Angara.Net

Горнолыжная база "Олха", сезон 07/08

Владимир Михайлов / @Olha-mv
Приветствую всех любителей активного отдыха. Недавняя тема в форуме про т.н. переезд г/б «Олха» - http://angara.net/forum/t5548 , навеяла мне мысль об отсутствии достоверной информации о деятельности горнолыжки вообще и в Интернете в частности. Дабы избежать в дальнейшем подобных опусов, а также с целью информирования катающегося народа обо всех новостях/делах/событиях относящихся только к этой г/б, я и открываю данную ветку. Да, забыл представиться - Владимир Михайлов, раннее работал на «Олхе» (2000-2001 гг.), с тех пор и по настоящее время сотрудничаю с ними. Хорошо знаком и постоянно общаюсь с директором горнолыжки, в последние годы частенько ездим вместе с ним в лес на охоту/рыбалку/грибы/ягоды и просто отдохнуть. Так что о делах базы я знаю из первых уст и по мере возможности буду информировать здесь о новостях на горнолыжке.
    Просьба писать в ветку только вопросы/пожелания либо какие-то конструктивные мысли/высказывания, имеющие общественную ценность. Эмоции/обиды, пустые мнения/суждения/подколки будут игнорироваться также как и вопросы касающиеся каких-либо коммерческих интересов г/б. Если сомневаетесь, что вопрос стоит выносить на общественный суд, можно просто написать мне на olha-mv@rambler.ru Буду рад ответить на любые вопросы.
    Предвидя первый вопрос об открытии сезона 07/08 сразу отвечаю – пока не известно. Последний снег, выпавший в выходные, был укатан ратраком, но для катания его недостаточно даже на самом верху. Судя по прогнозу, который постоянно меняется, следующий более-менее нормальный снег ожидается ещё не скоро. Пока ждем, может матушка природа преподнесет какой-нибудь сюрприз. Сейчас заливается каток, который будем открыт вместе с прокатом коньков уже в эти выходные.
15.11.2007 - 12:19
Максим Пензин / @maxp
Olha-mv [82359]: стоянка почем стоит нынче?

И вообще, хотелось бы какие-нибудь ориентировки по ценам, если можно.
15.11.2007 - 12:52
Алексей Соловьев / @alexSL
Расписание и прайс на услуги? Макс, вперёд меня успел!
15.11.2007 - 12:55
Цены в этом году останутся такими же, как и в прошлом. Стоянка 50 руб. Вообще я думаю, стоит обновить прайс –лист в разделе склоны для катания. И к тому же там надо поправить информацию по подъемнику и освещенной трассе. Напомню, что подъемник там уже сразу до самого верха и освещена трасса тоже полностью. Макс, ты как насчет этого? Прайс-лист за мной. По режиму работы тоже не планируется кардинальных изменений. Без выходных и перерывов на обед. Дневное катание с 10 до 18, вечернее с 18 до 22 часов. Единственное исключение в сезоне это Новый Год. 31 декабря 2007 база работает до 18 часов, а 1 января 2008 с 14 часов. В остальные праздники всё как обычно.
Ещё одна приятная новость для клиентов проката. С этого года прокат тюбов будет работать в отдельном помещении рядом с катком. Т.е. уже не будет этого детского шалмана в очереди за лыжами и бордами. И самим любителям "ватрушек" будет проще взять/сдать тюб.
15.11.2007 - 13:25
Галина Белова / @kimka
Olha-mv [82371]: Присылай. Все выложим, что нужно поправим.
15.11.2007 - 13:40
максимилиан Freeman / @MaxON
отличная новость про "вести из из первых уст"!
ждем приятного сюрприза от Матушки Природы - снега, снежища...
15.11.2007 - 16:29
Евгений Вырвич / @monah
Насколько мне помниться по прошлому году, цены на подьемник на уровне Байкальска, а вот катание (качество склона, особенно в середине на крутом участке, по количеству трасс я вообще молчу)
вообще никчерту !!! После байкальска были там один раз, обплевались все, и всю гору и уехали, только зря мотались.
С такими ценами и такой горой это несерьезно!!!
Уж лучше я поеду в листвянку...там и подьемник кресельный и цена приемлемая и качество склона получше
16.11.2007 - 08:20
monah[82456]: Почти все мои знакомые абсолютно такого же мнения, посетили гору 1 раз и больше туда не ездили. Ну им же нужно окупить переделку подъёмника и желательно очень быстро.
16.11.2007 - 08:47
Максим Пензин / @maxp
alexSL [82457]: Тем не менее, а какие у нас еще есть варианты выехать на пол дня или покататься вечером пару часов?
16.11.2007 - 10:47
Андрей Мамитко / @andrew
> обплевались все, и всю гору и уехали
А я-то думаю, после кого там все так обплевано было
:)

В таких местах (Олха, Листвянка) качество склона -- вещь не постоянная. Мне, например, в прошлом сезоне наоборот с Листвянкой не везло.

> После байкальска были там один раз
Каждый, кто начинает (да ведь?) кататься, открывает для себя эту "истину" (после Байкальска всё в окру'ге -- оцтой)

maxp [82481]:
+1. Нормальная горка.
16.11.2007 - 11:51
maxp[82481]: Вариантов действительно просто нет. В прошлом году много раз гонял в Листвянку, восновном прямо в снегопад, тогда ещё ничего, а обдирается склон быстро. Пушки ихние- курам на смех, вылетаешь на такой снег как на пенопласт, а через 1-1,5 часа - уже лёд. Подъёмник конечно шикарный, но длина склона и скорость подъёма неадекватны, съезжаешь быстро, подъём медленный- мёрзнешь!
16.11.2007 - 12:49
Евгений Вырвич / @monah
Я это к вопросу о ценах.
Цены должны соответствовать предоставляемым услугам, а в данном случае это качество склона + подьемник.
Непонятно чего понастроили в олхе???
даже нормальной кафешки нету !!! та что есть больше напоминает тамбур, подьемник такой тоже смысла небыло ставить, года 3-4 назад еще да, на мой взгляд он устарел морально, если уж решили менять то и покупали бы сразу кресельный .

2alexSL : писал : Ну им же нужно окупить переделку подъёмника и желательно очень быстро.

- может вы хотите сказать что после того как окупят, цены станут ниже ??? не смешите меня !!!

К сожалению, очень мало у нас людей, (я имею в виду руководство различных баз (как горнолыжных так и просто баз отдыха)) которые не гонятся за максимальной прибылью в угоду себе, а максимально вкладывают прибыль в развитие своего бизнеса.
Наш регион потенциально привлекателен как для зимнего так и для летнего отдыха, но почему то с ростом количества разного рода баз, не улучшается качество и уж тем более не снижается цена, что должно было бы быть в условиях конкуренции...

Обидно знаете ли, при грамотном подходе, из той же олхи можно было бы сделать отличную горнолыжку
16.11.2007 - 14:44
Дмитрий Д / @Raynor
По-моему в прошлом году цены были вполне адекватные, 350/700 это далеко не байкальск. А вот состояние склона да, увы :( Но год на год не приходится...
16.11.2007 - 15:23
Максим Пензин / @maxp
monah [82524]: "Цены должны соответствовать предоставляемым услугам" -
извините, конечно, может это я один такой восприимчивый, но лучше не считать, что кто-то кому-то что-то должен.

Цены у нас получаются сообразно спросу на рынке услуг, а руководство лыжных баз далеко не в последнюю очередь волнует то, как они будут платить зарплату и прочие издержки в оставшиеся 8-9 месяцев в году. Я к тому, что очереди на подъемники образуются только в выходные и только в декабре-январе-феврале, а кушать хочется всегда.

Если у Вас есть знания о грамотном подходе и обоснования с цифрами, то почему бы нам не организовать деловую встречу с занитересованными лицами? - это вполне реально.

Но если цифр нет, то тогда и нечего пытаться рассуждать о законах рынка, конкуренции и плохом руководстве.
16.11.2007 - 19:24
maxp [82558]: +1
Мне честно говоря не хотелось бы разводить тут дискуссию на тему "Цены ломовые, а качество Ацтой" и т.п. Это все пустые разговоры, которые можно растянуть на пять страниц, а результат этой дискуссии известен заранее - нулевой. Для желающих высказать все свои потаенные обиды, недовольство качеством предоставления услуг в прошлом/позапрошлом году и вообще информировать общественность про свое личное видение горнолыжного бизнеса предлагаю создать отдельную ветку. Я даже уже придумал ей название "Олха - Ацтой, Байк - рулит!" и спорьте там до хрипоты о ценах/качестве склона/окупаемости подъемника и т.д. Повторю всего один раз - ветка создана для того, чтобы здесь собиралась достоверная информация и новости предстоящего катательного сезона.
    Сейчас, пока готовиться новый прайс-лист для выкладки на всеобщее обозрение, хочу дать его небольшой анонс. Цены, как я уже говорил, останутся на том же уровне. Но! Обратите внимание - в этом году (впервые!) катание в выходные будет разбито на две части. Дневной абонемент на подъемник так и останется 800 руб. Это всегда вызывало невольное сравнение с ценами Байка и естественное негодование, т.к. большинство народа приезжает максимум на 2-3 часа. При единственной трассе, особенно уже "подубитой" кататься весь день способны только самые стойкие маньяки лыж и бордов. Таких единицы, поэтому-то в этом году Олха станет значительно доступнее для широких масс катающихся :-) Теперь можно будет купить отдельно либо утренний (с 10 до 14 часов) за 400 руб, либо послеобеденный (с 14 до 18 часов) за 500 руб. абонемент на подъемник. Таким же образом разбит и прокат лыж и досок. По моему мнению, это как раз то, чего существенно недоставало Олхе в плане ценовой политики. Заодно это позволить равномернее распределить катающихся в течении дня. Насколько это будет соответствовать действительности - время покажет. Сдержанные (и желательно – выдержанные) мысли/замечания по поводу данного нововведения только приветствуются.
Желаю всем активных выходных!
P.S. Я появлюсь в ветке только в понедельник.
16.11.2007 - 20:51
Olha-mv[82569]: Теперь можно будет купить отдельно либо утренний (с 10 до 14 часов) за 400 руб, либо послеобеденный (с 14 до 18 часов) за 500 руб. абонемент на подъемник.- Вот это более удобоваримо.
17.11.2007 - 12:01
Ark L / @ARK
*"...Теперь можно будет купить отдельно либо утренний (с 10 до 14 часов) за 400 руб, либо послеобеденный (с 14 до 18 часов) за 500 руб..."*

Ай спАсЫбА дАрАгой! Порадавал :-))
Это по 100р\час - при вольяжном раскатоне 33р за подьем - совсем не плохо.
Катаю на Олхе постоянно и лично мне нравится - близко и не дорого. Да бывают проблемы со снегом, ну и чё теперь застрелиться? Если кто хочет покатать, то снег всегда найдется. Постибаться по поводу ценников -это одно, но когда любая тема заваливаеться в сторону "...как всё х"""во..." - это не дело. А то-что прошлым сезоном тёплый сортир появился? Чё ни кто не заметил? Для бордеров отдельную зону выделили - тоже боком прошло? На крутяке постоянно снег подсыпают (хоть лопатами, но стараются же) спасбо кто-нибудь сказал?
Хочу поддержать Владимра по поводу лишних разговоров - если кому-то не нравиться - нехрен приезжать, вас за уши туда ни кто не тянет. А коли приехали в гости, будте любезны катайте. Для недовольных есть ещё вариант пострить свою гору с гондольным подьемником, ввалить туда лямов 15-20 зелени, а стоимость абониментов поставить эдак рубликов 200-300, а по оканчанию сезона заплатить налоги (для начала), а если денег не хватит, то можно продать чёнить не нужное, квартиру например.

далее мои личные пожелания (ха-ха)
Было бы очень даже не плохо, сделать сход для чайников перед первым крутяком, чтобы они его в покое оставили и снег с него не соскребали. Тоже самое перед пологой частью на верху, чтобы время не терять поражняком. И канатку запустить чуть быстрее, если это возможно, а то пока... уснуть можно.
Возле посадки, лавки-столики поставить и будку с горячим чаем, чтобы в кафе не ломиться, с мороза в тепло, потом опять на мороз - не правильно это. Да и поседеть несколько минут после трёх-четырёх спусков, отдышаться и боты перестегнуть очень даже полезно.
Дисконтные карты (больной вопрос) - готов внести N -ную сумму в кассу вашего предприятия и получить карту постоянного клиента, а в замен будте любезны предоставте некие послабления в ценовой политики. Вид взноса его переодичность и размер дисконта - полностью на вашей совести. Вариантов масса, от годового до пожизненного :-))
17.11.2007 - 13:13
Дмитрий Д / @Raynor
Дневной абонемент на подъемник так и останется 800 руб.
В прошлом году было 700 вообще то...
17.11.2007 - 14:33
ARK [82593]: Спасибо за поддержку! Всегда приятно услышать адекватную оценку работы базы от постоянного клиента. По поводу пожеланий: некоторые из них уже в работе, к сожалению - не могу раньше времени открывать карты. Хочу только заметить, что проблема крутяка, а точнее соскребания с него и без того небольшого слоя снега, это одна из самых больных тем на базе. Кардинальное решение этого вопроса только одно - новая обводная трасса, которая позволить перенести на неё основную массу катающихся и тем самым разгрузить гору вообще. Вопрос этот тоже уже в работе и тут не все так просто, как может кому-то показаться.
По поводу дисконта. Для постоянных клиентов существует абонемент на услуги БКД. Стоимость его варьирует в зависимости от срока действия. Т.е. можно купить абонемент на месяц, на два или весь сезон. С открытием сезона, Вам нужно будет обратиться в прокат, где и рассчитают его стоимость. Система расчета достаточно проста и понятна. Для ориентира могу сказать только, что выходит порядка 5-6 тыс. руб. за месяц.
Raynor [82595]:
Посмотрели прошлогодний (весенний) прайс - 800 руб. Видимо путаете с позапрошлым сезоном, когда действительно было 700 руб.
19.11.2007 - 10:50
Sergey Gubkin / @sveloga
Еще камень в сторону Олхи:

Почему я не могу подняться на подъемнике по билету, купленому не сегодня ? После долгой ругани с мужиком на турникете - пропустили.
19.11.2007 - 11:42
Андрей Лесных / @Galmir
Olha-mv [82733]: ценник на день и полдня - это выходные?

А как дело с вечерним катанием обстоит? Мне, например, интересен такой вариант: приехал после работы (часов в семь), доску из багажника/галстук в багажник :-D, и часика два-три покатать. Это сколько стоит?

Будет ли такая услуга, как абонемент "на сколько-то проходов"? Опять-таки поясню почему: я, грешным делом, на Олхе тренируюсь в гору ходить по обочинке. Было бы здорово взять подьемник, скажем, на 50 проходов, и катать в режиме "наверх заехал - скатился - по обочине пешком - скатился - ...нужное количество раз повторить... - задолбался, скатился, пару раз заехал на подъемнике, оторвался - заехал - съехал к Дачной" и так далее.
19.11.2007 - 11:48
Galmir [82745]: Да, разбивка абонемента сделана только для выходных, в будни дневной абонемент будет стоить 400 руб. Цены на вечернее катание (с 18 до 22): час 300 руб, абонемент 600 руб, что в будни, что в выходные. Абонемента "на сколько-то проходов" не будет, т.к. к сожалению пока нет системы учета этих самых проходов. Для новичков и просто людей, которым нужно подняться один-два раза останется разовый подъем - 100 руб.
19.11.2007 - 12:17
sveloga [82744]: Почему я не могу подняться на подъемнике по билету, купленому не сегодня ? После долгой ругани с мужиком на турникете - пропустили.
Ответил лично, но хочется для остальных все-таки разъяснить. Разовый билет действительно действует только в день покупки. Если по каким-то причинам Вы его не использовали в этот день, то следует обратиться в прокат для переноса даты либо возврата денег. Вообще "мужик на турникете" только проверяет наличие пропуска или разового билета. Это его работа. Что-либо "разруливать" надо там где Вы приобретали билет (в кассе или прокате). Даже если Вы забыли обратиться в день приобретения, можно снова обратиться с этим билетом в прокат и после проверки подлинности он будет заменен на действующий в день обращения.
19.11.2007 - 12:33
Андрей Лесных / @Galmir
останется разовый подъем - 100 руб

%\\\ Я правильно понимаю, что дневной абонемент в будни - 400 рэ, а один (!!!) подъем - 100 рэ??? Люди, вы что, серьезно такую дельту сгородили? Ну я понимаю, стоил бы разовый полтинник...

пока нет системы учета этих самых проходов

Как говорил Сергей Палыч Королев - кто хочет, ищет средства ;-) ей-же богу, проблема не большая - можно не делать магнитные карточки, а просто бумажные талончики выдавать, типа абонементной книжки, тем более, если они будут действительны не на год, а на один день, их и подделать особо не успеют.

Честно, покупать абонемент на вечер за 600 рублей - особо не охота, не выкатаю. Покупать по сто рублей (!!! все еще в шоке) за подъем - вообще не радует, это кончится тем, что я заеду на подъемнике два раза - в начале и в конце. Купить бы, скажем, пять талончиков одноразовых (отдаешь мужЫку на входе) за 250 рублей, и горя не знать... а? *с надеждой*
19.11.2007 - 15:04
Вадим С. / @vadsok
как дела со снегом сейчас???
19.11.2007 - 18:54
Дима Св / @jeronimo
Мда, занимательная арифметика...((
19.11.2007 - 20:15
Максим Пензин / @maxp
Обновленный прайс - http://angara.net/ski/olha/
20.11.2007 - 01:06
maxp [82882]:Отлично! Вот только почему-то нет прайса на услуги БКД. Я так думаю, что многие горнолыжники/сноубордисты уже имеют свой инвентарь и для них этот прайс будет гораздо важнее.
20.11.2007 - 09:51
Галина Белова / @kimka
Olha-mv [82900]: Всему свое время. Будут и остальные прайсы.
20.11.2007 - 10:24
Илья Влащенко / @v-amigo
Покататься можно уже приезжать или сезон еще не открыт?
21.11.2007 - 15:44
Пока об открытии сезона говорить рано. Ждем захода циклона с юга, в прогнозе он уже неделю висит на 24-25 число, но похоже что край его придет уже сегодня вечером/ночью. Посмотрим что он нам принесет, и после него уже "будем посмотреть".
21.11.2007 - 16:50
Владимир Макаров / @Comanche
Olha-mv [83140]: Он уже на юге Байкала... Подбирается
21.11.2007 - 17:12
maxp [82882]: У меня такое чувство, что перепутаны выходные и будние дни на дневном абонементе, нет? http://angara.net/ski/olha/
21.11.2007 - 20:30
Галина Белова / @kimka
Comanche [83167]: Информация выложена в соответствии с предоставленными прайсами. А что именно смутило?
21.11.2007 - 20:58
    Будние дни Выходные и праздничные дни
    с 11:00 до 18:00 с 10:00 до 18:00 с 10:00 до 14:00 с 14:00 до 18:00
Взрослый билет 400 800 400 500

Ничего, что в будни абонемент дороже, чем в выхи?

PS Блин, схехали пробелы...
21.11.2007 - 21:02
Comanche [83169]: Смотрите внимательнее прайс. Дневной абонемент (на подъемник) в будни - 400 руб. в выходные 800 руб. Просто теперь в выходные можно взять абонемент как на полный день (с 10 до 18 часов), так и на половину - за 400 руб (с 10 до 14) и 500 руб. (с 14 до 18).
21.11.2007 - 21:10
Галина Белова / @kimka
В будние дни с 11 до 18 - 400 рублей (семь часов)
Праздничные дни
с 10 до 18 - 800 рублей (восемь часов)
с 10 до 14 - 400 рублей (четыре часа, первая половина дня)
с 14 до 18 - 500 рублей (четыре часа, вторая половина дня)
21.11.2007 - 21:12
Упс. сорри
21.11.2007 - 21:14
Олег К / @_norik_
Olha-mv [82733]: "Хочу только заметить, что проблема крутяка, а точнее соскребания с него и без того небольшого слоя снега, это одна из самых больных тем на базе."

решение этой "проблемы", имхо, элементарное - не запускать то подобие ратрака, что сейчас у олхи в распоряжении, по крутяку - пусть он где нить сбоку себе снег соскребает.. просто сам видел пару раз как после этого "ратрака" оставалась земля, хотя перед ним был снег. доскеры-нубы, по моему, и то меньше соскребают.

расскажите лучше что там с парком? трамплин построили? надеюсь не такой аццкий как в прошлом году? =)
21.11.2007 - 21:22
norik [83177]: "...то подобие ратрака..." Как там в "Шреке" - "Да уж какой есть!" :-)
Я конечно тоже наблюдал как ратрак поднимает землю на слабых местах, но делать из единичного случая такие глобальные выводы... Проблема все-таки в слабом снежном покрове, а следы от ратрака это следствие. Поверьте, уважаемый Олег, - очень непросто укатывать то подобие снега, которое нам посылает на гору матушка-природа. Да и скорее всего выезд ратрака на укатанное/ушатанное полотно был аварийным - для ремонта старой канатки. Видимо народ уже стал забывать про те времена, когда замена очередного заклинившего редуктора была штатной процедурой :-)
Теперь по делу. С парком и трамплином ситуация останется такая же как и в прошлом году, т.е. парк - отсутствует, трамплин присутствует, но как вы правильно выразились "аццкий".
21.11.2007 - 22:17
Kollector Team / @JeenYus
ПАРК присутствует! Не гони волну Фёдор! фигуры расставлены несколько иначе: теперь можно будет проезжать всю линию, S/C - Box - рыжая - Kink/трапеция! К великому сожАлению трамп остался без изменений... не получилось с трактором ни чего:(
На прошлых выходных уже там катали! Добро пожаловать в ЛохоПарк!
21.11.2007 - 23:25
Олег К / @_norik_
на счет ратрака - забудем =) эт я так сказал, к слову о том, чего не хватает в олхе ;)

а вот с трампом - лажа конечно... может его тогда реально просто снести?? и накидать просто из снега, поближе в полтора-два раза?.. или уже все.. фик снесешь уже этой зимой?
21.11.2007 - 23:53
Ну если Вы изволите называть это парком, то тогда т.н. парк присутствует. Я имел ввиду тот парк, который заложен в проекте. Трамплин, конечно, зимой никто сносить не будет.
22.11.2007 - 09:35
Kollector Team / @JeenYus
А что же это? до того который в проекте заложен - очень ДАЛЕКО! Трамп мы и хотели снести, чтобы из снега его накидать, но увы...
22.11.2007 - 21:29
Иван Дворцов / @MAGik
ну а снег то на Олхе есть? есть ли смысл на выходные приехать и покатать не испортив доску?
23.11.2007 - 15:43
E lena / @i1e
MAGik [83432]: в это время года есть и снег и камни, даже тррррава ;)
23.11.2007 - 21:05
Иван Дворцов / @MAGik
i1e [83486]: хе хе, камни трррава етсь в любое время года ;-)
но а я, всётаки, спросил про снег =) которого сегодня ночью навалило дай бог, надеюсь его прикатают вовремя трактором
24.11.2007 - 11:14
Информация об открытии нового сезона.
Сегодня г/б "Олха" уже открыта. Правда следует заметить, что снег, который выпал ночью, не укатывался, так что катание сегодня могут заценить только любители стиля "а ля фрирайд". "Экспертам" лучше сегодня воздержаться от посещения горнолыжки, что бы потом не тратить свое драгоценное время на очередное об... (прошу прощения) ...суждение в форуме. Также будут работать в обычном режиме прокат, каток, кафе. Тюбинговая трасса пока ещё не готова.
24.11.2007 - 11:51
Евгений Вырвич / @monah
Че то вечерний абонемент дороговат !!!
с 18 до 22 , 4 часа , даже в выходные 4 часа стоят дешевле !!!
и почасовая оплата ломовая !!!
катался сам по освещенной трассе , удовольствие сомнительное, да и холодает к вечеру, 4 часа помоему не прокатаешься.

И как я уже говорил, то подобие "кафе" что сейчас есть , стыдно называть КАФЕ !!!
Катедж отстроили большой а толку ??? уж можно было сделать человеческие условия для приема пищи !!!
Если сами не тянете с питанием пустите хоть других !
Те же "12 месяцев" что блинчики делают, поставте столы на улице.

Что бы вы не говорили , но условий бля пребываний на базхе нету !!!!!
Посидеть отдохнуть , покушать нормально негде !!!
А как быть людям что сдетьми приезжают ???

Вопчем если покататься с горем пополам еще можно на горе, то провести там весь день нереально помоему,

Уважаемое руководство, никто не ждет от вас моментального результата и улучшения "всего и вся". Но минимально то можно делать !!!

Конешно посидеть и придумать новый прайс , чтоб больше народу каталось, соответственно содрать побольше бабла гораздо легче чем кафе сделать, да даже столики поставить!!! я уже не говорю про саму трассу. и парковку можно было бы сделать безплатную, я же приезжаю не просто так машину поставить , и плачу ВАМ деньги за услуги , или может у вас стоянка охраняемая ??? и если что случись вы ответите ???
конешно стоянка не главное, но маленький минус...

Трассу бы сделали для фрирайда, достаточно просто проредить лес и сделать только нормальный выкат на подьемник.
и ненадо говорит что денег нету !!! было бы желание!!!

Пока что никаких изменений в плане РАЗВИТИЯ базы НЕТУ ОБСОЛЮТНО !!!
а подьемник такой , как я уже говорил, морально себя изжил...

Или может я чего то не знаю ??? просветите ???

Я не злой, у меня и знакомые на базе есть , просто очень хочется иметь возможность приехать всей семьей, с детьми ,именно на весь день, и действительно отдохнуть , а не обплеваться и уехать.
25.11.2007 - 20:39
Moderator / @moderator
Предупреждение!
monah [83666]: Черезмерное использование восклицательных и вопросительных знаков.
25.11.2007 - 23:39