А кто оставил в маленьком пакете металлическую деталь вроде от горелки - лежит на столе у Покосов.
MiXamar [1355229]: Это я её туда положил. Она лежала в снегу. Это переходник на газ. баллон для горелки. В принципе вещь нужная может кому нибудь сгодится : ) Там кстати ещё подштучник "хендмэйд" есть. Выглядит весьма солидно, если хозяин не найдется в конце сезона себе заберу. Че мусор оставлять на природе : )
через недельку можно будет подумать об обновление лыжни и нарезки ее до моста.
Топчите шире (в 4 лыжи) оставшиеся 3 км от буранки до вершинки, где лыжня сейчас меж колеи от колес идет. Резак стаскивает в эти колеи на подворотах, а там и буран заваливается))). 1-2 как раз буду свободен и на даче)))
сегодня первый раз пробежали, с первой электрички шло 5 человек, трасса супер,очень удобно,не нужно подгадывать обратную электричку и расстояние хорошее, от вокзала БЛ до автобуса Марково почти 28 км, спасибо!!!
П.С. на фоне страшилок про волков, недалеко от БЛ на лыжне лежала часть ноги с копытом косули, а вдоль КАИ ,ближе к Иркутску-передняя часть косули, с лежками (толи собак толи волков хз)
vit17irkut [1355604]: Ближе к БЛ, наверное, охотники обронили, а возле Каи, точно собаки были, как то видел пару раз с садоводств прибегали. Но чтобы полкосули оставили, странно)))
mikhalich [1355650]: Ну да... Охотники тоже голодными бывают! Обглодали лопатку до кости и выбросили, прямо на лыжню. А чтобы не подумали на них так и следов волков оставляли. Вчера прошел с второй электрички, записал трек.
Остатки косуль от волков. В прошлом году, в марте, недалеко от "Колхозного строителя" находил на лыжне два скелета и остатки шкуры. Тоже думал что собаки, пока лично не встретились с волком. У меня дача в "Кс". Ходили с соседом в ноябре этого года по лесу, типо поохотиться, к нам собачка привязалась дачная- дворняжка. На перекрестке за дачной собакой, где дорога влево уходит, волк собачку и подметил. Подбежал метров на 15 к нам, правда от клацанья затвором дал деру. Волка мы того не добыли, хотя по разу и стрельнули. Так что надо быть осторожнее. Сам не ожидал, что так близко от дачь может жить.
Все напугали, больше там лыжню не режу)))
uriy [1355652]: А трек то где? и сколько чего вышло по расстояниям?
mikhalich
[1356166]: Да столько треков уже выложено, а сколько км и какая высота "пика"! Я и подумал: не интересно всем уже, но для тебя, Олег, чтобы ты не боялся волков и не бросал начатое дело, выкладываю.
uriy [1356211]: Подскажите пожалуйста, какую программу нужно скачать в андроид для чтения этого трека?
Miha1968
[1356284]: IMHO, проще конвертировать gpx в формат, для уже установленной программы (например Navitel) при помощи онлайн конвертеров, которых в избытке на гоголе.
http://mobiltips.ru/?p=14032 Для просмотра же дома лучше использовать Google Earth перетаскиваешь трек на глобус и можно увидеть много параметров трека.
uriy [1356307]: Спасибо. На компе разобрался, а в андроиде не выходит. Кто-нибудь идёт в субботу-воскресенье с Большого Луга, со второй электрички на Слюдянку?
Сегодня прошелся. От моста до ЛЭП лыжни уже нет, есть тропа. Ну это ладно, но вот и дальше метров 200 кто-то умудрился пройти пешком. Дальше до Покосов отличная лыжня. От Покосов перейдя болото, по лыжне около 2 км. прошел снегоход. Нарезанную лыжню испортил. Дальше нормальная лыжня, но перед Марково традиционно в горочку лучше не заходить. Лучше пройти крючком по низу. Я пошел по верху а там деревья штук 10 спилили, лежит куча веток все раскатано техникой. В общем ужас... Сразу видно программа по защите леса работает ! Дальше как обычно. Но у города трасса начинает стремительно подтаивать. В общем сейчас самый приятный участок это БЛ-Покосы. Дальше уже так себе... Но все таки стоит признать что в ЭТОМ году состояние трассы было шикарным ! Нарезка была практически всю зиму, чего не было даже на Огоньках ! Машины и бураны по лесу (на удивление) не ездили (от БЛ до Покосов) , надеюсь что и не поедут. В общем маршрут очень удобный, не дорогой, достаточно спортивный и без привязки к элек-ке. Удобно пол дня остается свободным и покатался и ещё успел что-нибудь сделать.
Irkutianin91 [1356794]: Спасибо, значить после БАМа новую лыжню уже нет смысла нарезать))))
На следующий год начнем пораньше и может по верху сумрачной долины лыжню проложим (если хоть половина снега будет как в этом сезоне))), чтобы с БЛ было приятнее в конце маршрута в горку забираться, а не по тропе))).
Но надо как то часть этого маршрута по осени пройти и наметить путики по дальше от дорог))
С Бл луга спокойно можно за день добрести до Покосов и далее через садоводства до авто. И с Иркутска до Покосов и также выйти к авто можно. Так что надо в два выхода как то этому посвятить прогулку-кросс с ленточками или балончиком краски, чтобы потом на буране по сугробам не искать фарватер или в одного тропежкой заниматься не знаю куда именно)))
mikhalich [1356899]: Наконец-то услышал мои призывы всевышний: надо уходить с дороги. Сегодня прошел из БЛ. На хребте лыжни нет! Перемело так, что палками нащупывал след! По сравнению с хребтом переметёнка на болотах - это просто удовольствие! При подъеме на хребет со стороны БЛ палки часто проваливаются и это потому что мало ходят по этому маршруту. От станции БЛ до покосного стола всего-то 18 км, то есть на 6 км больше чем идти из Иркутска до покосов и обратно! Да! Это лишний час на "свежем воздухе", но и впечатлений больше! Осталось недели три на этом маршруте. Столько сил положено вдохновителями и исполнителями! Так нежели не соберутся на зачетный пробег о котором так долго говорили мастера?
Следы в гору Irkutianin91 и мои
Здравствуйте уважаемые лыжники Иркутска. Кто сегодня 10.03.18 бегал до покосов (беседка) не находили- портативный аккумулятор для сотовых Interstep 4000 с фонариком и светодиодами шкалы заряда. Пожалуйста можете сообщить по тел. 8-9О4-1-323-667. Спасибо! Буду благодарен. Алексей.
Alex_Iw [1357171]: Я сегодня ушел от туда в 15 часов. В это время никого не было на "чаепитии". Соответственно, я ничего не видел. Народу было немного. Утром, ранее меня прошли 4-6 чел. Из знакомых, только мужнина с дочерью из "Изумруда". Не все читают эту ветку. А вас было двое? Я вас спросил что-то типа не одни ли вы на лыжне. Вы сказали что там 4 человека есть.
uriy [1357200]: Я прибежал к беседке в 11:30 на лыжне мне звонил мой товарищ, когда я остановился снял рюкзак достал телефон поговорил с другом, собрал вещи и уехал к нему навстречу, к беседке не возвращался.