Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Порой весьма и весьма ошибочного.
garvell [732380]: А что, в районе Черского очень даже нехилый ПВД можно крутануть. Или я не понял, где смеяться?
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Я по поводу, что Tolli не пойдет со мной в ПВД. Потому что ПВД - не сложно.
garvell [732404]: мне кажется, что Tolli имел в виду не то, что ПВД не сложно, а что с Вашим опытом руководства может быть несчастный случай и в пвд и вашего опыта руководителя не хватит корректно разрулить ситуацию, случись она не дай Бог.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Да я понял это. Самое забавное - я не понимаю как не зная человека судить о его опыте. Тем более об опыте руководства, не сходив с ним даже в ПВД. На форуме то легко написать все что угодно.)))
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Замечу ряд моментов. Тут много говорилось про минусы безопасности и подготовки. А я ведь ничего конкретного не писал про это. И то что я написал про Мунку - мое личное дело про подниматься не надев кошки, тк поднимался я туда один(без группы) в окружении кучи людей и толпы спасателей. К сведению - кошки и каска всегда есть в рюкзаке. И судить по Мунку про подготовку к двойке как минимум не логично. Я тут про это не буду писать, не буду выкладывать описания перевалов, которые я тоже уже изучил.
Еще я заметил, что почему-то люди уверены в не успешном походе. Замечу, что с успешным завершением прошлого поздравила всего пара человек. Остальные видимо посчитали это везением и случайностью. Но это не так. Я не хожу в горы без всего необходимо снаряжения и соответствующей теоретической подготовки. Откуда столько негатива у людей? Доказать свои умения и навыки я не смогу на форуме для слушателей и возможных участников. Потому и предложил сходить на Черского, посмотреть друг на друга. Тк важна не только подготовка. Но и на сколько сойдемся психологически.
garvell [732412]: Согласен, что написать можно все, что угодно. Чтобы не быть голословным скажу, что я видел фотографии с походов, куда ходили Эдуард Черноок, Юлка Чаюк, Вера Брензей, читал описание нитки маршрута и могу представить техническую сложность этих маршрутов. И эти люди вам явно говорят, что Вы не готовы вести в качестве руководителя народ в поход, но Вы продолжаете набирать народ в сие мероприятие.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Потому что я сводил один поход успешно. Пусть всего один, но все начинают с чего-то.
А готовность моя - это всего лишь их субъективное мнение. И мешать мне развиваться, причем не на авось - это как минимум не красиво. Я думаю всем ясно, что поход состоится. Так что продолжать его мешать организовывать и критиковать уже не разумно. Мнение все высказали и я его выслушал. Критиковать меня перед возможными участниками - дело ваше, но только зачем? Кто захочет познакомится лично - все равно будут встречи в городе и ПВД и эти составят свое мнение.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Каждый может сказать, что я крутой. А вот тот - еще зеленый новичок и он не готов. Форум позволяет все, что угодно.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Как я понимаю их логику, чтобы водить надо сходить походов 6-7 разных сложностей в качестве участника. Да так принято, но у меня не так. Примите это как есть. И я гарантирую успешность своих походов. Не на 100% само собой. Тк из-за погодных условий, случайных травм или болезней участников придется возвращаться. Но кроме этого я готовлю все наилучшим образом, продумывая мелочи.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
В том числе всю снарягу для безопасного прохождения перевалов. Объясняю как проходить даже перевалы 1А, чтобы как минимум меньше уставать. Если тяжело совсем на первых перевалах, то разгружаю.
Михаил, как будет встреча, я может приду, если сообщите.
Просто хочу посмотреть на вас, любопытно, никого отговаривать не буду, честно.
Участников могу обеспечить снаряжением полегче-получше напрокат, если что.
Но под полный денежный залог (причина понятна, думаю).
Больше помочь тут мне нечем, раз поход все равно состоится.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Спасибо.
garvell [732430]: "Но кроме этого я готовлю все наилучшим образом, продумывая мелочи. Если тяжело совсем на первых перевалах, то разгружаю."
chernay [732223]:"И есть одна важная черта людей - переносить трудности не жалуясь и идти к цели не смотря на усталость, пусть и медленнее всех
это ТЫ то не жаловался??
сколько раз по поводу продуктов было веселых историй-"заберите мою тушенку(сгущенку),кашу, а то у меня больше, ниченго не влазит, тяжелее всех!"
и т.д...."
я вижу офигенное логическое противоречие. И это поход в качестве учасника.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
По поводу ПВД. Идем 26-27 мая по маршруту Листвянка - Большие Коты и обратно.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Да я не жаловался. Тут бред написали по поводу тушенки.
Overclock [732432]: Андрей, мне кажется, посмотреть на героя нашего времени хочется уже половине сайта).
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Единственно, что было в той двойке - это реальная усталость после 1Б. И посидеть минут 30, когда большинство участников более менее еще были. Но это нормально для первого раза. И это было давно. Странно сравнивать подготовку тогда и сейчас.
Александра Гутентог
Иркутск
garvell [732416]:И то что я написал про Мунку - мое личное дело про подниматься не надев кошки... . Так и есть, и всё бы ничего, если бы не эти высказывания:
garvell [731904]: Еще про опыт - 2 прогулки на Мунку-Сардык с палочками без кошек (ибо они там не нужны)... По поводу безопасно - на Мунку кошки не нужны. Если руки и ноги прямые. Особенно в хорошую погоду при отсутствии ветра... А то, что туда еще и ледорубы многие тащат, то это уже смешно как минимум.
То есть, одно дело, самому для себя (и причем, не в групповом восхождении) решить в конкретной ситуации, использовать то или иное снаряжение или нет, а другое, публично и безапелляционно написать, что это снаряжение не нужно. И в этом весь вопрос: если вы что-то делаете открыто (выносите предложения/задаете вопросы/пишете в форуме), то будьте готовы, что люди будут реагировать на ваши действия и отвечать. А если вы преподносите своё мнение в столь категоричной форме ("на Мунку кошки не нужны", "это уже смешно как минимум"), будьте готовы к тому, что вам будут возражать.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Так я помню был забег на Черского в сентябре. Кто хотел - давно посмотрел.