cтоит ехать.Снежная обстановка такова снега больше чем на любом австрийском курорте.А парк там был установлен нами в начале октября еше.
Вечернее освещение никакое.
Да вечернее освещение никакое, но по ощущением в эти выходные много лучше по сравнению с прошлыми. А вообще все были счастливы, особенно работники базы, которые за день сгребли что то около 150000 наших денежков, по самым скромным подсчетам. Но видимо этого мало, теперь чтоб рюкзак сдать 10 рубликов просят.
Тетенька в кафешке видимо получила пендель и вела себя прилично, продавая капучино за 70 р маленькая чашечка. В общем живем мы в наш праздник вероятнее лучше чем нам самим кажется, коли так платим
Но видимо этого мало, теперь чтоб рюкзак сдать 10 рубликов просят.
Вроде всегда просили...
Raynor [87297]: Может мне просто везло, с меня попросили сегодня впервые, ставишь да ставишь
Видимо. Все равно по сравнению с 80 руб в Байкальске это просто смешная цифра.
Увы, Олха уже облезла... Если к праздникам снега не подвалит - трассе придет полярный лис!
Привет всем! Я вот ту что подумал насчет ОЛХИ... Вроде все ничего люди стараются, работают следят за склоном(более или менее) стараются создать условия для которые приезжают покататься, но есть одно большое НО. Конечно может это я на этом зациклен...
Короче я про «конский» ценник за подъемник... Ну знаете накладно получается ездить вечером после шести часов катать за 600руб. Прикинешь, так два три раза в неделю съездишь, а за целый месяц так вообще пистон...! Не конечно кто много зарабатывает ( по 30 штук и более) тому не понять, а если я простой обыватель так мне что теперь дома сидеть, а? И мне интересно, кто и как рассчитывает рентабельность подъемника...???
Я понимаю в Байкальске там и условия и обстановка, ну в общем все располагает и знаешь за что ты там денюшку выкладываешь, там курорт!!! А здесь? Что здесь, где доступность, а? В общем я возмущен!!!!!
HolySinner [87470]: накладно? - не катай... Или плати 50 руб и ходи пешком. Словом, вариантов масса.
А еще лучше, придти на автобарахолку и там повозмущаться - "а как вы, ребята рассчитываете сколько этот крузер стоит? а не много ли себе прикарманиваете?!".
Увы, ситуация в нашей стране не самая хорошая отчасти и от того, что люди подчастую не утруждают себя элементарной мозговой деятельностью.
Если говорить о горнолыжках, то попробуйте самостоятельно попытаться оценить себестоимость. Это совсем не так сложно - берем по 4 (!) выходных в декабре-январе-феврале, прикидываем загруженность подъемника, множим на цену подъема вычитаем зарплату за 12 месяцев (!) помноженную на количество работающих там, еще вычитаем всякие земельные налоги, электричество, ремонт техники и закупку новой.
> попробуйте самостоятельно попытаться оценить себестоимость
Себестоимость огромная,
Но 600р * 5чел (которые катаются сейчас вечерами) это меньше, чем, например 300р * 20 чел (которые вдруг да наберуться).
Имхо, не такая уж это не эластичная (в плане спроса) услуга, что б так задирать ценник.
Если организуется маршрутко из города и обратно -- вероятность этого "вдруг" существенно повысицо (учтитывая недовольную целевую аудиторию).
В конце концов эта цифра (600р за 4 часа, пусть даже в нерабочее время) вообще никак не коррелирует с ценами на услугу в окрУге.
Помимо электрички есть и маршрутка, номер 155, стоит прямо напротив входа в жд вокзал через дорогу. Пара Истан и розово-фиолетовые автобусики. Едет до Большого Луга, то бишь через Олху.
maxp [87480]: накладно? - не катай..
Вот такой у нас в России подход ко всему, не нарвется не бери, не устраивает не живи... это такая глупость которая осталось только у нас…
Я не против платить за услуги и сам прекрасно понимаю, что любая услуга должна оплачиваться, но во всем должен быть разумный придел... То есть обыватель со средним заработком не может себе позволить развлечения на склоне.
andrew [87509]: Но 600р * 5чел (которые катаются сейчас вечерами) это меньше, чем, например 300р * 20 чел (которые вдруг да наберутся).
Правильно подмечено «+1» Просто можно прикинуть, даже если будет это стоить 300р, я все ровно потрачу ту же СУММУ, которую бы потратил при стоимости в 600р, но при этом я бы и удовольствия получил в два раза больше. Я считаю надо брать не дороговизной(600р и 5 человек на склоне), а доступностью(300р и 10-15 человек на склоне + эти же люди будут сидеть в кафе или еще что небуть…)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Но 600р * 5чел (которые катаются сейчас вечерами) это меньше, чем, например 300р * 20 чел (которые вдруг да наберуться) - ключевое слово здесь "вдруг". На "вдруг" бизнес строить весьма проблематично...
HolySinner [87530]: у "Вас в России" видимо другой подход - "дайте-ка мне подешевле, а лучше нахаляву".
"То есть обыватель со средним заработком не может себе позволить развлечения на склоне" - на склоне запросто, всего за 50 руб в день. На этот склон, кстати, для вот таких вот обывателей время от времени снег возят из леса на машине (!). А они, по большей части, в ответ говорят "ха! платить за склон - насмешили!".
(Это не глобальные выводы про всех, но это то, что я слышал и видел сам.)
andrew [87509]: yumiha [87533]: и не только "вдруг" - если человек изначально решил, что "его обдирают", то он потом скажет, что и 300 руб - это много. К тому же трасса после 5-ти человек, это вовсе не то же самое, что после 20-ти.
Лично мне, как такому же обывателю, больше нравится ситуация, когда есть нормальный вечерний подъемник до верха, а не то что было раньше на пол горки.
Продолжать тему подсчета денег в чужих карманах достаточно бесперспективно.
Однако, есть другая тема. Руководство Олхи очень даже настроено расширять склоны и делать новые трассы, но здесь основная сложность - вырубка лесов первой категории в пригородной зоне.
Как думаете, можно ли как-то продавить эту тему, например, при помощи какой-нибудь общественной инициативы?
maxp [87558]: в смысле - ты за вырубку лесов?
avtor [87615]: я за то, чтобы можно было бы спилить немного хилых сосен на олхинской горе, и люди могли бы там кататься.
Особенно учитывая тот факт, что пользы от этих деревьев и так немного - на эту гору приходится максимум загрязнения от Ирказа. А в нескольких километрах оттуда лес вырубается буквально гектарами, т.е. можно просто оставить немного деревьев чуть дальше в лесу, а взять их немного поближе.
В общем, я за рациональное хозяйствование, а не за тупые запреты.
maxp [87617]: Ясно, спасибо. Поддерживаю.
Ох уж эта Олха, сейчас опять буду ругать !!!!
Обсолютно согласен с мнением о ОЧЕНЬ !!! высокой стоимости за подьемник в вечернее время !
Это самое дорогое время ! , при том что не самое привлекательное время для катания.
Вечер : 600р. за 4 часа = 150 р/час
Выходные Весь день :800р. за 8 часов = 100р/час
с 14 до 18 : 500р. за 4 часа = 125 р/час
Кто тут говорил :
-" у "Вас в России" видимо другой подход - "дайте-ка мне подешевле, а лучше нахаляву". "
Бля, мужчина, не кажется ли вам что Самое дорогое время вечернее(не зависимо от дня недели или празника) - это гон !
Пока такие маркетологи (хотя видимо вам это понятие не знакомо) будут придумывать прайсы
все будет через ЖОПУ !!!!! И будет у вас рентабельность такая же как пиписка .... (про пиписку это АЛЛЕГОРИЯ, не порвал вам мозг умным словом ?)
Предупреждение!
monah [87679]: Оскорбление участников форума. Применение ненормативной лексики.
При следующем нарушении правил логин будет закрыт.