в Иркутске 02:01, Май. 7:t +7°C
Стоп-Хам в действии
16.05.12 01:08
Счастливо Оставаться
Уехал
maxp [732000]: что-то делают Очень верно подмечено ... Хулиганство называется ... А почему бы нипеля из колес не выворачивать немного, вроде и вреда нет, и стой качай их потом ...
16.05.12 01:12
Алексей Невский
Иркутск
удалено модератором
16.05.12 02:14
Сергей Беляков
Irk
Spiriter88 [731993]:
Читай внимательно нормативные документы.
Наклейка не подпадает ни под одно нарушение. Нет ни хулиганства, ни порчи имущества.
16.05.12 07:41
Ольга Laify
Иркутск
Парковка - проблема целиком и полностью автомобилиста. Нет мест? А чем ты думал, когда машину покупал. Или ищи места специальные для парковки, или вон с дороги. В центр можно и на общественном транспорте приехать и уехать. Не создавая проблем для пешеходов и того же общ. транспорта. Количество машин в городе и так растет. Надо как в Китае - повышать стоимость автомобилей и топлива:) Чтобы меньше было машин и хамов)
16.05.12 08:08
Алексей .
Иркутск, мкр.Первомайский
Laify [732036]: Согласен с Ириной-Ант, только вот думаю стоимостью машин дело не исправишь, ибо машин станет меньше, а хамов больше - Россия :)
А так порой действительно проще на общ транспорте или же пешком проити.
16.05.12 08:32
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Видел вчера заплаканную девушку на Королле года этак 2000 с обрывками упомянутой наклейки. Стало противно.
Может цели у организаторов акции и благие, может это кому-то и выгодно (хозяевам платных парковок например), но вот честное слово, девичьих слез оно не стоит.
Да и сама акция более похожа на истерию задротов.
Laify [732036]: Парковка - проблема автомобилиста, но вот искусственно созданная проблема - уже проблема создателя.
P.S. Жалко что отменили платную эвакуацию авто на запрещенных участках...
16.05.12 08:39
Протасов Алексей
Иркутск
Dizel [732055]: Если бы ее машину увезли, девушку было бы не жалко, а ведь плакала бы она не меньше.
16.05.12 08:43
Павел Арсентьев
Иркутск
Dizel [732055]: Т.е. перематерившаяся сотня-другая автомобилистов, объезжавшая забытое авто милой девушки - ничто по сравнению со "слезинкой ребёнка"?
16.05.12 08:56
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Conductor [732057]: Однако есть разница между инициативой властей и инициативой отморозков?
Polkan [732058]: А вот не факт, что авто девушки так уж мешало автомобилистам, судя по выложенным фото, их лепили практически на все авто, что по мнению "деятелей" подходило под то, чтобы залепить лобовуху. Теоретически, наклейку можно прилепить на любое стоящее авто и ничего автовладелец, по закону, провокатору сделать не сможет, даже если он прав.
Хамства больно много стало, но проблема не в этом, а в том, что хамство научились маскировать под "благие цели".
16.05.12 09:02
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [731995]: надо вводить коммерческие эвакуаторы... - быстренько народ перестанет парковаться не правильно, а коммерческим эвакуаторам придется думать, как выполнить план. Скорее всего, они придумают за счет запарковавшихся правильно...
16.05.12 09:15
Павел Воробьёв
Иркутск
Conductor [731979]: здесь ни один человек не написал, что парковаться во второй ряд с аварийкой - нормально. Но вот эти деятели и искали бы именно злостных нарушителей - тех, кто реально мешает.
А про то, что все машины с Карла Маркса можно убрать в примыкающие улицы, да так, чтобы 200-500 метров до места назначения оставалось - это ерунда. Я на Урицкого несколько лет работах, знаю как с местами на улицах Фурье, Литвинова в рабочее время. Это при том, что на Фурье, как и на К.Маркса все бросают машины в т.ч. и под знаками "остановка запрещена". То есть на примыкающих улицах тоже места много пропадет, если соблюдать все правила.

Еще раз повторюсь: лепить надо идиотов, которые реально мешают.
16.05.12 09:20
Руслан Домышев
Иркутск
Гаишников перевести на сдельно-премиальную оплату!
Например 50-60% от штрафа в фонд з/п.
Штрафы увеличить, и тогда гайцы будут биться за право проходить/проезжать по улицам и штрафовать нарушителей. Хи Хи
Я лично практически не видел, ООООООООчень редко видел когда проезжали гаишники, останавливались возле нарушителя и принимали какие либо меры.
16.05.12 09:21
Руслан Домышев
Иркутск
Еще раз повторюсь: лепить надо идиотов, которые реально мешают. +5
16.05.12 10:19
Сергей Верхушин
Иркутск
Интересно... Простой вопрос, люди, которые поддерживают акцию, вы слышали про суд Линча? Если нет, погуглите, как сейчас модно говорить. А после этого объясните уважаемые законники (вы же требуете соблюдение ПДД) кто дал право выносить решение и исполнять наказание расклейщикам наклеек? И почему у меня нет права вынести свое решение и исполнить наказание к такому расклейщику, благо инструмент для исполнения наказания (железная лопата) у меня всегда в машине? Кто из вас, уважаемые борцы за справедливость, хотя бы раз сделал замечание водителю автобуса, который загораживает проезжую часть и собирает пробку просто не заезжая в остановочный карман. Только сегодня видел как на лермонтова автобус закрыл две полосы движения и начал высадку людей. В том месте ВСЕГО две полосы в одном направлении. Или это элементарная трусость в лицо сказать человеку что он не прав? Поверьте, это первый раз страшно, водитель не грубит в ответ и осознает что не прав... Но наклеить наклейку, пока никто не настучит по голове, тут конечно, можно чувствовать себя супергероем...

Laify [732036]: Надо как в Китае - повышать стоимость автомобилей и топлива:) Не вопрос, только тогда ездить вы будете в маршрутках, которые будут еще хуже чем сегодняшние. Цены на ВСЕ товары тоже поднимутся, в них всегда включены многочисленные перевозки. Вы сами будете платить в общественном транспорте больше. Я уж не говорю про дальние поездки. Что-то когда называются цены на автозаброску, обычная реакция дорого! Львиная доля в этом это ГСМ. Давайте поднимем цены и будет еще дороже.

PS Хамов на дороге много и эту проблему нужно решать. Но не путем хамов с наклейками в руках...
16.05.12 10:20
Ольга Laify
Иркутск
Dizel [732055]: Видел вчера заплаканную девушку на Королле года этак 2000 с обрывками упомянутой наклейки. Стало противно.

А если бы плакал пешеход/мама с ребенком от того, что эта дама поставила своё корыто там, где не следует, и пройти/проехать с коляской невозможно, Вам бы стало жалко его (пешехода)?

Город не резиновый - парковки на всех не построишь.
16.05.12 10:34
Евгений Россов
Иркутск
А я слышал, что внекоторых городах проезд для личного автотранспорта закрыт. Только для общественного... Но инфа не 100%=)скорее из разряда где то слышал, не помню где=)
16.05.12 10:45
Евгений Рензин
Иркутск
Laify [732105]: А если бы плакал пешеход/мама с ребенком от того, что эта дама поставила своё корыто там, где не следует, и пройти/проехать с коляской невозможно, Вам бы стало жалко его (пешехода)?А чем мамаша с ребёнком отличается от автовладельца? Вы же считаете, что проблема с парковкой целиком на автовладельце, значит и проблема с тротуаром целиком проблема пешехода. Не можете жить в переполненном городе, поезжайте в гордок поменьше. Или в деревню.

А я считаю, что проблема парковок, это проблема всех и каждого, и значит решать её должны власти. Решать можно по-разному. Можно выделять пешеходные зоны, можно запрещать парковку на разных участках дороги, можно снести, например, ТЦ "Сезон" и ТЦ "Рублёв", а также запретить новое строительство в центре. Но куда проще пустить всё на самотёк, а потом закрывать глаза на полудурков, устраивающих самосуд.
16.05.12 11:04
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Dizel [732055]: Поддерживаю тебя. Всю ветку читать даже и не хочу.
Смотрю "Стоп-Хам" регулярно. У них хорошие акции, когда едут по тротуарам, когда паруются посреди дороги. Но вчера на ул. Карла-Маркса был полный фарс. Было похоже на акцию - мстим за то, что заработать на машину не в состоянии.
Я бы поняла, покажи в сюжете хоть одну машину, которая стоит на тротуаре, или загородила проезд, а припаркованные на ул. Карла-Маркса машины мало кому мешают. Да и на расстоянии 100-200 метров от организаций, что ближе к ул. Ленина или по ул. Сухэ-Батора просто нет.
Хотя, на Сухэ-Батора за комитетом ЖКХ во дворе - их стоянка, но, опять же, на ул. Свердлова - одностороннее движение - и с Сухе-Батора туда не повернуть.
16.05.12 11:22
Natalya V
Irkutsk
Bright_Crystal [732147]: Сухэ-Батора за комитетом ЖКХ во дворе - их стоянка, но, опять же, на ул. Свердлова - одностороннее движение - и с Сухе-Батора туда не повернуть а объехать 2 квартала и встать на стоянку это непосильная задача, получается так?
to vpv [732081]: ну так нарушают и те которые стоят с аварийкой, и те что стоят под знаком... только одни не мешают, а другие "корень зла", опять двойной стандарт получается.
16.05.12 11:35
Андрей Караваев
Иркутск
Хамская акция хамоватых молодых людей, которые считают, что у них есть активная позиция. Смотрел рабочие съемки СМИ с этой акции - оставляет гадкое ощущение от вседозволенности этих участников. И этим у нас народ восхищается и приводит в пример. Думаю, купи кто-нибудь из участников акции авто (если бы у них были на это деньги или желание их заработать), эти же лице и парковались бы поперек дороги и под знак. И вещая наклейку на лобовое стекло со стороны водителя, эти участники только провоцировали дальнейшее нарушение правил парковки и возможные ДТП из-за плохого обзора.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.