Счастливо Оставаться
Уехал
Thrustmaster [732021]: Стоп. Не попадает под нарушения ? А если загнать машину в мойку, восстановить чистоту стекла, и потом подать в суд ? Ведь материальный ущерб водителю наносится реальный, и время он тратит и деньги на мойку. Так ? А какое право простой человек имеет право так "наказывать" другого человека ? Ведь можно тогда и ведро говна выплеснуть на наклейщиков, ведь это тоже не статья. Или закидать тухлыми яйцами ...
Суд Линча как он есть. Не нравится как работает система ? Тогда меняйте систему, просто вежливо говорите с водителями, вызывайте ГАИ, требуйте штрафовать, пишите в приемную путина, жалуйтесь в органы. А какого самосуд то устраивать ?
Действительно правильно Иван говорит, Dizel [732055]: Да и сама акция более похожа на истерию задротов.
Нет я не против, надо бороться, требовать исполнения законов и правил, и парковаться надо нормально, а вот самосуд влечет за собой тоже самосуд, причем может и попасться псих с травматом ...
Laify [732036]: Да велик решает, вот только вчера так меня удачно подрезали сразу после съезда со старого моста, что как то стало грустно. Пешком ? Шел паренек один пешком, ночью, чуть не проломили голову ... Другим проломили.
Laify [732105]: Жалко не жалко не аргумент, есть закон, и очень странно требовать его выполнения от одних, при этом самим его тут же нарушать и наносить материально временной вред другому человеку ...
Причем как бы не оказалось что мыть велосипеды под колонкой тоже нарушение ... Причем я думаю есть документ, где написано что нельзя так расходовать воду, когда люди набирают ее пить, потому что дома у них нет воды вообще, и хамить им при этом ...
Мир он сложен, жесток и не справедлив, и оттенков в нем черного масса, а есть еще оттенки белого ... Начинать надо с себя, и думать что делаешь ...
ER [732130]: Мне нормально в городе) Но иногда бесят деятели, которые своё корыто на тротуар поставят и его приходится обходить. А тротуар, казалось бы, для пешехода.
Тогда с такой логикой ходите через дорогу на зеленый свет для автомобилей.
можно снести, например, ТЦ "Сезон" и ТЦ "Рублёв", а также запретить новое строительство в центре.
Окей, давайте всё снесем в центре, тогда и смысла туда приезжать не будет)
Spiriter88 [732180]: Причем как бы не оказалось что мыть велосипеды под колонкой тоже нарушение ... Причем я думаю есть документ, где написано что нельзя так расходовать воду, когда люди набирают ее пить, потому что дома у них нет воды вообще, и хамить им при этом ...
А может они её набрали из колонки, чтобы вел помыть:) Откуда ты знаешь. Некоторые вообще на машинах приезжают, вот уж не думаю, что у них с жильем такие проблемы (отсутствие воды).
И да, некоторые водятелы забывают, что они являются также пешеходами. Вот им то как ходится через напаркованные на тротуарах и переходах авто интересно?
Laify [732233]: а думаете зачем они воду набирают? Как- раз из-за проблем с питьевой водой. Т.к. в собственном доме для хозяйственно-бытовых нужд делают скважину, а вот пить не всегда можно такую воду, поэтому и набираю на колонках.
А по теме... В общем-то понимаю, что такие акции скорее-всего не произведут никакого эффекта против агрессии, и что вроде делать так не надо. Но почему-то когда идешь по улице, и невозможно пройти по тротуару, злость разбирает на припарковавшиеся машины. Или когда улица из трехполосной превращается в однополосную - из-за напаркованных не по правилам, а ты едешь и торопишься, а вмест оэтого стоишь в пробке.
Elsa [732166]: стандарт один: есть те, кто мешают, и есть те, кто не мешает, при парковке прогнозирует - не создаст ли он крупной помехи движению.
Думаю, на знаки "остановка запрещена" в городе не реагируют просто потому, что куда ни плюнь - в этот знак попадешь. Было бы они только там, где действительно необходимы - возможно, и относились бы к ним более внимательно, и понимали бы, что раз знак есть, то это действительно необходимость. Ну и дрючить за эти знали можно было бы особо тупых с чистой совестью. А сейчас полгорода перештрафовать надо - сил не хватит.
Константин Суханов
Иркутск
Laify [732233]: "Окей, давайте всё снесем в центре, тогда и смысла туда приезжать не будет)"
Чего мелочиться, давайте уж все повесимся (ну или примем клизмы с цианистым калием); тогда приезжать в центр будет не только незачем, но и некому.
Laify [732233]: "Некоторые вообще на машинах приезжают, вот уж не думаю, что у них с жильем такие проблемы (отсутствие воды)."
Вот тут необходимо провести научные исследования на тему "зависимость наличия водопровода в жилищах граждан от их автомобилизации", с отражением полученных данных в форме трёхмерных графиков, таблиц и математических формул.
Laify [732233]: "И да, некоторые водятелы забывают, что они являются также пешеходами. Вот им то как ходится через напаркованные на тротуарах и переходах авто интересно?"
Думаю, нормально ходится. Потому что не нужно качать свои пешеходные права всякий удобный раз. Лучше реально посмотреть на ситуацию, и соблюдать свои пешеходные обязанности. А парковку на тротуарах запретили, где это не мешает пешеходам - зря.
Люди, вы о чем ????? с какой стати какой-то гражданин будет портить мое имущество ?????
со стороны работников ГАИ - штрафы, объяснения - да. все законно...
Но такой же человек как и я будет так делать ???? на каком основании ???? кто ему дал такое право ?????
если хамов 90 человек из 100?
Учитывая то что в Иркутске парковок почти нет в центре то не 90 а все 100% хамов, ну может 99, то есть, все мы владельцы автомобилей. но Хамами мы конечно себя никто не считаем паркуясь на К Маркса например, потому что и негде больше. На рядом стоящие улицы все равно все не влезут. А вот парковка на пешеходных переходах, на бордюрах, на газонах, несомненно - Хамство и в этом я акцию поддерживаю!, в остальном все это профанация в Иркутске. и себя клоунами выставляют и людей заставляют нервничать.
Где то про Пионерский переулок-предлагалось носить каждому шило в кармане, самый верный способ научить думать корытоводов,запрудивших центр :)
Elsa [732166]: а объехать 2 квартала и встать на стоянку это непосильная задача, получается так? Часто вы ездите в часы пик по центру?
Стоит упомянуть, что у нас далеко несовершенная система односторонних улиц в центре. И проехать лишние 100 - 200м. может обернуться простаиванием в пробке с пол часа так.
Не хотите машин на бордюрах - вкапывайте столбики, только, помнится мне несколько лет назад по тому же ящику говорили, что из-за проблем с парковками, водителям разрешали парковаться на тротуарах, при условии, что не будет препятствий для пешеходов.
pe31 [732327]: А потом "корытоводы, запрудившие центр" воткнут это самое шило в то место, где мозга больше, чем в голове. Попробуйте купить себе авто сначала, а потом печатайте наклейки и шило носите. Пешеходу, перебегающему в неположенном месте через К.Маркса или любую другую проезжую часть, нужно на лоб наклейку сделать "мне плевать, я Дункан МакЛауд. Бегаю, где хочу!" или сразу ноги сломать?
Константин Суханов
Иркутск
pe31 [732327]: "...шило в кармане, самый верный способ научить думать корытоводов,запрудивших центр :)"
Тюрьма и денежный иск - самый верный способ научить думать подобных шилоносцев.
AndrewS [732334]: Пешеходу, перебегающему в неположенном месте через К.Маркса
А Вы где сами эту улицу переходите? И с какой скоростью по ней едете? В той же Манчжурии к примеру,нет проблем у пешеходов с автомобилистами :)
Мда...неготово наше общество к такому противостоянию и физически и технически и морально. Вот для цивилизованного общества само то было бы, а в цивилизованном обществе в городах есть парковки и система предупреждения нарушений. А у нас 2 крайности: Эвакуаторы и эти пионеры наклейщики, так для города дешевле чем парковки строить.
Понравилась идея про наклейку на лоб пешеходов-дебилов, а ведь есть извращенцы которые и через высокое ограждение на Байкальской перелазят.
pe31 [732349]: А я и не претендовал на нимб святого. Да, я паркую свою машину в зоне действия знаков, но стараюсь не создавать помех транспорту и пешеходам. Да, я перехожу дорогу в неположенном месте, но также стараюсь не создавать при этом помех водителям, ибо знаю, что даже авто, движущееся со скоростью 40 км/ч, не может остановиться сразу и пешеходный переход не дает бессмертия.
В том же Китае вам на пешеходном переходе при горящем зеленом водитель обязательно посигналит, ибо он торопится и едет по принципу "красный - мой, зеленый - общий".
В Сколково переезжайте,там на авто уютно будет :)
"Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти!" (с) - народная мудрость.
Константин Суханов
Иркутск
AndrewS [732421]: Не клейте мне наклейку на лобовуху - и я вас не задавлю, - мудрость автомобилистов.
papako [732424]: Тут лучше подходит - пусть тот, кто не нарушает ПДД вообще, приклеит мне эту наклейку!
Константин Суханов
Иркутск
AndrewS [732426]: Тогда некому и клеить будет... Так неинтересно. А то, попкорн ещё остался с ветки Михаила Опина.
papako [732431]: О том и речь. Я не защищаю водителей или пешеходов. Я говорю о хамстве как с одной, так и с другой стороны. Клеить наклейки - такое же хамство. Особенно так, как это делают местные расклейщики с активной (как это сейчас модно говорить) жизненной позицией.