Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
А еще в наш век как я слышал изобрели сушеное мясо.))
Знавали мы одного минимизатора, ага. Но тот повеселее был, умел со всеми общий язык найти...
Да, я ходила в прошлом году под руководством Миши на Шумак. Хоть и было тяжело и физически и морально, но мы справились. И это во многом заслуга Миши. Конечно Миша молодой и горячий, но знает чего хочет и может. И будет идти до конца. Но иногда все таки ему стоит прислушаться к мнениям более опытных людей и не воспринимать все в штыки.
Такой поход-дело серьезное и нужно подойти со всей ответственностью за других участников. Горы не любят спешки и бравады
Константин Шишкин
Иркутск
garvell [732692]: Мунку - полигон для тренировок под контролем спасателей. И кто и что там делает - личное дело каждого. - Убей себя и лиши мир большой проблемы в своем лице. Каждые майские праздники из-под Мунки выносят либо подобных оленей, либо пострадавших от этих самых оленей. Ты лично кого-нибудь вынес? Ты лично по склону летал? Ты лично камнем получал или бегал от камнепада? Ты кто такой и откуда взялся? Спасательная служба создана для определенных целей, а не для того, чтоб отвлекаться на контроль за твоими юношескими порывами. Кто ты такой, чтобы вообще на них рассчитывать?
Мне глубоко пофиг твоя лично судьба. Ты старательно нарываешься на естественный отбор и премию Дарвина. Я лишь беспокоюсь, что ты кого-нибудь с собой зацепишь, и нет гарантии, что это буду не я. Идиотизм - великое орудие убийства.
P.S. Чувак, поверь, в этом посте я очень и очень сдержан...
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
"Такой поход-дело серьезное и нужно подойти со всей ответственностью за других участников. Горы не любят спешки и бравады" полностью согласен!
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Так, кто тут разносит попкорн? У меня первое ведро подходит к концу.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Аля, из опытных людей, которые ходят очень много лет тут всего 3: Gos, Papako и Марина Васильева. Имею в виду среди тех, кто участвовал в обсуждении в данной теме. И яя на их посты реагирую очень внимательно и прислушиваюсь к советам. Большинство же(не все кроме 3) просто сидят и умничают, пытаясь раскритиковать и скомпрометировать.
garvell [732715]: Эта ветка же не бабкины сплетни. Не хватает страстей-включите сериал. А здесь-обсуждение похода, какой попкорн?
Константин Шишкин
Иркутск
garvell [732715]: Скромно промолчу... :-)
Я тут из чайников. AndrewS тоже)
Ольга Колесникова
Иркутск
Ты уже сам как мог себя скомпрометировал:). Вот ты говоришь что тебе было тяжело после 1Б в 2ке, а после того похода у тебя хоть опыт еще одного перевала 1Б есть? Я что - то не уверенна:).
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Тяжело 2 года назад. Сейчас другое дело. Вы бы еще вспомнили, как Вы начинали ходить в горы лучше. Или сразу очень хорошая подготовка была у всех?
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
А нужно было написать что ой у меня всегда была офигенная подготовка и сразу все перевалы легко преодолел. Так по вашей логике, чтобы якобы не компрометировать?
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Ольга, вот вас 20 человек начнут так тролить и я посмотрю как вы себя не скомпрометируете и как у вас не будут нервы сдавать.)))
Ольга Колесникова
Иркутск
По каким своим ощущениям ты решил, что в твоем походе не будет также тяжело как в той 2ке, если ты больше не имеешь опыта прохождения 1Б?
А еще, ты как указал ты снега летом не ожидал, так вот тебе практическая ситуация: на перевале Ясный пошел снег (которого ты не ожидал) и ваш спуск по отрицательной сыпухе станет крайне опасным.
garvell : если тролят, то есть наверняка за что.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Аккуратно, медленно + перила на сбросах в любом случае.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Если тролят - значит мозгов мало.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Умные люди так себя не станут вести.
Ольга Колесникова
Иркутск
Я спрашиваю об опыте после той 2ки, про который у тебя уже интересовались, но ты игнорируешь. Получается у тебя опыт пара перевалов 1Б участником и ты выбираешь не самые простые 1Б для своего похода - это по крайней мере самоуверенная глупость
Ольга Колесникова
Иркутск
Ну вот ты и признался: если тролят - значит мозгов мало, у того кого тролят их и мало:)