На следующий сезон, просьба всех кому интерес этот маршрут не ждать когда его сделают, а начать топтать его по раньше (например, к декабрю), но теми же тропами, что и в этом сезоне. Трек уже набит, засечки где надо сделаны. НЕ ПО ДОРОГЕ!!!
Так глядишь и лыжня там появиться пораньше, и до самого БЛ)))
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Есть идея пройтись пешком часть маршрута и разметку нанести на самом противном для прокладки лыжни и проезда на буране участки вне дороги после вторых покосов до долины. Уж больно близко там приходится и много раз по краю дороги закатывать и нарезать. не удобно, то буран свалиться, то резак. Это еще много снега было в прошлом году.
Если туда на машине проехать, то и бензопилы можно было взять и пропилить что завалено или заросшее. В этом году тяжко было там искать правильный фарватер.))
Можно относительно близко к дороге разметить -красная линия, а можно и отойти по дальше - желтая.
По карте не более 2,5 км пройти надо. Но до 2 покосов добраться еще надо.
Можно с садоводств. От Раздолья до 2 покосов - 3,5 км. И того пешком туда и обратно 12 км, 2,5 из который по лесу и с разметкой-расчисткой)))))
Александр Мартынов
Иркутск
Akadem-ski [1377000]: Олег, на следующих выходных можно (суббота предпочтительно) можем на моей машине съездить до того места, где мы с покосов с тобой ушли на садоводство. Там оставить машину и на себе уже унести пилильно-рубильный инвентарь (пельмени тоже можно). В машине будем еще на места.
Если норм, то ближе к 20 спишемся
Rus [1377002]: Саня, давай попробуем. Осталось только пилу поменьше найти. Штиля 180 было бы в самый раз. я то у меня тяжеловата немного, хотя и мощнее, ее потом на буране потащим завалы пропиливать дальше по трассе - до и после перевала.
А пельмени и много что другое, конечно, надо брать, мы же не работать идем, а прогуляться, у костра посидеть, коня и яка попробовать под пельмешки)))
Привет. Могу присоединиться, у меня и 180й завалялся.
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1377019]: коня и яка конечно хорошо! Прям соблазнительно, но кто-то будет за рулем)
Rus [1377083]: Посмотрим, есть много нелюбителей этих пород.
Штиль 180 нашел?
Топорики и меточки, пельмешки и остальное уже готово))))
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1377103]: да у меня в принципе нет пилы, а выше kirencki [1377078]: Роман написал, что у него есть и пила и желание на прогуляться-попилить. У меня тоже моток вязок еще лежит (давно еще от Глуперслю остались), закину с собой
И так суббота. Во сколько и где встречаемся?
Кто что берет? Топор, вязки, Пила+бензин +цепь+ напильник))), пельмешки, и другое.
С меня тогда пельмешки, и кое что другое, +топорик.
Предлагайте. С меня пила+бенз+цепь.
Александр Мартынов
Иркутск
Я горелку-котелки, вязки, сало, чай. Машина) забираю чтобы не мотаться всех в академе
Rus [1377185]: Надеюсь, дров мы найдем в лесу или котелки особые? Тогда я и котелок для костра еще захвачу пельмени в нем и понесем))), с дымком оно как то приятнее будет)))) Совсем забыл спросить, а пельмешки большие сочные, с мясом брать или обычные?))))
kirencki [1377184]: цепь с крупным зубом или для кустов?
И так, нас всего пока трое, и соображать будем на двоих, пол литра кое-чего нам хватить, Роман? Кстати, как там твой буран, готовишь к очередной тропежки?)))
Александр Мартынов
Иркутск
Да mikhalich [1377219]: устал просто отслеживать противопожарные сезоны. Могу и не брать котелок) на костре оно конечно приятнее! Пельмешка давай просто вкусные )
Цепи какие есть, я ими дрова пилю. Возьму новую.
Буран шаманю потихоньку, готовлюсь.
Rus [1377221]: Какие пожары в мокром осеннем лесу, да еще и у профессионалов.
Значит большие)))
kirencki [1377225]: Хорошо, дело в том что там есть участок заросший кустарником метров 150 через заболоченную равнинку, вот его и надо пройти с кустокосилкой))) Конечно, можно и лавочек наделать и дровишек для зимних чаепитий заготовить не только на Покосах, но и еще где-нибудь.
Может свою маленькую починить и обкатать успею, то тоже возьму, да еще пару человек найду кому с ней работать. Мне то остается только кашеварить и пробу снимать, лапка болит, много ходить не могу сейчас, совсем старенький становлюсь)))
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1377252]: Олег, а насколько проезжабельно от Раздолья до покосов на машине? или там кочкасто и болотисто? Так топать не хочется просто ))
Rus
[1377264] От Раздолья дорогу засыпали и через болотце только зимой, хотя и 1,5 км (желтая линия). Машины обычно приезжают по этой дороге (красная линия). 4 км.
тут уже пора мониторить прогноз. пока дождик, зато не вспотеем, хотя и намокнем немного )))
Rus [1377264]: Ну что завтра идем? во сколько встречаемся? звони.
Пила после ремонта заработала))))
Что на завтра? Я готов. Пишите во сколько. Меня можно подобрать на шашлычке-шинке, на тракте. Михалыч мой номер остался?
RUS сказал в 10-00 выезжаем из Иркутска (от ЛИН).
Так что Роман в 10-20 жди у себя. Ты где нас будешь ждать?
Позвони, нет твоего телефона.