maxp [80220]: да да помню твой совет летом написать ему. Написал два письма : ни ответа ни привета
видно летом гуру впал в нирвану. А сейчас зима: чего ждать от гуру, зимней спячки?
Константин Flysurfer
Иркутск
Привет всем кайтерам и интересующимся лицам! Так и хочется сказать. ну что вы засуетились!
Рановато еще! ) Выпадет снег, замерзнет водохранка и накатаетесь еще. Все надо делать в свое время! Межсезонье счас. Вот на баги можно в районе Пивоварихи поездить. Только это доступно
тединственному счастливому обладателю баги в Иркутске Борису! Борис распект!
Можно конечно и на маунтине попробовать. Но для этого умение уже требуется.
И всем желаю такого интереса к кайтингу зимой как сейчас.
А то кайтеров вроде в Иркутске десятки, а как выйдешь на лед выходным днем всего несколько человечков машут крылышками. Да и персоны все давно знакомые! ))
Немного у нас насоящих ловцов ветра!
Всем удачи!
Николай Белов
Санкт-Петербург/ Иркутск/ Бали/ Вьетнам
levko [80227]: будут кайтеры) надо только расшевелить народ, подсадить его на эту иглу. А еще здорово когда устраивают соревновая, экшены. Просто так на кайте трамваить надоедает быстро, а вот когда есть спортивный азарт, все идет в гору. На примере Питера это отлично видно.
А межсезонье самое время для начала "шевеления" новичков. Пока разберутся что к чему, закупятся стаффом. уже и снег выпадет...
Александр Токарев
Иркутск
Bjakins [80225]: Написал два письма : ни ответа ни привета
видно летом гуру впал в нирвану. А сейчас зима: чего ждать от гуру, зимней спячки?
Получал я твои письма ( и подобные твоим), и чего писать - что у меня нет выкроек ни летних, ни зимних кайтов ? Тебе легче от этого станет ?
Поверь, не той тропой ты пошёл - самодельщина ради самодельщины даст только разочарование в итоге. Если ты действительно хочешь стать кайтером и нормально катать, а с финансами напряг - ищи неубитый б/у зимний парафойл, пошитый серийно, желательно известным российским или украинским производителем ( самые доступные по ценнику варианты). Не парься с пилотажками...
Советую, бери ручечный в районе 5 кв. м ( если вес до 70 кг).
Например, цена на самый доступный в России новый кайт Dune Ice 5.4 - 8330 руб.
Если вес 80 кг и более - 7 кв. м - 10200 руб.
Б/у, эти кайты можно найти дешевле на 30-50 %. Ищи...
По импорту и другим росийским брендам - там порядок цен на подобные модели растут в 1.5-2-3 раза.
Ну чего вы все дразните то ! КОГДА НАЧНЕМ ? !
v-amigo [80558]: в смысле Вы даете кайты на прокат?
Александр Токарев
Иркутск
v-amigo [80558]: Господа есть предложение для новичков первые знакомства с кайтом сделать бесплатными
Илья, это обычная практика, тем более когда сейчас идёт подготовка к открытию сезона на горном озере Ильчир. В прошлом ноябре все приехавшие на Ильчир (около 20 человек) смогли бесплатно познакомиться с кайтом, снаряжение раздавалось один комплект на пару.
Когда мы тусуемся на иркутском водохранилище, подошедшим обычно никто не отказывает в просьбе попробовать кайт (при оптимальных погодных условиях), но это не значит что благотворительность должна быть бесконечна, это всё равно происходит за чей-то счёт...
Если чел хочет поучится и понять его это дело или нет, небольшие деньги (300 р/час за прокат комплекта и работу инструктора ) вполне разумный подход.
Для тех кто реально решил заниматься. Может сразу есть смысо поговорить о покупке кайта? Самому искать или может кто в Иркутске есть представитель? Мне нужен будет 7 м.кв за обучение готов оплачивать, и прокат тоже если покупка и доставка требует времен. Просто пока сидим может уже заказать и проплатить? На сколько я знаю там ведь кроме кайта нужна еще и система или это только у летнего?
Кайт + коньки? реально? актуально? ощутимо?
Николай Белов
ващеее реально!
думаю что-то среднее м/у дайвингом в душевой кабинке и яхтингом в Ушаковке
Александр Токарев
Иркутск
Bjakins [80611]: Мне нужен будет 7 м.кв
Виталий, кайты в наличии есть у меня (региональный дилер трёх кайтовых производителей), я уже писал что самый доступный для россиян по цене новый Rash 7.0 от питерской Dune стоит 10200 р. Есть и трапеции с роликами - "Sirius" и "Universal" от питерского JetSport - 2100 р, чуть позже в наличии будут французские трапеции "Access" от Ozone - 2700 р.
Обновлённые прайсы и описания новых моделей появятся в ближайшее время на ангаре.нет
HaerDalis [80933]: ой как хоршо пошутил. А по нормальному объяснить способен?
Александр Токарев
Иркутск
HaerDalis [80933]: думаю что-то среднее м/у дайвингом в душевой кабинке и яхтингом в Ушаковке
Реально, но коньки должны быть минимум беговые, а ещё лучше специальные, т.е. ещё чуток длиннее.
tokal [80958]: Александр нужен твой контактный телефон или аська
Николай Белов
tokal [80977]: Александр, а еще идеально наточены, чистый лед, не твердый(сорвет) но и не мягкий(провалишься) и ровный. А еще сам не стартанешь, в случае краша вообще хз как остановиться. В общем и получается то что я выше описал))
Александр Токарев
Иркутск
Bjakins [80984]: Мой иркутский мобильник 68-06-38, он же федеральный 89025160638
HaerDalis [81010]: Да катались мы с кайтом на коньках на Байкале, проверено, реально, но не просто для чайников.
Ты прав, основная проблема в идеальном льде, вторая проблема подбор кайта - чтобы его тяга соответсвовала ветровым условиям (разумеется не рвачка), третий фактор нормальные беговые коньки ( например, шведские 55 см) при наличии всего этого и достаточного опыта галсы вполне нормальные - основное неудобство - поворот на коньках сложнее чем на более длинных лыжах.
tokal [81037]: Вот спасибо! отлично объясняешь!