Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Соглашусь, немного категорично про Мунку заявил.
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
[732422]: И мешать мне развиваться, причем не на авось - это как минимум не красиво.
Михаил, развиваться невозможно "в собственном соку"! Учиться надо у других людей, ходить участником как можно больше. Вы говорите, "книг таких нет"? Неправда, сколько угодно книг. Приходите ко мне в институт, копируйте. НО! ни одна книга не превзойдёт практику и опыт. Если уж у Вас такое рвение руководить - руководите, но походами попроще. У Вас до сих пор в опыте отсутствует участие в 1 к.с. Вот для того, чтобы сводить 2 к.с., Вы по сути должны набрать весь нижний опыт (1У - 1Р, 2У, и только потом - 2Р). У Вас отсутствует нижнее звено - 1У, в "двойку" - Вы ходили 30%. Формально Вас выпустить можно, но надо ли?
Попутно могу пригласить Вас для набора опыта в нашу туриаду по Долине вулканов (будут группы 1-2-3 к.с.) Наберётесь опыта, и тогда никто Вас не закидает тут камнями.
Нельзя развиваться в одиночку!
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Я подумаю над вашим предложением. А когда 3 к.с. в Долине вулканов?
Москва
с 15 по 28 июля.
Москва
Все маршруты будут проходить в одни сроки. Только 4 к.с. (если наберём на неё народ) будет дольше. Но и руководитель "тройки" - тоже должен подумать: взять ли Вас, я за него не гарантирую. Сама я веду либо 4 к.с., либо 1 к.с. (группы утрясаются, на данный момент - всего около 25-30 человек).
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
garvell [732450]: Михаил, ну правда почему бы вам не походить те или иные маршруты в качестве участника? Или вам именно поруководить надо?
Иркутск
fyufhxfyrf [732455]: Марина Васильевна, а можно в вашей туриаде принять участие?
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Дело не как в таковом официальном руководстве. Я не люблю, когда за меня принимают решения другие. Предпочитаю сам выбирать маршрут, в котором хочу посмотреть те или иные районы гор. Подбирать людей, с которыми приятно общаться и не будет напряженных моментов.
garvell [732462]: "Прежде чем руководить научись подчиняться" — Солон.
Москва
UlKa [732459]: Уже многие спросили в личке, отвечаю всем сразу: можно, при условии подтверждённого опыта и личного знакомства, а также, совместного ПВД накануне туриады.
Если будет много народу, то нужен ещё руководитель на 1 к.с.
Если будут люди с опытом - поведу 4 к.с., либо 5 к.с. (объясню - почему до сих пор нет команды: в связи с моим отъездом в Москву, я не планировала идти, а сейчас планы немного поменялись. Конечно, я всегда за полгода планирую большие походы, но в этот раз вышло так).
Я - Михайловна :-)
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Уже есть это.
Иркутск
garvell [732462]: Не проще вам тогда одному ходить и не от кого не зависеть, никого не ждать?
Москва
garvell [732462]:
Откуда Вы знаете, каких людей Вы наберёте на форуме, сможете ли с ними общаться, ведь Вы их не знаете! Даже со знакомыми людьми после 16-дневной автономии начинают иногда происходить непонятки.
Warlock [732467]: Полностью поддерживаю!
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Одному в Саяны можно, но не самый лучший и безопасный вариант. Любая травма фатальна.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
ПВД опять таки, чтобы немного пообщаться. Явные разногласия через 3-4 дня можно выявить.
garvell [732485]: Явные разногласия появляются тогда, когда неделю идет дождь, все мокрое, сырое и холодное, ноги стерты, от рюкзака тело в синяках. А за три дня ПВД в лайт условиях ничего не появляется.
Москва
SEN [732517]: Бывает, что и в первый день какой-нибудь психопат обнаружится и всех взведёт... Или прошёл 40 минут с рюкзаком и за сердце схватился. Или - девочка оступилась и упала, а некто ОН мимо прошёл, не оглянулся, не помог. Было. И вот такие патологии можно уже и в простом ПВД обнаружить.
Тренировочный ПВД - в любом случае необходим, пусть даже просто на Витязь прогуляться налегке.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Я говорю о минимуме разногласий. Где ставить лагерь, что есть, темп ходьбы, споры с руководителем и тд. Элементарно даже просто не нравятся люди друг другу, не могут находиться вместе долго. Всякое бывает. Кого-то начинают напрягать условия жизни вне цивилизации. Моральная устойчивость даже пару дней тащить рюкзак. Ставить и собирать лагерь, вставать когда надо, а не когда хочется и т.д.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
А всего не узнать можно о человеке и за несколько лет. В той двойке меня убил снег летом, выходить по колено из горного района, бродить ледяную реку, потом на перевал 1Б, когда снизу холод, а сверху печет. Это морально тяжело, когда никогда не сталкивался. Миллион ситуаций и до похода всего не просчитать.
Не знаю. что такое неделя дождя, но стертые ноги и от рюкзака тело в синяках. Это может преувеличение?
garvell [732404]: дело не в Черском, я его хожу за день нормально, а вот в походе иду медленней. все дело в руководителе