хорошо так и сделаю :) если не убьюсь, летом на Витязево пересекемся на лиманах ;)
Николай Белов
Санкт-Петербург/ Иркутск/ Бали/ Вьетнам
в Анапу - только осенью! причем на BSC 20сен-2окт. Дешевле, ветра больше, жары нет, кайтеров - тыщи. Летом если ехать - в Крым на Казантип (только без жены/подруги ;)
Привет.
Очень интересная тема. Хочу попробовать. Следовательно, вопросы:
1)Для кайтенга надо лыжи обязательно горные или обычные беговые подойдут?
2)Можно ли на борде если на нем не разу не катался?
Спасибо.
Николай Белов
на беговых нельзя)))
тут горные то надо точить, чтоб как бритва были. Кайт тянет только когда есть сопротивление, т.е. натяжение строп за счет упора лыжами/доской в снег/лед/воду.
На борде с кайтом ехать попроще, чем с горы, но минимально управлять им надо уметь. Если канта словишь на 50км/ч да на льду...)))
Друзья, а нет ли у кого пилотажного змея?
Можно было бы собраться на выходных и приёмы поотрабатывать а новичкам все азы показать да рассказать, так сказать заложить фундамент и грамотнее подготовится к предстоящему сезону.
денег не жалко просто хочется правильно начать, чтобы без своего велосипеда. остается только искать инструктора
Если не будет грязно, если будет ветер, если будут желающие... Совсем хорошо, если будет снег на земле, но это маловероятно. Если все это будет, то можно объявлять об открытии сезона. Мы тут посовещались... Прокат кайта - 200 руб, обучение - 100 руб за час. Ближайшее подходящее место сразу за Пивоварихой на поле. Звоните 742419.
Есть желающие!!! Яяя!!!
А кататься по земле на лыжах?
А где Пивовариха?
А ботинки кто даст /продаст??
v-amigo обещал лыжи (с ликованием)
Николай Белов
uma, так вот вам прямо сразу и кататься)))!!! не рано еще? Хотя на "по земле на лыжах" я б с удовольствием посмотрел))
Звонил, Борис сказал ждем снега :( Что делать, ждем
а пока рыскаю по форумам в поисках инфы как самим сшить кайт :)
Bjakins [80168]: самим шить не надо - купить дешевле.
Николай Белов
кроме той аццкой модели, что по моей ссылке, я даже врагу самостоятельно шить не порекомендую!
У меня знакомый занимается проф-но изготовлением гоночно-фрирадовых парафойлов, так что я в курсе сопутствующих траблов... тут уж дешевле купить..
Bjakins
[80168]:
http://www.kiting.org.ua всё от технологии до материалов, я уже полфорума прочел многое прояснилось
уже решил что буду шить, плучается совсем бесплатно стропы 50Э ткань 5Э за погон ~100-120Э... тока незнаю какой.. :)
решил что для эксперимента это будет пилотажник на2 квадрата
bor
[80142]: думаю через пару недель можно будет пробовать за пивоварихой снега подсыпет пока там земли много
uma
[80157]: ну потерпи немного до снега то :)
v-amigo [80181]: я не понял, где тут бесплатно?
т.е. если долго мучиться, то можно свести себестоимость до 120 EUR? (4000 руб)
Кайт Dune Rush 3.3 этого года предлагают в интернет магазине за 6086 руб, семерку за +4.4 т.р. не очень понятно в каком месте тут экономия?
Если нравится шить, умеешь это делать и есть все необходимое, то это другой вопрос, но это никак не экономия.
Николай Белов
пилотажка (на lj ссылка наверху это я шил) с пивом покатит. Стропы (с ручками) можешь сразу купить фирмовые, потом их переставишь на нормальный кайт (узнай только, можно ли купить в Ирк кайт без строп).
ткань покатит любая легкая непродуваемая. А поскольку такой в России не найти)) бери не легкую но непродуваемую где-нить типа Фанспорта (только не кордуру)))
2maxp [80185]: речь идет о пилотажке, а не об основном кайте. 4т.р. это много, сам купол обойдется ок 1тр. Заодно разберется с С-рядами, что куда вязать чтобы летало как надо.
HaerDalis [80186]: ткани непродуваемой в Иркутске полно :) надо только знать где лежит;)
вобщем то верно экономии немного , так чисто для интереса. А Макс цены назвал приемлемые самострой примерно так и выйдет :) Если еще Макс подскажет где купить? И Бориса все равно пусть рассказывает с чего начинать куда готовиться, чисто теоретический ликбез пускай проводит :)) как в турклубе для новичков "Опасности реальные и вымышленные " ))
Bjakins
[80190]: по поводу приобретения снаряжения я всегда общался с Александром Токаревым (
http://angara.net/user/info.jsp?tokal ), как с главным гуру и дилером. Но, в принципе, сейчас и в инете все продается достаточно доступно.