Olha-mv А вы не думали что если бы у вас был склон со снегом )) то народу бы было в 2 раза больше...и вам хорошо и нам ))) или это не реально дорого ? и вообще не надо, ведь и так народ ездит ...
вопрос к Olha-mv [87867]: а скидки студентам и школьникам - такое возможно?
JeenYus [87968]: Какой-то неловкий вопрос, ей богу...
Честно говоря, я бы, например, не задумываясь послал, если бы меня кто-то попросил подробно отчитаться по моему бизнесу.
monah [87951]: Да и вообще считаю что лучше не катать вообще чем катать плохо... +1
Владимир Михайлов
Иркутск
maxp [87983]: Я думаю, что посылать никого никуда не надо. Видимо человек, просто не читал мой первый в пост, в котором я уже говорил, что любая информация, затрагивающая коммерческую сторону вопроса, обсуждаться здесь не будет.
avtor [87978]: Про скидки – действующий прейскурант предусматривает такую категорию как дети до 14 лет с достаточно хорошей скидкой - около 40 %. Под неё попадают практически все школьники. Старшеклассники и студенты приобретают уже взрослые билеты.
creat [87970]: Про снег и народ вопрос просто ошарашил! Вскрикнув «Эврика!» стал судорожно набирать сотовый директора горнолыжки. Вот она спасительная мысль! Главное не забыть! Как это раньше-то они вообще не думали про снег? И как назло пальцы предательски соскальзывали с клавиш, сознание, замутненное внезапным озарением, не могло справиться с возникшей задачей выбора, - как будет быстрее набрать номер: через телефонную книжку или последние набранные номера? Так и не решив эту дилемму, отбросил телефон в угол и выскочил на улицу. «Такси, такси в Олху!» - в мозгу пульсировала новая спасительная мысль, «Так даже будет быстрее!». По горячке, даже не заметил, что выбежал в одних шортах и футболке, а на ногах - тапочки. Шарахающиеся от меня во все стороны прохожие и 20-ти градусный мороз на улице как-то охладили мой пыл. Окончательно прояснила мое сознание уже до боли знакомая картина утренней суеты родной Синюшки. Мамаши волокут кульки со спящими малышами в д/с, такой же сонный трудовой люд, выныривая из дворов стекается в один сплошной поток по направлению к остановке. Постоял, продышался, подумал «Всё блин, больше никакого Интернета с утра!», вернулся домой, попил чаю и как обычно, также влившись в этот безликий поток, пошел на работу.
P.S. Надеюсь, что в этом ироничном опусе, Вы нашли ответ на свой вопрос!
Olha-mv [88052]: За опус респект однозначно.
Читаю данный топик и пока не вмешивался вообще, но последенее время никакого конструктива здесь уже нет. Большинство стало просто торговаться по поводу ценников, как будто на рынке. Мне кажется надо не пытаться выторговать, что то потому как я думаю это не в компитенции Olha-mv, а дать какие либо конкретные предложения по улучшению сервиса на горнолыжке, и вот тогда может что то и изменится. И вы за ваши теже самые деньги смогли бы получать больше.
А вообще так уж у нас в Иркутске и окрестностях сложилось, что каждая отдельная база пренадлежит кому то одному. И в результате нет здоровой конкуренции, отсюда нет ни повышения сервиса, ни реальных цен.
Olha-mv [88052]: Вовка, тебе рассказы писать надо!
XV [88058]: насчет конкуренции тут, видимо, какое-то недопонимание.
Что значит "каждая отдельная база пренадлежит кому то одному"?
В смысле, она должна принадлежать сразу двум конкурентам или как?
На самом деле все немного проще - надо признать, что в наших краях не так-то много платежеспособного спроса на подобные виды услуг. И резконтинентальные метео условия не очень-то благоприятствуют развитию горнолыжных курортов.
maxp [88099]: Поясняю: в том же Шерегеше скажем на одной горе работает куча фирм, которые между собой конкурируют, но там тоже есть свои минусы с платежными системами, так как нельзя купить один скипас на все подъемники. Но скажем в Австрии куча конкурентов подъемники принадлежат разным фирмам, но единый дневной скипас, т.е. единая платежная система. И фирмы борятся чтобы по этому скипасы через их турникет прошло наибольшее количество человек, а борятся соответсвенно более качественными подъемникамии т.д.
Да ладно Вам, неловкий вопрос... Олха это олха, и все тут! Будут улучшения - замечательно! Нет - и фиг с ней. Я еще ни разу не платил за подъемник и не собираюсь. Меня привлекает в Лохе тока так называемый парк...
XV [88136]: бизнес модель Шерегеша с Олхой сравнивать некорректно -
на порядок различающиеся площади склонов, перепад и количество снега, примерно в два раза отличающаяся продолжительность катательного сезона, наличие в доступной близости городов типа Новокузнецка и Новосибирска, прямой авиарейс Москва-Новокузнецк.
А на Олхе в каком месте предлагаете поставить конкурирующий подъемник?
И давайте вместе попробуем посчитать его окупаемость, думаю прикинуть ее не составит труда даже не имея закрытой финансовой информации уже существующего предприятия.
JeenYus [88141]: "Я еще ни разу не платил за подъемник и не собираюсь" - а интересно, за парк ты регулярно платишь?
Olha-mv
[88052]: Многие горнолыжки (к сожалению не у нас) ставят стационарные и мобильные снегопушки. Если бы вдоль основной олхинской трассы поставить такие девайсы, возможно бы решилась проблема снега. Понимаю что не открыл для вас америки, но почему на Олхе не используют пушки (или просто я ни разу не видел)?
фото взято отсюда
http://www.onboard.ru/content/?id=937
вот ещё стационарный девайс
http://www.gorimpex.ru/phoenix_/
maxp [88144]: Нет, за парк я тоже не плачу!
Olha-mv ну про золотой "гнездопад" я уже слышал...может даже и от вас ))) как не больно ? ;)
реально то что ?
Glim аналогичный вопрос задает ))
будет ждать продолжения креатива ?
Владимир Михайлов
Иркутск
Glim [88155]: Человеку, который способен вежливо задать вопрос, всегда приятно ответить! Хотя ответ, по сути уже содержится в первой ссылке. Одна из немногих толковых статей, про технологию искусственного оснежения склонов. Рекомендую почитать её от начала и до конца всем тем, кто приезжая на гору искренне удивляется - "А почему они пушки то не поставят?". Как правило, люди видят только верхушку айсберга в конце сложной технологической цепочки, а про воду, воздух, систему их подготовки и т.п. не задумываются. Короче, буду краток - чтобы система по настоящему работала нужно потратить N-ое кол-во денег. Это N- пока несопоставимо с бюджетом базы, которая работает по полностью хозрасчетной схеме. Вы сами видите, даже на тех базах, которые имеют мощную поддержку и пытаются внедрить эту технологию, мягко выражаясь не всё гладко. Так что вопрос этот не так прост, как кажется с первого взгляда. В планах базы создание искусственной системы оснежения есть и некоторые шаги для этого делаются уже сейчас.
maxp [88144]: Вообще в случае с Олхой действительно я погарячился, сравнив ее с Шерегешем. :)
Но я лишь хотел указать направление.
JeenYus [88157]: Нет, за парк я тоже не плачу! - иными словами, каждый кто покупает себе билет на Олхе, отчасти оплачивает и Ваше катание.
Что ж тут делать, если 50 рублей неподъемная сумма. Нам, в общем-то, не жалко - катайтесь пожалуйста :)
maxp [88190]: Ага, этим мы и занимаемся! От бесплатного кайфа больше!:) Вам отдельное спасибо за оплату!
Вопрос ценника в Олхе все-таки, как ни крути, краеугольный. Я не могу сказать, что я бедный человек, но катаюсь там обычно в режиме "час подъемника - дальше пешком". Оно и для здоровья полезно, и не так плохо, но, но... но сто рублей разовый подъем? Но ценник в выходные, отличный от Байкальска в пределах 20 процентов? Увольте, не отдам :-) Но опять - разовый подъем сто рублей? Ребята, ну сделайте пятьдесят, и люди к вам потянуцца... за час на подъемнике можно выкатать 5-6 спусков, не особо напрягаясь, но и без перекура, без перекуса - вот вам и будет дельта в пользу "разово катающих". Зачем уж так-то? Эх...