Angarchanka [762126]: Не может ЭТО сделать дождь - что именно не может?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Angarchanka [762126]: Заканчивайте с истерикой и голословными утверждениями.
Dust [762139]: Кто может, перепостите им мои ссылки, а то они там про еще три водохранилища не в курсе, перегрызутся.
Блин, на что эти бессовестные вруны в верхах надеются в эпоху Гуглевским космоснимков и социальных сетей?
На зомбоящик?
Overclock [762179]: Хватит здесь мусолить эту тему про "шлюзы" и про "что-то точно спустили", а так же другую информацию от агентства ОБС.
Overclock [762173]: Блин, на что эти бессовестные вруны в верхах надеются в эпоху Гуглевским космоснимков и социальных сетей? На зомбоящик? - ты сам-то головой подумай и на Гугль погляди, особенно на профиль.
Произошла большая трагедия! Погибли сотни людей!
И это не подходящий повод для "блоггеров-правдорубов" в очередной раз вылазить со своими высосанными из пальца "разоблачениями".
maxp [762185]: Я смотрел карту, там все чётко и ясно про Аберджаевские водохранилища. Или ты о чём? Там на редкость взвешенный анализ возможных сценариев.
Да, неудобных сценариев.
Ладно, пусть где-то прорвало естественный затор. Людям легче от этого?
А про "оповещение" и "помощь" мусолить можно?
Жил бы рядом, я бы наверно поехал туда помогать людям.
мне больше всего "понравилось" про наклейки: "Единая Россия жителям Крымска"! Воистину: кому война, а кому мать родна!
maxp [762185]: Бабка конечно колоритная, но ты еще скажи, что это либералы-враги актрису наняли и дезу ей в уста вложили. Ну от души же кипятится человек, я лично верю в общую картину, что она излагает. Да весь инет забит такими свидетельствами.
Видео Крымска с их форума достаточно посмотреть (осторожно, маты!).
Если сопоставить факты и свидетельства - многое можно понять. Если хотеть.
Если на всю деревню одно ружье и кого-то пристрелили, то, скорее всего, стреляли именно из этого ружья ....
Да какая разница, с плотины или нет: все равно причиной были обильные осадки. Насколько я понял, у тех, кто давал команды на сброс, выбор был невелик: либо один город (большой), либо другой - поменьше.
Посмотрите новости, в Чечне несколько тысяч чел остались без электричества из-за осадков.
Overclock [762199]: Тьфу, Атакайские водохранилища, опечатался
twobigfatbikers [762217]: Какой большой? Карту посмотреть не?
Overclock [762224]: Ну смотрел я карту и что ? С одной стороны хребта море и Новороссийск, а с другой - Крымск.
Overclock [762199]: Ладно, пусть где-то прорвало естественный затор. Людям легче от этого? - ты видел как обычно вода прибывает после большого дождя в горах?
Вот именно так и прибывает, почти волной, т.е. в течение минут.
Я однажды своими глазами видел как шел сель - мы его просто на машине обогнали. То есть спускаемся с перевала, вверху реки канава, заборы как ножом отрезаны, трактора закопаны, едем ниже - там еще прозрачный ручеек течет.
twobigfatbikers [762217]: Насколько я понял, у тех, кто давал команды на сброс - там нет никаких команд вообще - дамба и сливная труба наверху. Когда воды много, она уходит в трубу. Водохранилище небольшое, дамба целая, находится в 20-и км.
Overclock [762203]: Бабка конечно колоритная - бабка стандартная, бодро пересказывает то, что рассказал ей другой мужик, которые вроде как видел сам. Не возникает сомнений, что она искренне вещает, но это типичная информация "ОБС".
Я по какому поводу тут выступаю -
Вот заметьте, грубо говоря уже страницу идет обсуждение байки про "путенские дачи", которые спасала "кровавая гэбня" ценой сотен жизней.
Из-за "блоггеров-трепачей" там где-то губернаторы вынуждены катать на вертолетах панически настроенных граждан, чтобы успокоить их.
Из-за этого здесь любая полезная информация останется незамеченной среди сочных "разоблачительных" роликов.
Ну правильно, кому интересно писать или читать про то, что Почта России принимает бесплатные посылки для пострадавших?
Так что все дальнейшие "набросы на вентиллятор" будут удаляться.
Дальше в теме допускается только то, что может реально помочь пострадавшим.