Olha-mv [88853]:Напрасно Вы! Никакое не "фи". Даже не обсуждается, что сегодняшний подъемник это качественно уровень на порядок выше прежнего, но...
Если нет возможности в проведения глобальных затратных мероприятий, то почему не сделать шаг не назад, но в сторону, а тем привлечь дополнительный десяток катающихся вечером людей.
Мое мнение, это мнение человека не менее Вашего желающего дальнейшего развития и процветания и базы, и людей работающих там)
Александер Коваленко
Иркутск
Прочитал (как мне кажется, внимательно) статью про пушки. Выходит, что у башен 2 основных сложности: вода и воздух, а у "других" - цена, вода и электричество... получается, что у вас основная проблема - где взять столько воды, как её докачать до пушек и где бы еще пару сотен киловатт? :)))
Faust [89052]: если даже и сделают из старого красавца-подъемника замечательного аля-улю-бугеля-на-троссах, то вряд ли кого заманишь на нём кататься в отсутствие снега ;((
Да, ничто в общем-то так не напрягает, как отсутствие снега. Подъёмник прекрасный! Плохая освещённость по подъёмнику- фигня, чего там смотреть-то, если только кто темноты боится.Со снегом надо решать проблему, если будет снег, всё остальное просто никто не заметит. Весь негатив начинается от плохого состояния склона, а потом уже подъёмник, свет, кафе, бугры.
to alexSL
+1
кратко и по сути. начинать (продолжать) нужно со склона.
1) Нельзя ли фрезой пройтись по трассе подъёмника? Уровень снега там вроде бы вполне достаточный... Но кочки на первой трети трассы подъёмника очень сильно напрягают.
2) Что то я запутался в механизмах предоставления услуг... Вчера брали комлпект снаряжения и 2 подъёмника, так вот такой вопрос входит ли подъёмник в комплект снаряжения? А то отдавать 1900 за двух человек за 4 часа катания... Так же на моё пожелание чтоб мне пробили чек, мне ответили отказом, на вопрос где находится книга жалоб и предложений, ответили что вообще не знают есть ли она...
На трассе появились реальные участки земли. Но только в верхней части. Девушка вчера там себе сломала бюджетный комплект лыж Dynastar, но может быть это просто от того что было холодно... (-23)
bugs [89120]: Так же на моё пожелание чтоб мне пробили чек, мне ответили отказом - прикольно как...
Юрий Михайличенко
Иркутск
Девушка вчера там себе сломала бюджетный комплект лыж Dynastar - да, есть еще девушки... :)
Да уж, такой холод стоит, что даже лыжи ломаются- с ума сойти.
Юрий Михайличенко
Иркутск
alexSL [89140]: -25 это холод? ШУтите...
Конечно шучу, а вы думали серьёзно я что ли?
Владимир Владимир
Иркутск
сломала горные лыжи?? это ж как надо упасть? сама-то хоть живая осталась?
yumiha [89144]: шутим :)
У меня в позапрошлом году при -30 сломались 2 пластиковые стрепы в Байкальске. пришлось спускаться верхом.
hewlett [89166]: Стрепы это не лыжи ...
"сколько народу будет кататься, если понизить цену, и выравнять склон?"
Ты соображаешь, что это взаимоисключающие друг друга предложения? Имеющимися средствами (ратрак, продирающий снег на глубину 200мм) выровнять склон нельзя - нет там 200мм снега. Значит, надо покупать другой, а ты предлагаешь понижать цену.
Пропускная способность - тоже, на пределе: в выходные после 12 кататься негде - тока толкаться, если еще и в будни стока же народу заманить - снегу полярный лис придет.
Пушки - то же денег стоят...
Единственный экономичный выход - прокладка новой трассы справа от старой, но... по оси старой трассы проходит граница водоохранной зоны!
Кто вхож в областную администрацию/природоохрану, помогите пробить разрешение на вырубку!!!
в тему про вырубку: мне знакомые с Красноярска говорят, как у них делают: несколько семей летом объединяются и вырубают полосу в тайге на горе, пни выкорчевывают. А зимой катаются.
Конешн, без подъемников и проч. но зато по некатанному снегу )
Владимир Михайлов
Иркутск
bugs [89120]:
Доложил о Вашем неудовлетворении руководству. Вот какой был ответ.
Во первых, Вас хорошо помнят - вы брали комплект лыж для своей спутницы и два абонемента на подъемник. Далее вы покатались 2 часа после обеда, посидели в кафе и потом ещё 2 часа вечером. Дело, в том, что если уж совсем следовать букве прейскуранта, то сумма расчета с Вас там должна быть в районе 3500 руб. Это сумма получается при расчете хоть по почасовке, хоть по абонементам, т.к. абонемент всегда закрывает те же 2 часа. Но на Олхе, при таком накладывании дневного и вечернего абонементов на подъемник, тем более, если бралось в прокат снаряжение, для хороших людей при расчете всегда делают поправки на период катания и могут скостить часть суммы, что и было сделано в вашем случае. А вот про чек и книгу жалоб надо будет завтра уточнить – человек сегодня отдыхает. Но в любом случае чеки на Олхе никогда не были проблемой – надо чек, всегда, пожалуйста! А про книгу жалоб – чем Вам этот форум не одна большая книга жалоб :-) Тем более этот форум читает несколько сотен человек, а книгу жалоб всего два.
Olha-mv [89197]: Небольшой офф: и почему люди употребляют наркотики? Наркотики то - дешевле!
Всё! Открываю свою горнолыжку! :)
Olha-mv [89197]:
Спасибо за ответ!
Помнят видимо не нас, да и хорошо это :-) Ни когда особо не жаловался :-)
У меня в посте основной вопрос был про то входит ли абонимент в снаряжение или нет, возможно что то с памятью моей стало, но мне помнится что в Листвянке, на Истленде он вроде бы как входил в прошлом году.. К сожалению на Олхе катался мало, по этому особо не представляю условия прошлого года.
Про чек и книгу, узнавали мои спутники по этому информация может быть не совсем верной, если навёл напраслину на хороших людей то прошу прощения.
А то что бывают разные механизмы подсчёта это да :-) Только лучше бы их как то вывести в официальную прогрмамму лояльности, дисконтые карты что ли продавать... Если бы я имел скидку хотя бы в 15 -20 % моя лояльность к Олхе возрасла бы многократно!
При этом программу лояльности можно привязывать к количеству уже проведённого времени на горе. Подобная программ имеет метсо быть в одном из боулинг клубов, там после 60 часов игры скидка составляет 10 процентов, и далее по возрастающей.
Владимир Михайлов
Иркутск
Видимо я и не заметил вопросы, акцентировав внимание в Вашем посте на претензии. Что ж лучше поздно чем никогда.
1) Для работы фрезы нужна подушка упрессованного снега СРЕДНЕЙ толщиной 20-25 см. Т.е. где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Такое место сейчас на Олхе только одно - под ЛЭП'кой с правой стороны, если смотреть лицом вниз склона. Место хорошо продуваемое и снега там наметает с небольшим запасом. Обычно там вкручивают вешки в начале сезона, когда со снегом напряг, т.е. почти всегда :-) . На подъемнике, так же как и на основном склоне, толщина упрессованного снега сейчас составляет 7-10 см. и поэтому применять сейчас подобные технологии там нельзя.
2) Прокат снаряжения это отдельная услуга и она никогда не входила в стоимость абонемента на подъемник. По крайней мере на всех известных мне базах дело обстоит именно так. Если кто-то нароет инфу про "комплексный абонемент" прошу сообщить в эту ветку.
3) Программа поддержки лояльности вероятно будет, но только после ввода в строй автоматизированной системы учета (по такому же принципу как в Байкальске). Пока она и так есть. В Олхе очень лояльны ко многим катающимся...
Olha-mv [89214]:
Спасибо за ответ!
Всё просто, доступно и понятно.
Пока она и так есть. В Олхе очень лояльны ко многим катающимся...
Будем пытаться попапсть в число многих! Хотя если нас так запомнили, то это наверное маловероятно :-)