Где научиться в Иркутске кайту?
после 5 лет катания на борде появилось желание освоить кайт, но вопрос кто и где этому может научить?
18.10.2007 - 14:27
nooxyd [79070]: это как водохранилище встанет. Надо просто туда приехать и пообщаться с кайтерами.
18.10.2007 - 14:33
На начальном этапе надо хотя бы час-два поучиться без борда, т.е. стоя на месте. При приобретении минимальных навыков с началом сезона можно сразу зажигать. Если в ноябре снег где-нибудь на полях будет, то кататься начнем до становления льда на водохранилище. По вопросам обучения и проката кайтов звони 742419.
18.10.2007 - 15:17
Ильчир далеко. Хотя в прошлом году я жалел, что не поехал, ветра, говорят, не было, но побывать тем хотелось бы.
18.10.2007 - 17:31
bor [79103]: ветер был, немного правда, но катануть успели ;)
так что предлагаю начать мониторить ледовую обстановку на данных водоемах ;)
так что предлагаю начать мониторить ледовую обстановку на данных водоемах ;)
18.10.2007 - 18:28
2nooxydnooxyd [79070]: школа по зимнему кайту нафиг не нужна, там все проще велосипеда, надо только знать правила безопасности и правила расхождения.
Просто подойдешь к кайтающемуся народу, думаю, без проблем объяснят и покажут. На сэкономленные деньги лучше стафф купи))
Просто подойдешь к кайтающемуся народу, думаю, без проблем объяснят и покажут. На сэкономленные деньги лучше стафф купи))
18.10.2007 - 19:50
За все время катания только три человека проявили выдающиеся способности и поехали через 20 минут после первого поднятия кайта. Всем остальным приходилось тратить один-два часа. Если никого более-менее опытного рядом не будет, то за это время купол можно угробить. А в целом я согласен, что это очень просто.
19.10.2007 - 10:16
Летом я спрашивал про кайт на воде все дружно промолчали :(
Бог сним/ Зимний кайт (парус) чем то от летнего отличается? Или можно один купить на весь год ?
Борис (bor) тебе всем интересующимся звонить можно ?
Бог сним/ Зимний кайт (парус) чем то от летнего отличается? Или можно один купить на весь год ?
Борис (bor) тебе всем интересующимся звонить можно ?
20.10.2007 - 14:28
Летний по площади больше в полтора-два раза и не тонет на воде, т.е. имеет надувные элементы. Зимний сродни параплану. Это если не вдаваясь в подробности. На эту тему есть масса статей, в том числе и на Ангаре. Как вариант одного на весь год это планочный парафойл площадью не менее 14 метров и достаточно опыта, чтобы не ронять его на воду летом. И то есть множество минусов. Звонить, конечно, можно всем, еще ни кому не отказывали. У нас организован прокат кайтов и обучение при нем. С ценой в этом году еще не определились. Немного попозже. Звоните 742419.
22.10.2007 - 09:39
есть клапанные парафойлы Flysurfer - не тонут в воде, универсаная машина. Единственный недостаток -цена ок 40-50тр (в зав-сти от размера). Зато оч долговечные. А про катание с простым парафойлом на воде, даже не думай)) уронил кайт (ну скажем от просадки) и все, пока. он через 5 сек будет весить уже кг 20-30)
Летом, на сколько я знаю, в Иркутске оч мало кто катается. В связи с этим спрашивать, наверное, бесполезно. Летнему кайтингу нужно учиться с инструктором, там все намного сложнее и опаснее. С этим тебе лучше на Должанку/Анапу/Египед.
Летом, на сколько я знаю, в Иркутске оч мало кто катается. В связи с этим спрашивать, наверное, бесполезно. Летнему кайтингу нужно учиться с инструктором, там все намного сложнее и опаснее. С этим тебе лучше на Должанку/Анапу/Египед.
23.10.2007 - 17:22
На Витязевской косе возле Анапы я в этом году и насмотрелся на кайт. Насмотрелся так, что это для меня вопрос решенный - буду.
А вот обучать меня там навряд ли будут. Реальнее здесь начать на зимнем. Тем более со слов Бориса есть и прокат и инструктора.
Навряд ли падение в воду опаснее падения на лед. ИХМО
А вот обучать меня там навряд ли будут. Реальнее здесь начать на зимнем. Тем более со слов Бориса есть и прокат и инструктора.
Навряд ли падение в воду опаснее падения на лед. ИХМО
23.10.2007 - 17:49
обучать будут за деньги естессно :Р ок 6т.р. поверь, оно того стоит. Дело не в падении. Зимний кайт гораздо мягче, поверхность ровная и твердая, запуск проходит в далеке от берега.
http://www.overpower.ru/kiteforum.nsf/0/01FEBFD488AD6C4FC325731E003C1CC4/$FILE/6A557FED.jpg
как оно? 1,5К баксов на ветер. На моих глазах, повезло еще - его тащило на груду труб, порвалась чудом страховка, так бы вообще парня переломало.
Виталий, в летнем кайте оч много дури. Если научишься ей управлять, будешь тащиться. Если нет - ...оч много смертельных случаев в мировой практике(((
кста, м/у зимним и летним кайтингом мало общего. Зимние кайтеры становятся на летний ничуть не быстрее совсем новичков, оч много ньюансов. Уж мне, как инструктору поверь))
http://www.overpower.ru/kiteforum.nsf/0/01FEBFD488AD6C4FC325731E003C1CC4/$FILE/6A557FED.jpg
как оно? 1,5К баксов на ветер. На моих глазах, повезло еще - его тащило на груду труб, порвалась чудом страховка, так бы вообще парня переломало.
Виталий, в летнем кайте оч много дури. Если научишься ей управлять, будешь тащиться. Если нет - ...оч много смертельных случаев в мировой практике(((
кста, м/у зимним и летним кайтингом мало общего. Зимние кайтеры становятся на летний ничуть не быстрее совсем новичков, оч много ньюансов. Уж мне, как инструктору поверь))
23.10.2007 - 18:04
HaerDalis [79643]: Да я и не спорю. Просто сейчас октябрь. Значит начну заниматься зимним если бы был май и такое же неравнодушие со стороны инструктороров начал бы осваивать летний.
В двух словах с чего начнем? (с)
В двух словах с чего начнем? (с)
23.10.2007 - 18:15
да я не в Иркутске сейчас живу, так что тут тебе не помощник))) я не рекламируюсь тут, а советом помогаю.
Вообще читай тут www.kites.ru - в разделе школа оч много дельной информации, сам по ней учился и сечас учу.
по зимнему, найди тусовку и учись с ними. Ну или инструктора, все на первых порах лучше не свой кровный стафф портить))
Вообще читай тут www.kites.ru - в разделе школа оч много дельной информации, сам по ней учился и сечас учу.
по зимнему, найди тусовку и учись с ними. Ну или инструктора, все на первых порах лучше не свой кровный стафф портить))
23.10.2007 - 18:44
хорошо так и сделаю :) если не убьюсь, летом на Витязево пересекемся на лиманах ;)
23.10.2007 - 19:03
в Анапу - только осенью! причем на BSC 20сен-2окт. Дешевле, ветра больше, жары нет, кайтеров - тыщи. Летом если ехать - в Крым на Казантип (только без жены/подруги ;)
23.10.2007 - 19:13
Привет.
Очень интересная тема. Хочу попробовать. Следовательно, вопросы:
1)Для кайтенга надо лыжи обязательно горные или обычные беговые подойдут?
2)Можно ли на борде если на нем не разу не катался?
Спасибо.
Очень интересная тема. Хочу попробовать. Следовательно, вопросы:
1)Для кайтенга надо лыжи обязательно горные или обычные беговые подойдут?
2)Можно ли на борде если на нем не разу не катался?
Спасибо.
26.10.2007 - 14:24
посмотри здесь http://www.skysnake.ru/forum/viewtopic.php?t=178
Если не каталась на борде, то сразу борд и кайт наверно не реально :)
Если не каталась на борде, то сразу борд и кайт наверно не реально :)
26.10.2007 - 15:34
на беговых нельзя)))
тут горные то надо точить, чтоб как бритва были. Кайт тянет только когда есть сопротивление, т.е. натяжение строп за счет упора лыжами/доской в снег/лед/воду.
На борде с кайтом ехать попроще, чем с горы, но минимально управлять им надо уметь. Если канта словишь на 50км/ч да на льду...)))
тут горные то надо точить, чтоб как бритва были. Кайт тянет только когда есть сопротивление, т.е. натяжение строп за счет упора лыжами/доской в снег/лед/воду.
На борде с кайтом ехать попроще, чем с горы, но минимально управлять им надо уметь. Если канта словишь на 50км/ч да на льду...)))
26.10.2007 - 15:37
Друзья, а нет ли у кого пилотажного змея?
Можно было бы собраться на выходных и приёмы поотрабатывать а новичкам все азы показать да рассказать, так сказать заложить фундамент и грамотнее подготовится к предстоящему сезону.
Можно было бы собраться на выходных и приёмы поотрабатывать а новичкам все азы показать да рассказать, так сказать заложить фундамент и грамотнее подготовится к предстоящему сезону.
26.10.2007 - 15:37
ыыы, если в межсезонье заняться не чем, можно сделать себе такую штуку-пилотажку:
http://frgs.livejournal.com/14594.html#cutid1
как эту аццкую машину зафигачить читай тут:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/m/4717/
в принципе если денег пока на кайтинг жалко, можно сделать эту nas'у 5-6м2, тогда по снегу поедешь. не фонтан, конечно но погонять можно
http://frgs.livejournal.com/14594.html#cutid1
как эту аццкую машину зафигачить читай тут:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/m/4717/
в принципе если денег пока на кайтинг жалко, можно сделать эту nas'у 5-6м2, тогда по снегу поедешь. не фонтан, конечно но погонять можно
26.10.2007 - 16:00
денег не жалко просто хочется правильно начать, чтобы без своего велосипеда. остается только искать инструктора
26.10.2007 - 17:17
Если не будет грязно, если будет ветер, если будут желающие... Совсем хорошо, если будет снег на земле, но это маловероятно. Если все это будет, то можно объявлять об открытии сезона. Мы тут посовещались... Прокат кайта - 200 руб, обучение - 100 руб за час. Ближайшее подходящее место сразу за Пивоварихой на поле. Звоните 742419.
26.10.2007 - 17:33
Есть желающие!!! Яяя!!!
А кататься по земле на лыжах?
А где Пивовариха?
А ботинки кто даст /продаст??
v-amigo обещал лыжи (с ликованием)
А кататься по земле на лыжах?
А где Пивовариха?
А ботинки кто даст /продаст??
v-amigo обещал лыжи (с ликованием)
26.10.2007 - 18:26
uma, так вот вам прямо сразу и кататься)))!!! не рано еще? Хотя на "по земле на лыжах" я б с удовольствием посмотрел))
26.10.2007 - 19:25
Звонил, Борис сказал ждем снега :( Что делать, ждем
а пока рыскаю по форумам в поисках инфы как самим сшить кайт :)
а пока рыскаю по форумам в поисках инфы как самим сшить кайт :)
26.10.2007 - 19:30
кроме той аццкой модели, что по моей ссылке, я даже врагу самостоятельно шить не порекомендую!
У меня знакомый занимается проф-но изготовлением гоночно-фрирадовых парафойлов, так что я в курсе сопутствующих траблов... тут уж дешевле купить..
У меня знакомый занимается проф-но изготовлением гоночно-фрирадовых парафойлов, так что я в курсе сопутствующих траблов... тут уж дешевле купить..
26.10.2007 - 20:04
Bjakins [80168]: http://www.kiting.org.ua всё от технологии до материалов, я уже полфорума прочел многое прояснилось
уже решил что буду шить, плучается совсем бесплатно стропы 50Э ткань 5Э за погон ~100-120Э... тока незнаю какой.. :)
решил что для эксперимента это будет пилотажник на2 квадрата
bor [80142]: думаю через пару недель можно будет пробовать за пивоварихой снега подсыпет пока там земли много
uma [80157]: ну потерпи немного до снега то :)
уже решил что буду шить, плучается совсем бесплатно стропы 50Э ткань 5Э за погон ~100-120Э... тока незнаю какой.. :)
решил что для эксперимента это будет пилотажник на2 квадрата
bor [80142]: думаю через пару недель можно будет пробовать за пивоварихой снега подсыпет пока там земли много
uma [80157]: ну потерпи немного до снега то :)
26.10.2007 - 21:30
v-amigo [80181]: я не понял, где тут бесплатно?
т.е. если долго мучиться, то можно свести себестоимость до 120 EUR? (4000 руб)
Кайт Dune Rush 3.3 этого года предлагают в интернет магазине за 6086 руб, семерку за +4.4 т.р. не очень понятно в каком месте тут экономия?
Если нравится шить, умеешь это делать и есть все необходимое, то это другой вопрос, но это никак не экономия.
т.е. если долго мучиться, то можно свести себестоимость до 120 EUR? (4000 руб)
Кайт Dune Rush 3.3 этого года предлагают в интернет магазине за 6086 руб, семерку за +4.4 т.р. не очень понятно в каком месте тут экономия?
Если нравится шить, умеешь это делать и есть все необходимое, то это другой вопрос, но это никак не экономия.
26.10.2007 - 21:53
пилотажка (на lj ссылка наверху это я шил) с пивом покатит. Стропы (с ручками) можешь сразу купить фирмовые, потом их переставишь на нормальный кайт (узнай только, можно ли купить в Ирк кайт без строп).
ткань покатит любая легкая непродуваемая. А поскольку такой в России не найти)) бери не легкую но непродуваемую где-нить типа Фанспорта (только не кордуру)))
2maxp [80185]: речь идет о пилотажке, а не об основном кайте. 4т.р. это много, сам купол обойдется ок 1тр. Заодно разберется с С-рядами, что куда вязать чтобы летало как надо.
ткань покатит любая легкая непродуваемая. А поскольку такой в России не найти)) бери не легкую но непродуваемую где-нить типа Фанспорта (только не кордуру)))
2maxp [80185]: речь идет о пилотажке, а не об основном кайте. 4т.р. это много, сам купол обойдется ок 1тр. Заодно разберется с С-рядами, что куда вязать чтобы летало как надо.
26.10.2007 - 21:55
HaerDalis [80186]: ткани непродуваемой в Иркутске полно :) надо только знать где лежит;)
вобщем то верно экономии немного , так чисто для интереса. А Макс цены назвал приемлемые самострой примерно так и выйдет :) Если еще Макс подскажет где купить? И Бориса все равно пусть рассказывает с чего начинать куда готовиться, чисто теоретический ликбез пускай проводит :)) как в турклубе для новичков "Опасности реальные и вымышленные " ))
вобщем то верно экономии немного , так чисто для интереса. А Макс цены назвал приемлемые самострой примерно так и выйдет :) Если еще Макс подскажет где купить? И Бориса все равно пусть рассказывает с чего начинать куда готовиться, чисто теоретический ликбез пускай проводит :)) как в турклубе для новичков "Опасности реальные и вымышленные " ))
26.10.2007 - 22:47
Bjakins [80190]: по поводу приобретения снаряжения я всегда общался с Александром Токаревым ( http://angara.net/user/info.jsp?tokal ), как с главным гуру и дилером. Но, в принципе, сейчас и в инете все продается достаточно доступно.
27.10.2007 - 11:57
maxp [80220]: да да помню твой совет летом написать ему. Написал два письма : ни ответа ни привета
видно летом гуру впал в нирвану. А сейчас зима: чего ждать от гуру, зимней спячки?
видно летом гуру впал в нирвану. А сейчас зима: чего ждать от гуру, зимней спячки?
27.10.2007 - 12:39
Привет всем кайтерам и интересующимся лицам! Так и хочется сказать. ну что вы засуетились!
Рановато еще! ) Выпадет снег, замерзнет водохранка и накатаетесь еще. Все надо делать в свое время! Межсезонье счас. Вот на баги можно в районе Пивоварихи поездить. Только это доступно
тединственному счастливому обладателю баги в Иркутске Борису! Борис распект!
Можно конечно и на маунтине попробовать. Но для этого умение уже требуется.
И всем желаю такого интереса к кайтингу зимой как сейчас.
А то кайтеров вроде в Иркутске десятки, а как выйдешь на лед выходным днем всего несколько человечков машут крылышками. Да и персоны все давно знакомые! ))
Немного у нас насоящих ловцов ветра!
Всем удачи!
Рановато еще! ) Выпадет снег, замерзнет водохранка и накатаетесь еще. Все надо делать в свое время! Межсезонье счас. Вот на баги можно в районе Пивоварихи поездить. Только это доступно
тединственному счастливому обладателю баги в Иркутске Борису! Борис распект!
Можно конечно и на маунтине попробовать. Но для этого умение уже требуется.
И всем желаю такого интереса к кайтингу зимой как сейчас.
А то кайтеров вроде в Иркутске десятки, а как выйдешь на лед выходным днем всего несколько человечков машут крылышками. Да и персоны все давно знакомые! ))
Немного у нас насоящих ловцов ветра!
Всем удачи!
27.10.2007 - 12:59
levko [80227]: будут кайтеры) надо только расшевелить народ, подсадить его на эту иглу. А еще здорово когда устраивают соревновая, экшены. Просто так на кайте трамваить надоедает быстро, а вот когда есть спортивный азарт, все идет в гору. На примере Питера это отлично видно.
А межсезонье самое время для начала "шевеления" новичков. Пока разберутся что к чему, закупятся стаффом. уже и снег выпадет...
А межсезонье самое время для начала "шевеления" новичков. Пока разберутся что к чему, закупятся стаффом. уже и снег выпадет...
27.10.2007 - 17:04
Bjakins [80225]: Написал два письма : ни ответа ни привета
Получал я твои письма ( и подобные твоим), и чего писать - что у меня нет выкроек ни летних, ни зимних кайтов ? Тебе легче от этого станет ?
Поверь, не той тропой ты пошёл - самодельщина ради самодельщины даст только разочарование в итоге. Если ты действительно хочешь стать кайтером и нормально катать, а с финансами напряг - ищи неубитый б/у зимний парафойл, пошитый серийно, желательно известным российским или украинским производителем ( самые доступные по ценнику варианты). Не парься с пилотажками...
Советую, бери ручечный в районе 5 кв. м ( если вес до 70 кг).
Например, цена на самый доступный в России новый кайт Dune Ice 5.4 - 8330 руб.
Если вес 80 кг и более - 7 кв. м - 10200 руб.
Б/у, эти кайты можно найти дешевле на 30-50 %. Ищи...
По импорту и другим росийским брендам - там порядок цен на подобные модели растут в 1.5-2-3 раза.
Получал я твои письма ( и подобные твоим), и чего писать - что у меня нет выкроек ни летних, ни зимних кайтов ? Тебе легче от этого станет ?
Поверь, не той тропой ты пошёл - самодельщина ради самодельщины даст только разочарование в итоге. Если ты действительно хочешь стать кайтером и нормально катать, а с финансами напряг - ищи неубитый б/у зимний парафойл, пошитый серийно, желательно известным российским или украинским производителем ( самые доступные по ценнику варианты). Не парься с пилотажками...
Советую, бери ручечный в районе 5 кв. м ( если вес до 70 кг).
Например, цена на самый доступный в России новый кайт Dune Ice 5.4 - 8330 руб.
Если вес 80 кг и более - 7 кв. м - 10200 руб.
Б/у, эти кайты можно найти дешевле на 30-50 %. Ищи...
По импорту и другим росийским брендам - там порядок цен на подобные модели растут в 1.5-2-3 раза.
28.10.2007 - 11:28
Господа есть предложение для новичков первые знакомства с кайтом сделать бесплатными чтобы привлечь к этой теме побольше интересных людей. А вот это про нас : http://zmey.ru/index.php?full=yes&view=book&item=889 .
30.10.2007 - 12:07
v-amigo [80558]: Господа есть предложение для новичков первые знакомства с кайтом сделать бесплатными
Илья, это обычная практика, тем более когда сейчас идёт подготовка к открытию сезона на горном озере Ильчир. В прошлом ноябре все приехавшие на Ильчир (около 20 человек) смогли бесплатно познакомиться с кайтом, снаряжение раздавалось один комплект на пару.
Когда мы тусуемся на иркутском водохранилище, подошедшим обычно никто не отказывает в просьбе попробовать кайт (при оптимальных погодных условиях), но это не значит что благотворительность должна быть бесконечна, это всё равно происходит за чей-то счёт...
Если чел хочет поучится и понять его это дело или нет, небольшие деньги (300 р/час за прокат комплекта и работу инструктора ) вполне разумный подход.
Илья, это обычная практика, тем более когда сейчас идёт подготовка к открытию сезона на горном озере Ильчир. В прошлом ноябре все приехавшие на Ильчир (около 20 человек) смогли бесплатно познакомиться с кайтом, снаряжение раздавалось один комплект на пару.
Когда мы тусуемся на иркутском водохранилище, подошедшим обычно никто не отказывает в просьбе попробовать кайт (при оптимальных погодных условиях), но это не значит что благотворительность должна быть бесконечна, это всё равно происходит за чей-то счёт...
Если чел хочет поучится и понять его это дело или нет, небольшие деньги (300 р/час за прокат комплекта и работу инструктора ) вполне разумный подход.
30.10.2007 - 16:24
Для тех кто реально решил заниматься. Может сразу есть смысо поговорить о покупке кайта? Самому искать или может кто в Иркутске есть представитель? Мне нужен будет 7 м.кв за обучение готов оплачивать, и прокат тоже если покупка и доставка требует времен. Просто пока сидим может уже заказать и проплатить? На сколько я знаю там ведь кроме кайта нужна еще и система или это только у летнего?
30.10.2007 - 17:41
система - это трапеция http://kite.su/product_info.php?products_id=349 (1,5тр) с роликом - 1,2тр
30.10.2007 - 20:42