в Иркутске 08:07, Фев. 12    
Горнолыжная база "Олха", сезон 07/08closed
08.01.08 23:16
Алексей Викторов
Иркутск
Olha-mv [88853]:Напрасно Вы! Никакое не "фи". Даже не обсуждается, что сегодняшний подъемник это качественно уровень на порядок выше прежнего, но...
Если нет возможности в проведения глобальных затратных мероприятий, то почему не сделать шаг не назад, но в сторону, а тем привлечь дополнительный десяток катающихся вечером людей.
Мое мнение, это мнение человека не менее Вашего желающего дальнейшего развития и процветания и базы, и людей работающих там)
08.01.08 23:57
Александер Коваленко
Иркутск
Прочитал (как мне кажется, внимательно) статью про пушки. Выходит, что у башен 2 основных сложности: вода и воздух, а у "других" - цена, вода и электричество... получается, что у вас основная проблема - где взять столько воды, как её докачать до пушек и где бы еще пару сотен киловатт? :)))

Faust [89052]: если даже и сделают из старого красавца-подъемника замечательного аля-улю-бугеля-на-троссах, то вряд ли кого заманишь на нём кататься в отсутствие снега ;((
09.01.08 08:42
Алексей Соловьев
Да, ничто в общем-то так не напрягает, как отсутствие снега. Подъёмник прекрасный! Плохая освещённость по подъёмнику- фигня, чего там смотреть-то, если только кто темноты боится.Со снегом надо решать проблему, если будет снег, всё остальное просто никто не заметит. Весь негатив начинается от плохого состояния склона, а потом уже подъёмник, свет, кафе, бугры.
09.01.08 11:55
andrey'ka g
to alexSL
+1
кратко и по сути. начинать (продолжать) нужно со склона.
09.01.08 12:20
Юрий Мещеряков
1) Нельзя ли фрезой пройтись по трассе подъёмника? Уровень снега там вроде бы вполне достаточный... Но кочки на первой трети трассы подъёмника очень сильно напрягают.
2) Что то я запутался в механизмах предоставления услуг... Вчера брали комлпект снаряжения и 2 подъёмника, так вот такой вопрос входит ли подъёмник в комплект снаряжения? А то отдавать 1900 за двух человек за 4 часа катания... Так же на моё пожелание чтоб мне пробили чек, мне ответили отказом, на вопрос где находится книга жалоб и предложений, ответили что вообще не знают есть ли она...

На трассе появились реальные участки земли. Но только в верхней части. Девушка вчера там себе сломала бюджетный комплект лыж Dynastar, но может быть это просто от того что было холодно... (-23)
09.01.08 12:25
денис бек
иркутск
bugs [89120]: Так же на моё пожелание чтоб мне пробили чек, мне ответили отказом - прикольно как...
09.01.08 13:17
Юрий Михайличенко
Иркутск
Девушка вчера там себе сломала бюджетный комплект лыж Dynastar - да, есть еще девушки... :)
09.01.08 14:48
Алексей Соловьев
Да уж, такой холод стоит, что даже лыжи ломаются- с ума сойти.
09.01.08 14:59
Юрий Михайличенко
Иркутск
alexSL [89140]: -25 это холод? ШУтите...
09.01.08 15:08
Алексей Соловьев
Конечно шучу, а вы думали серьёзно я что ли?
09.01.08 15:11
Владимир Владимир
Иркутск
сломала горные лыжи?? это ж как надо упасть? сама-то хоть живая осталась?
09.01.08 15:45
Юлия Фадеева
Иркутск
yumiha [89144]: шутим :)
У меня в позапрошлом году при -30 сломались 2 пластиковые стрепы в Байкальске. пришлось спускаться верхом.
09.01.08 16:41
Антон Кузьменко
Иркутск
hewlett [89166]: Стрепы это не лыжи ...
09.01.08 18:46
Герман Кусакин
Иркутск
"сколько народу будет кататься, если понизить цену, и выравнять склон?"

Ты соображаешь, что это взаимоисключающие друг друга предложения? Имеющимися средствами (ратрак, продирающий снег на глубину 200мм) выровнять склон нельзя - нет там 200мм снега. Значит, надо покупать другой, а ты предлагаешь понижать цену.

Пропускная способность - тоже, на пределе: в выходные после 12 кататься негде - тока толкаться, если еще и в будни стока же народу заманить - снегу полярный лис придет.

Пушки - то же денег стоят...

Единственный экономичный выход - прокладка новой трассы справа от старой, но... по оси старой трассы проходит граница водоохранной зоны!

Кто вхож в областную администрацию/природоохрану, помогите пробить разрешение на вырубку!!!
09.01.08 19:11
Никита Истомин
в тему про вырубку: мне знакомые с Красноярска говорят, как у них делают: несколько семей летом объединяются и вырубают полосу в тайге на горе, пни выкорчевывают. А зимой катаются.
Конешн, без подъемников и проч. но зато по некатанному снегу )
09.01.08 19:11
Владимир Михайлов
Иркутск
bugs [89120]:
Доложил о Вашем неудовлетворении руководству. Вот какой был ответ.
Во первых, Вас хорошо помнят - вы брали комплект лыж для своей спутницы и два абонемента на подъемник. Далее вы покатались 2 часа после обеда, посидели в кафе и потом ещё 2 часа вечером. Дело, в том, что если уж совсем следовать букве прейскуранта, то сумма расчета с Вас там должна быть в районе 3500 руб. Это сумма получается при расчете хоть по почасовке, хоть по абонементам, т.к. абонемент всегда закрывает те же 2 часа. Но на Олхе, при таком накладывании дневного и вечернего абонементов на подъемник, тем более, если бралось в прокат снаряжение, для хороших людей при расчете всегда делают поправки на период катания и могут скостить часть суммы, что и было сделано в вашем случае. А вот про чек и книгу жалоб надо будет завтра уточнить – человек сегодня отдыхает. Но в любом случае чеки на Олхе никогда не были проблемой – надо чек, всегда, пожалуйста! А про книгу жалоб – чем Вам этот форум не одна большая книга жалоб :-) Тем более этот форум читает несколько сотен человек, а книгу жалоб всего два.
09.01.08 19:51
Денис Салко
Иркутск
Olha-mv [89197]: Небольшой офф: и почему люди употребляют наркотики? Наркотики то - дешевле!

Всё! Открываю свою горнолыжку! :)
09.01.08 20:06
Юрий Мещеряков
Olha-mv [89197]:
Спасибо за ответ!
Помнят видимо не нас, да и хорошо это :-) Ни когда особо не жаловался :-)

У меня в посте основной вопрос был про то входит ли абонимент в снаряжение или нет, возможно что то с памятью моей стало, но мне помнится что в Листвянке, на Истленде он вроде бы как входил в прошлом году.. К сожалению на Олхе катался мало, по этому особо не представляю условия прошлого года.
Про чек и книгу, узнавали мои спутники по этому информация может быть не совсем верной, если навёл напраслину на хороших людей то прошу прощения.

А то что бывают разные механизмы подсчёта это да :-) Только лучше бы их как то вывести в официальную прогрмамму лояльности, дисконтые карты что ли продавать... Если бы я имел скидку хотя бы в 15 -20 % моя лояльность к Олхе возрасла бы многократно!
При этом программу лояльности можно привязывать к количеству уже проведённого времени на горе. Подобная программ имеет метсо быть в одном из боулинг клубов, там после 60 часов игры скидка составляет 10 процентов, и далее по возрастающей.
09.01.08 21:19
Владимир Михайлов
Иркутск
Видимо я и не заметил вопросы, акцентировав внимание в Вашем посте на претензии. Что ж лучше поздно чем никогда.
1) Для работы фрезы нужна подушка упрессованного снега СРЕДНЕЙ толщиной 20-25 см. Т.е. где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Такое место сейчас на Олхе только одно - под ЛЭП'кой с правой стороны, если смотреть лицом вниз склона. Место хорошо продуваемое и снега там наметает с небольшим запасом. Обычно там вкручивают вешки в начале сезона, когда со снегом напряг, т.е. почти всегда :-) . На подъемнике, так же как и на основном склоне, толщина упрессованного снега сейчас составляет 7-10 см. и поэтому применять сейчас подобные технологии там нельзя.
2) Прокат снаряжения это отдельная услуга и она никогда не входила в стоимость абонемента на подъемник. По крайней мере на всех известных мне базах дело обстоит именно так. Если кто-то нароет инфу про "комплексный абонемент" прошу сообщить в эту ветку.
3) Программа поддержки лояльности вероятно будет, но только после ввода в строй автоматизированной системы учета (по такому же принципу как в Байкальске). Пока она и так есть. В Олхе очень лояльны ко многим катающимся...
10.01.08 12:10
Юрий Мещеряков
Olha-mv [89214]:
Спасибо за ответ!
Всё просто, доступно и понятно.

Пока она и так есть. В Олхе очень лояльны ко многим катающимся...
Будем пытаться попапсть в число многих! Хотя если нас так запомнили, то это наверное маловероятно :-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: