в Иркутске 07:09, Янв. 27    
Ситуация в Крымске.
11.07.12 17:09
Большой Жирный
Самоликвдировался.
11.07.12 17:32
Елена Бакунова
Ангарск
Жаль, что на первый пост, так и не поступило информации. А рассуждать кто прав, кто виноват, действительно, здесь не стоит.
Шапа.
11.07.12 17:33
Андрей Тарасов
Иркутск
maxp [762244]: Только Крымск стоит почти на равнине, а не в ущелье. Площадь большая. На равнине резкого дождевого многометрового паводка за минуты ИМХО быть не может.
И как насчет еще трех водохранилищ? Или их наличие официально отрицается?
Видео тоже в фотошопе нарисовали?
Про путинские дачи вроде никто не писал, кому они нахрен нужны.
Вранье и бесчеловечность страшны.
Правда как раз может помочь пострадавшим, может совесть немного проснется, хотя бы компенсации всем дадут и с жильем помогут (ох, сомнительно...).
А Почта России с ее скоростю работы... Есть ли смысл? Основная помощь нужна сейчас, а не через 2-3-4 недели. И распределять её будет МЧС, дойдет ли до нуждающихся?

Можно конечно этот коммент удалить, как не соответсвующий, но не написать его я тоже не могу...
11.07.12 18:29
Алена Миронова
Иркутск
Хм, вставлю скромные 5 копеек. Как житель Краснодарского края в еще недавнем прошлом. Я выросла там и привыкла к ежегодным стихийным бедствиям.
Вот есть у нас на побережье такая штука, как ливневые дожди. Они идут сутками, иногда больше недели. Эти "дождики" каждый год поднимают асфальт, подтопляют частные дома и все такое. Обычно в минуты затишья выходить рекомендуется в шортах и шлепках, ибо по улицам бегут реки выше колена.
Но это ладно.
Есть штука понеприятнее. Смерч. Механизм описывать не буду. Но если эти тоны воды выльются не там, где обычно, а чуть в стороне, то получится мини-цунами.
Я не знаю, что там было в Крымске, родственники не в курсе. Но в ту ночь Новороссийске лил "страшный ливень", так что слуховое окно в подъезде стало источником горной речки:) Это из первых уст. Опять же это от жителя Новороса, который видел на своем веку и бора, которые сбивают с ног, и южные тропические дождики.
Так как-то.

Людей жалко, да. Светлая им память....
11.07.12 21:44
Елена Бакунова
Ангарск
Так, сразу скажу, что сообщения не читала - не интересно знать мнение некоторых комментаторов. Это все просто слова...
Были в месте сбора, отдали то, что собрали. немного меняется время сбора - 12 июля с 9 до 20. 13 июля с 9 до 13.

Перечень вещей первой необходимости:

· - Теплые одеяла, вещи, одежда (футболки, шорты,майки, штаны)

· - Палатки, постельное белье, полотенца, мыло,туалетные принадлежности

· - Детские вещи, обувь (сапоги резиновые, калоши,просто обувь взрослая и детская)

· - Памперсы, влажные салфетки (для детей)

· - Одноразовые пеленки

· - Антисептические салфетки

Продукты:

· - Консервы, каши и лапша быстрого приготовления ит.д.

· - Сахар, соль

· - Сгущенное, сухое молоко

· - Галеты, сухари

Детское питание:

· - Грудничковое – молочные смеси от 0-12мес.

· - Консервированное для детей постарше до 2 лет

· - Детские бутылочки с сосками, соски на разныевозраста от 0 и старше

· - Детская вода в бутылках

Вода питьевая

Предметы личной гигиены:

· - Зубные щетки, одноразовые бритвы, салфетки,одноразовые полотенца, средства для умывания, подгузники, банныепринадлежности, маникюрные наборы, бинты, пластыри и прочее

Лекарства (с хорошим сроком годности)

· - Перевязочные бинты, вата, гипс медицинский

· - Антисептики – спирт ректификтованный, йод,гидропирит

· - Антибиотики – фау-пиницилин, ампиокс,тетрациклин, нитроксалин, левомицитин, фуразолидон

· - Кофеин, кордиамин, коргликон, эуфидрин

· - Сосудорасширяющие – буралгин, спазган

· - Нейролептики – фенозепам, клонозепам, омнопон

· - Гипотензивные – лучше ампульные, простой дибазоли в таблетках

· - Жаропонижающие – аспирин, анальгин, лоперамид(имодиум), фталазол, баралгин, но-шпа, лекарства от давления, сердечные –валидол, нитроглицерин и т.д.

· - Лекарства для диабетиков

· - Гигиенические прокладки

Бытовые принадлежности

· - Не бывшая в употреблении одноразовая посуда,наборы для шитья и прочие.
11.07.12 21:50
Елена Бакунова
Ангарск
удалено модератором
11.07.12 22:06
Серж Васильч
Иркутск
удалено модератором
11.07.12 22:31
Eugene Ivanov
Laniakea
Stand-artos [762383]: Бред. Любой кто хоть немного понимает в связи сообразит, что "глушить после 2-3 слов о беде" невозможно. Для этого нужно посадить несколько тысяч подслушников, которые бы прослушивали абсолютно каждый разговор, держа палец на красной кнопке глушилки. Вы правда думаете что, ну пусть не абсолютно все, но большая часть телефонных разговоров прослушивается? Это ж сколько человек у нас тогда шпиенами работают!
Сами не сталкивались чтоли с перегрузом сотовой сети, который у нас кстати бывает каждый год в новогоднюю ночь, а также после землетрясений\ураганов\пожара в Шелехове? Или у нас в городе тоже регулярно глушилки проверяют на работоспособность?
Блин, просто слов нет с нашего народа. Все такие борцы за свободу, все такие "я не толпа, я не такой как все, я знаю правду", а на деле чем дальше по времени тем устойчивее стадный рефлекс. Да уж лучше быть пассивным пофигистом, чем таким "с активной гражданской позицией", вреда меньше будет.
11.07.12 22:39
Елена Бакунова
Ангарск
CyberFish [762394]: Так плюньте и сидите в сторонке. Эта тема не для вас)) Вас лично никто не трогает. И эта тема не для обсуждений - их итак много. Обсуждения идут на других сайтах. Здесь был вопрос конкретный в первом сообщении от Шапы. Давайте подождем тех, кому эта ветка адресована.
11.07.12 22:42
Елена Бакунова
Ангарск
vasska [762298]: Так в Крымске тоже народ из Краснодарского края. Почему ни на одном видео мы не слышим слово "смерч"? В вашем, крымском, понимании. Почему они все в один голос кричат о сливе? Есть возможность с кем-то связаться напрямую?
11.07.12 22:45
Eugene Ivanov
Laniakea
Angarchanka [762395]: Так и делаю. Просто не выдержал уже с этим дурдомом, который происходит вокруг Крымска. Прежде чем свалить опять в сторонку вот что скажу: проверяйте слухи прежде чем их дальше распространять. И думайте своей головой почаще.
11.07.12 22:46
Елена Бакунова
Ангарск
Angarchanka [762369]: Ладно, пусть будет так. Мне не жалко. Наоборот - больше будет инфы по существу.
11.07.12 23:02
Родион Лукманов
Ирк - Мск
Angarchanka [762126]: жесть, понабежало блогеров-специалистов. Господа, включайте мозг собственный.
Возвышенности, 300мм осадков за ночь, большая площадь водосбора и река рядом = получили то, что получили. И не надо выдумывать всякий бред.

Как то были в горах околосочинских, ливанул дождик и в какой-то момент ручей, на берегу которого жарился шашлык, за 5 минут поднялся на метр. До этого стояла влажная погода, грунт уже был мокрый, поэтому вода с гор стекает как с гуся. Так что ничего удивительного в истории с Крымском нет. Тут скорее вопросы о том, как предупреждали.
11.07.12 23:11
Алена Миронова
Иркутск
Angarchanka [762396]: Это все гипотезы. И смерч и слив. И то и другое, чтобы стало фактом, нужно УВИДЕТЬ. Люди спали и смерч мог остаться незамеченным.
Я не люблю гадать. Я просто как местный житель описала особенности погодных условий в Причерноморье и Краснодарском крае.
12.07.12 01:52
Большой Жирный
удалено модератором
12.07.12 09:21
Юрий Михайличенко
Иркутск
twobigfatbikers [762446]: Как случилось, что глухой ночью спящий город смыло в мгновение ока? - ну, не в мгновение ока, город подтоплялся уже сутки, если я правильно понял. Так что очень большой неожиданностью данное наводнение не было ни для кого.
12.07.12 09:48
Дмитрий Семенов
twobigfatbikers [762446]: Всегда считалось, что у русских хорошо с головой в плане физики и математики. Это какого диаметра должен быть слив, или какой мощности насос надо поставить, чтоб выпустить объем воды способный создать на равнинном уже почти участке волну высотой в метры. Емкость водохранилища, допустим, 10 млн кубометров, даже если его все спустить, то оно накроет собой слоем 1 метр 10 млн квадратных метров, это 10 квадратных километров. Смотрим на карту - водохранилища просто не хватит, чтоб накрыть эту площадь, а чтоб выпустить из него всю воду - надо взорвать дамбу. Объем воды же, прокатившийся фронтом в несколько километров в течение нескольких часов оценивается скорее в сотни миллионов кубометров, а скорее даже в тысячи - процесс был длительный. Там просто нет таких водохранилищ, их негде поместить. Фактически весь район превратился в водохранилище. Способность арифметические действия уровня 3 класса общеобразовательной школы осуществлятиь тоже Путин отнял? Сколько вытечет портвейна, из открытого бассейна? Нужно всегда помнить, что в борьбе человека со стихией всегда побеждает стихия.
12.07.12 12:17
Андрей Тарасов
Иркутск
yumiha [762482]: Очевидцы говорят, что паводок был очень быстрый
12.07.12 12:22
Юрий Михайличенко
Иркутск
Overclock [762548]: Я там не был. Смотрел новости и видел интервью о том, что уже 5 июля были подтопления от колен, до метра в ряде районов городка. Возможно, и не совсем так.
12.07.12 12:58
Максим Пензин
Иркутск
twobigfatbikers [762446]: Еще от кого-нибудь увижу ссылку на эту чушь про "пробки" в водохранилищах, как в ванной, - забаню сразу же!

Если кому-то интересна тема плотин и паводков, но не достаточно изложенного в
Semenov [762489], то открывайте Google Earth и заводите тему в Болтовне, будем учиться применять школьную арифметику на практике.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.