в Иркутске 07:58, Фев. 12    
Горнолыжная база "Олха", сезон 07/08closed
21.11.07 23:25
Kollector Team
Иркутск
ПАРК присутствует! Не гони волну Фёдор! фигуры расставлены несколько иначе: теперь можно будет проезжать всю линию, S/C - Box - рыжая - Kink/трапеция! К великому сожАлению трамп остался без изменений... не получилось с трактором ни чего:(
На прошлых выходных уже там катали! Добро пожаловать в ЛохоПарк!
21.11.07 23:53
Олег К
на счет ратрака - забудем =) эт я так сказал, к слову о том, чего не хватает в олхе ;)

а вот с трампом - лажа конечно... может его тогда реально просто снести?? и накидать просто из снега, поближе в полтора-два раза?.. или уже все.. фик снесешь уже этой зимой?
22.11.07 09:35
Владимир Михайлов
Иркутск
Ну если Вы изволите называть это парком, то тогда т.н. парк присутствует. Я имел ввиду тот парк, который заложен в проекте. Трамплин, конечно, зимой никто сносить не будет.
22.11.07 21:29
Kollector Team
Иркутск
А что же это? до того который в проекте заложен - очень ДАЛЕКО! Трамп мы и хотели снести, чтобы из снега его накидать, но увы...
23.11.07 15:43
Иван Дворцов
Иркутск
ну а снег то на Олхе есть? есть ли смысл на выходные приехать и покатать не испортив доску?
23.11.07 21:05
E lena
MAGik [83432]: в это время года есть и снег и камни, даже тррррава ;)
24.11.07 11:14
Иван Дворцов
Иркутск
i1e [83486]: хе хе, камни трррава етсь в любое время года ;-)
но а я, всётаки, спросил про снег =) которого сегодня ночью навалило дай бог, надеюсь его прикатают вовремя трактором
24.11.07 11:51
Владимир Михайлов
Иркутск
Информация об открытии нового сезона.
Сегодня г/б "Олха" уже открыта. Правда следует заметить, что снег, который выпал ночью, не укатывался, так что катание сегодня могут заценить только любители стиля "а ля фрирайд". "Экспертам" лучше сегодня воздержаться от посещения горнолыжки, что бы потом не тратить свое драгоценное время на очередное об... (прошу прощения) ...суждение в форуме. Также будут работать в обычном режиме прокат, каток, кафе. Тюбинговая трасса пока ещё не готова.
25.11.07 20:39
Евгений Вырвич
Irkutsk
Че то вечерний абонемент дороговат !!!
с 18 до 22 , 4 часа , даже в выходные 4 часа стоят дешевле !!!
и почасовая оплата ломовая !!!
катался сам по освещенной трассе , удовольствие сомнительное, да и холодает к вечеру, 4 часа помоему не прокатаешься.

И как я уже говорил, то подобие "кафе" что сейчас есть , стыдно называть КАФЕ !!!
Катедж отстроили большой а толку ??? уж можно было сделать человеческие условия для приема пищи !!!
Если сами не тянете с питанием пустите хоть других !
Те же "12 месяцев" что блинчики делают, поставте столы на улице.

Что бы вы не говорили , но условий бля пребываний на базхе нету !!!!!
Посидеть отдохнуть , покушать нормально негде !!!
А как быть людям что сдетьми приезжают ???

Вопчем если покататься с горем пополам еще можно на горе, то провести там весь день нереально помоему,

Уважаемое руководство, никто не ждет от вас моментального результата и улучшения "всего и вся". Но минимально то можно делать !!!

Конешно посидеть и придумать новый прайс , чтоб больше народу каталось, соответственно содрать побольше бабла гораздо легче чем кафе сделать, да даже столики поставить!!! я уже не говорю про саму трассу. и парковку можно было бы сделать безплатную, я же приезжаю не просто так машину поставить , и плачу ВАМ деньги за услуги , или может у вас стоянка охраняемая ??? и если что случись вы ответите ???
конешно стоянка не главное, но маленький минус...

Трассу бы сделали для фрирайда, достаточно просто проредить лес и сделать только нормальный выкат на подьемник.
и ненадо говорит что денег нету !!! было бы желание!!!

Пока что никаких изменений в плане РАЗВИТИЯ базы НЕТУ ОБСОЛЮТНО !!!
а подьемник такой , как я уже говорил, морально себя изжил...

Или может я чего то не знаю ??? просветите ???

Я не злой, у меня и знакомые на базе есть , просто очень хочется иметь возможность приехать всей семьей, с детьми ,именно на весь день, и действительно отдохнуть , а не обплеваться и уехать.
25.11.07 23:39
moderator
Moderator
Предупреждение!
monah [83666]: Черезмерное использование восклицательных и вопросительных знаков.
26.11.07 00:16
Максим Пензин
Иркутск
monah [83666]: вот в чем, действительно, проблема работать с местным контингентом, дак это то, что он за стольник буквально удавится.

А еще у нас люди, ну почти каждый третий, абсолютно точно знают как устроить коммунизм, т.е. и как кафешку надо сделать, и что подъемник должен быть дешевым, а стоянка бесплатной. Товарищи, ездите на электричке, возите еду с собой в термосе, жгите в лесу костерок - это не прикол, а достаточно распространенная практика.

Господа, если хотите чувствовать себя VIP (ненавязчивый сервис, ресторан, хорошее пиво, сауна, номер люкс и т.п.), то научитесь для начала спокойно воспринимать 4х-5ти значные счета в рублях или 3х-4х значные в у.е.
:)

Пока что никаких изменений в плане РАЗВИТИЯ базы НЕТУ ОБСОЛЮТНО !!!
а подьемник такой , как я уже говорил, морально себя изжил...
Или может я чего то не знаю ??? просветите ???

- а Вы помните бугельные подъемники? Или пересадку на "верхнюю" швабру (уже позже)? Или когда никакой кафешки не было вообще? Или что на то место, где сейчас стоянка, раньше вообще было въехать проблематично?
26.11.07 00:28
Олег К
предлагаю собраться с кирками человек так -дцать и расфигачить трамплин нафик =) кирки бы только где нить нарыть...
26.11.07 07:13
Алексей Соловьев
monah[83666]:Чего-то уж черезчур много негатива. Мой дед говорил:" Грешно обижаться на вонь, сидя в уборной". Вам наверное просто не счем сравнить. Я пацаном начинал кататься- вообще никаких подъёмников не было, пешком в гору ходили. Сезон у нас короток- в этом вся проблема.
26.11.07 08:54
Андрей Мамитко
А фонарики еще будут?
Если есть снип про освещение горнолыжных трасс, Олха ему явно не соответствует.

Ну и правда, если на вечер попробуете ценник менее конским сделать (для теста "в порядке проведения акции"), может народу будет не по полтора человека кататься.
26.11.07 10:05
Sergey Gubkin
Irkutsk
а я доволен остался субботним катанием. приехали утром, пока остальной народ еще только собирался и покатались когда еще снег не ободраный.
кому не нравится - пусть не лезут.
26.11.07 10:41
Владимир Михайлов
Иркутск
Информация о состоянии склона.
В субботу провел пробный тест-драйв. Состояние склона, на мой взгляд, обычное, характерное для начала сезона. На самом верху есть отдельные небольшие проплешины, где снег выдуло ветром. До ЛЭПки и вначале крутяка местами видна торчащая из снега трава. Положняк уже укрыт хорошо, но был ещё не раскатан как следует. Покатался два часа днем и немного вечером. По освещенке пока действительно кататься несовсем комфортно, т.к. некоторые лампы не горят, а часть горящих надо подкорректировать по направлению. В ближайшее время это будет сделано. На ночь в гору уехал работать ратрак - было бы интересно услышать мнения о качестве склона от тех, кто катался уже в воскресенье.
monah [83666]:
Столь резкая критика в адрес базы мне вполне понятна. Даже с учетом некоторых перегибов в ней. Действительно если исходить из позиций очень требовательного потребителя, когда хочется всего сразу и чтобы всё было класса "люкс", то тогда многое будет не устраивать. Давать тут какие-то объяснения и разводить дискуссию на эту тему у меня нет ни желания, ни времени. Раз уж так всё на базе ПЛОХО (с Вашей точки зрения) могу просто привести сравнительный пример.
Мне лично, например, не нравиться рынок Шанхай. Если бы какой-нибудь владелец рынка или простой продавец открыл бы тут отдельную ветку про него, то конечно можно было бы так же по абзацам расписать ему про все не устраивающие пунктики: грязь, толкотня, суета, качество товара – «Ацтой» и т.д. Но я не делаю этого. И не потому что такой ветки тут, да и другом месте, нет и никогда не будет. Я просто не хожу на Шанхай, т.к. мне не нравится торговля в таком виде. Если Вам ТАК не нравится Олха, что Вы после её посещения хотите - цитирую "...обплеваться и уехать", то может тогда стоит задуматься о другом месте отдыха?
26.11.07 13:24
Герман Кусакин
Иркутск
В воскресенье покатался!!! Спасибо матушке-природе - снег есть. По сравнению с началом прошлого сезона - просто кайф: земля чуть-чуть выступала только на самой макушке, где снег ветром выдуло. Какое счастье, все-таки, что то, что в прошлом году вылилось дождем, в этом выпало снегом!

Надо Паше посоветовать попробовать ездить на ратраке ВООБЩЕ БЕЗ ГРУНТОЗАЦЕПОВ. Помоему - пойдет. В прошлом году они высоту грунтозацепов уменьшили, и ни ниче - не пробуксовывает.

Герман
26.11.07 13:49
Ark L
IRK
По поводу воскресного катания.
Для начала сезона, очень не плохо! Покатали полдня остались довольны. Трава торчит местами, но кому она мешает?
И четА я недовольных там не видел, все катали, радовались и ни кто не плевался.
А вот кафеха подкачала. Скудноватый ассортиментик. Надобы расширить.
26.11.07 17:46
Владимир Михайлов
Иркутск
Спасибо за отзывы. Рад, что есть ещё на форуме нормальные люди. По поводу кафешки замечания вполне справедливое, т.к. действительно ассортимент на выходных был небольшой. Вспомните когда выпал нормальный снег? В ночь на субботу и уже в 12 часов был запущен подъемник. А на открытие не всегда понятно - приедет народ или нет. Так что на Олхе просто подстраховались и не затаривали кафе в полном объеме. Думаю, что в ближайшее время эти недочеты будут устранены. И кстати, про ассортимент. Если у кого то есть какие-то пожелания по нему пишите - руководство готово рассмотреть любые мысли по этой теме.
Zef [83747]: "В прошлом году они высоту грунтозацепов уменьшили, и ни ниче - не пробуксовывает."
Откуда у Вас такая информация? Высота грунтозацепов на ратраке сейчас составляет 7,5 см. Она была заказана ещё на заводе из трёх размеров на выбор как наименьшая (ещё были 11 и 14 см.) и соответственно наиболее подходящая для малоснежного олхинского склона. В позапрошлом году грунтозацепы усилили профилем, т.к. некоторые из них гнулись и ломались от контакта с мерзлой землей. А высота осталась такой же и уменьшать её нет никакого смысла.
Zef [83747]: "Надо Паше посоветовать попробовать ездить на ратраке ВООБЩЕ БЕЗ ГРУНТОЗАЦЕПОВ. Помоему - пойдет."
Посоветуйте, обязательно, а то ему так юмора не хватает с этими хлопотами по открытию нового сезона :-)
26.11.07 18:44
Ark L
IRK
По поводу кафе.
1. Чай. То, что вчера предлогали - дешево и сердито, но с него сушняк начинается жуткий. Давайте чёнить поприличней сделаем, разнообразим, так-сказать предложение.
2. Энергитических напитков, тоже не помешает после катухи хлебануть, но только не за бешенные деньги, как в Байке.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: