долине Каи я уже почти всех обогнал снова, Димка подотстал, впереди только Паша Демин оставался. Но и его я достал в итоге. К сумеречной долине я подошел первым, пошел в малиновый закат, и на длинных прямых в этот подъем я видел, что сзади далеко никого нет. Верхнюю часть малинового заката шел легко и расслабленно, предвкушая легкую победу. Забравшись на вершину подъема, вижу что к развилке сверху подбегает Паша Демин, в своем белом комбезе. Оказывается он побежал по другой лыжне, которая шла по-верху, слева от сумеречной долины. И тут я как вшпарил, до финиша оставалось совсем не много, и за победу пришлось побороться. Сказался отдых на подъеме, финишный спурт оказался удачным. Я выиграл, Паша второй, Димка где-то капнул...
Однако уже 18 лет прошло после этой гонки...