в Иркутске 01:03, Янв. 12    
Собираю горный поход 2 кат. сложности в Тункинские гольцы.closed
16.05.12 15:00
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Порой весьма и весьма ошибочного.
16.05.12 15:06
Андрей Тарасов
Иркутск
garvell [732380]: А что, в районе Черского очень даже нехилый ПВД можно крутануть. Или я не понял, где смеяться?
16.05.12 15:11
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Я по поводу, что Tolli не пойдет со мной в ПВД. Потому что ПВД - не сложно.
16.05.12 15:16
Сеня Лукин
Иркутск
garvell [732404]: мне кажется, что Tolli имел в виду не то, что ПВД не сложно, а что с Вашим опытом руководства может быть несчастный случай и в пвд и вашего опыта руководителя не хватит корректно разрулить ситуацию, случись она не дай Бог.
16.05.12 15:18
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Да я понял это. Самое забавное - я не понимаю как не зная человека судить о его опыте. Тем более об опыте руководства, не сходив с ним даже в ПВД. На форуме то легко написать все что угодно.)))
16.05.12 15:26
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Замечу ряд моментов. Тут много говорилось про минусы безопасности и подготовки. А я ведь ничего конкретного не писал про это. И то что я написал про Мунку - мое личное дело про подниматься не надев кошки, тк поднимался я туда один(без группы) в окружении кучи людей и толпы спасателей. К сведению - кошки и каска всегда есть в рюкзаке. И судить по Мунку про подготовку к двойке как минимум не логично. Я тут про это не буду писать, не буду выкладывать описания перевалов, которые я тоже уже изучил.

Еще я заметил, что почему-то люди уверены в не успешном походе. Замечу, что с успешным завершением прошлого поздравила всего пара человек. Остальные видимо посчитали это везением и случайностью. Но это не так. Я не хожу в горы без всего необходимо снаряжения и соответствующей теоретической подготовки. Откуда столько негатива у людей? Доказать свои умения и навыки я не смогу на форуме для слушателей и возможных участников. Потому и предложил сходить на Черского, посмотреть друг на друга. Тк важна не только подготовка. Но и на сколько сойдемся психологически.
16.05.12 15:30
Сеня Лукин
Иркутск
garvell [732412]: Согласен, что написать можно все, что угодно. Чтобы не быть голословным скажу, что я видел фотографии с походов, куда ходили Эдуард Черноок, Юлка Чаюк, Вера Брензей, читал описание нитки маршрута и могу представить техническую сложность этих маршрутов. И эти люди вам явно говорят, что Вы не готовы вести в качестве руководителя народ в поход, но Вы продолжаете набирать народ в сие мероприятие.
16.05.12 15:35
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Потому что я сводил один поход успешно. Пусть всего один, но все начинают с чего-то.
А готовность моя - это всего лишь их субъективное мнение. И мешать мне развиваться, причем не на авось - это как минимум не красиво. Я думаю всем ясно, что поход состоится. Так что продолжать его мешать организовывать и критиковать уже не разумно. Мнение все высказали и я его выслушал. Критиковать меня перед возможными участниками - дело ваше, но только зачем? Кто захочет познакомится лично - все равно будут встречи в городе и ПВД и эти составят свое мнение.
16.05.12 15:36
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Каждый может сказать, что я крутой. А вот тот - еще зеленый новичок и он не готов. Форум позволяет все, что угодно.
16.05.12 15:42
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Как я понимаю их логику, чтобы водить надо сходить походов 6-7 разных сложностей в качестве участника. Да так принято, но у меня не так. Примите это как есть. И я гарантирую успешность своих походов. Не на 100% само собой. Тк из-за погодных условий, случайных травм или болезней участников придется возвращаться. Но кроме этого я готовлю все наилучшим образом, продумывая мелочи.
16.05.12 15:45
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
В том числе всю снарягу для безопасного прохождения перевалов. Объясняю как проходить даже перевалы 1А, чтобы как минимум меньше уставать. Если тяжело совсем на первых перевалах, то разгружаю.
16.05.12 15:47
Андрей Тарасов
Иркутск
Михаил, как будет встреча, я может приду, если сообщите.
Просто хочу посмотреть на вас, любопытно, никого отговаривать не буду, честно.
Участников могу обеспечить снаряжением полегче-получше напрокат, если что.
Но под полный денежный залог (причина понятна, думаю).
Больше помочь тут мне нечем, раз поход все равно состоится.
16.05.12 15:49
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Спасибо.
16.05.12 15:51
Сеня Лукин
Иркутск
garvell [732430]: "Но кроме этого я готовлю все наилучшим образом, продумывая мелочи. Если тяжело совсем на первых перевалах, то разгружаю."

chernay [732223]:"И есть одна важная черта людей - переносить трудности не жалуясь и идти к цели не смотря на усталость, пусть и медленнее всех
это ТЫ то не жаловался??
сколько раз по поводу продуктов было веселых историй-"заберите мою тушенку(сгущенку),кашу, а то у меня больше, ниченго не влазит, тяжелее всех!"
и т.д...."

я вижу офигенное логическое противоречие. И это поход в качестве учасника.
16.05.12 15:52
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
По поводу ПВД. Идем 26-27 мая по маршруту Листвянка - Большие Коты и обратно.
16.05.12 15:55
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Да я не жаловался. Тут бред написали по поводу тушенки.
16.05.12 15:56
Артём Кухаренко
Иркутск
Overclock [732432]: Андрей, мне кажется, посмотреть на героя нашего времени хочется уже половине сайта).
16.05.12 15:57
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Единственно, что было в той двойке - это реальная усталость после 1Б. И посидеть минут 30, когда большинство участников более менее еще были. Но это нормально для первого раза. И это было давно. Странно сравнивать подготовку тогда и сейчас.
16.05.12 15:57
Александра Гутентог
Иркутск
garvell [732416]:И то что я написал про Мунку - мое личное дело про подниматься не надев кошки... . Так и есть, и всё бы ничего, если бы не эти высказывания:
garvell [731904]: Еще про опыт - 2 прогулки на Мунку-Сардык с палочками без кошек (ибо они там не нужны)... По поводу безопасно - на Мунку кошки не нужны. Если руки и ноги прямые. Особенно в хорошую погоду при отсутствии ветра... А то, что туда еще и ледорубы многие тащат, то это уже смешно как минимум.
То есть, одно дело, самому для себя (и причем, не в групповом восхождении) решить в конкретной ситуации, использовать то или иное снаряжение или нет, а другое, публично и безапелляционно написать, что это снаряжение не нужно. И в этом весь вопрос: если вы что-то делаете открыто (выносите предложения/задаете вопросы/пишете в форуме), то будьте готовы, что люди будут реагировать на ваши действия и отвечать. А если вы преподносите своё мнение в столь категоричной форме ("на Мунку кошки не нужны", "это уже смешно как минимум"), будьте готовы к тому, что вам будут возражать.
16.05.12 15:58
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Так я помню был забег на Черского в сентябре. Кто хотел - давно посмотрел.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: