dmi
[1082202]: Раз есть претензии, придется отвечать.
Время прошло не мало, а осадочек остался.
Итак:
Настоящим официально заявляю, что не занимался, не занимаюсь и не планирую заниматься обучением на платной или безвозмездной основе, ибо понимаю всю полноту ответственности, не являюсь инструктором и таковым себя не считаю.
Напротив всегда отказывался этим заниматься, ссылаясь на отсутствие времени.
На описанного выше эпизод у меня немного другой взгляд.
Если вспоминать хронология события, то ко мне обратилась Ваша девушка с просьбой помочь запустить кайт.
Речь об обучении ни шла.
На вопрос о навыках Вы мне ответили, что некоторый опыт уже имеется.
Старт происходил у Ледокола при юго восточном ветре, где из за Капустного мыса часто присутствует ярко выраженный градиент по высоте. То есть у земли дует не фига, а вверху до фига. Вам было предложено немного подзатянуть тример, взять имевшийся у Вас меньший размер кайта и передвинуть ограничитель хода планки максимально далеко от планки. Последние две рекомендации были Вами проигнорированы. Вашу аргументацию я помню.
По моему мнению, старт производился не из центра ветрового окна, но кайт там оказался очень быстро. Планка управления находилась в Ваших руках.
Что Вы с ней там делали, я не знаю.
Рывок для стоящего на снегу человека в горнолыжных ботинках получился явно неожиданным.
Сто метров езды на пузе не было. Это явное преувеличение. Кстати, если бы на ногах были лыжи, можно было просто перевести излишек энергии в движение.
Или можно было сбросить кайт на страховку.
Получилось, так как получилось.
Мне очень жаль, что я в этом участвовал.
Выводы для себя сделал.
Тема безопасности будет всегда актуальна:
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=12855
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10698
Опасно доверять людям в навыках которых вы не уверены.
Что касается приколов. Это все Ваши домыслы. Не вижу ничего прикольного в подобном развлечении.
Только вот незадача, я не про себя рассказывал Вашим коллегам. Речь шла об одном иногороднем кайтере который прошлым летом обучал на Косе моего приятеля.
Факт имел место, приятель по результатам вынужден был пройти курс востановительной терапии в поликлинике. Энтузиазма с тех пор немного поубивалось.
Не поехал.
Встречал его на днях. Мечтает съездить поучиться на теплые моря. И правильно.
Еще раз повторю, что самый короткий, безопасный и эффективный путь в освоении кайтсерфинга это хорошая кайтшкола. То есть официальная организация с сертифицированными и умелыми инструкторами, исправным оборудованием, безопасным спотом, ровным ветром и теплой водой.
Не стоить экономить на своем здоровье.
Но каждый сам себе злобный Буратино!
Всем ровного Ветра. :)