Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
И вообще не ваше дело что и как я собираю. Я руководитель и мне решать кого брать, как готовить маршрут и как обеспечивать безопасность участников. Споры и рекомендации излишни.
Токарев не выпустит человека, если не будет в нем уверен.
garvell [732165]: Токарев не выпустит человека, если не будет в нем уверен
Михаил, самому Александру Вадимовичу ссылку на эту ветку дать?
Что-то слишком часто Вы его всуе упоминаете...
Константин Суханов
Иркутск
garvell [731904]: "...прогулки на Мунку-Сардык с палочками без кошек (ибо они там не нужны)."
Может, всё не так безапеляционно? Старые больные пожилые многоопытные люди, и те кошками не брезгуют, от памятника.
garvell [731911]: "Перевал Ясный - опять же сбросы 70 градусов - перила."
Вот ни фига! На Ясном - отрицательная сыпуха!
garvell [731946]: "...туда еще и ледорубы многие тащат, то это уже смешно как минимум."
Действительно. Ну мы-то, старые и больные, в силу возраста из ума выжили, допустим. Тоже тащим ледорубы, особенно, если в лоб или левее. А остальные-то, чего?
garvell [731950]: "Куль, умение ходить все это мелочи."
Не мелочи. В куле должна быть, минимум, одна клизма; а ходить нужно уметь тоже, как минимум, под себя. Иначе что за поход.
Overclock [732007]: "Попкорну всем за мой счёт!"
Мне большое ведро, с доставкой!
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Тема создана, чтобы выявить возможных участников. Очень мало людей водит походы. И многим при их желании не с кем ходить. А обсуждать с левыми людьми что и как будет в походе я не буду, потому что эти обсуждения ни к чему не приводят. Вы слышите только себя и свое мнение. Я внимательно читаю все посты и если есть что-то важное, то я беру себе на заметку для пополнения знаний, но "учителя" мне не нужны. Все документы для официального руководства у меня есть. Опыт - понятие весьма относительное и не обязательно 20 лет в горы ходить, чтобы водить походы.
Gos [732178]: Блин, я вот только начала печатать про ссылку для А.В. Токарева...
не успела:)
garvell [732161]: garvell [732164]: Извини меня, Миша, но по-моему цирк и бред здесь устраиваешь только ты и смешат только твои высказывания. Если тебя достали высказывания "умных учителей" и "мнения туристов Иркутска", то задумайся теперь прежде чем написать очередную глупость, потому что тебе обязательно ответят. Допустим, твоя основная твоя цель ясна - набрать людей в групу, так вот жди когда они тебе напишут, а не начинай оскорблять мнения людей которых вовсе даже и не заешь, причем, мнения отнюдь не лишены смысла.
garvell [732181]: Оч много людей и водят и ходят в походы!!! просто кому то суждено с этими людьми ходить, а кому то нет.
про попкорн кстати... мы тут вдвоем, нам тоже хочется и доставку надо:)
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Хорошо, видимо веселье продолжится. Ладно, я тоже пошел за ведром попкорна. Думал все изменилось за год, но людям явно скучно вне гор и поумничать на форуме все жаждут.))
meloman [732184]: Эдик привет:) давно вас не видела.как Дела?:)
Антон Огородников
Иркутск
YuL-ka [731932]: Юля, а ты сама до Черского за день ходила?:)
chernay [732189]: Ну такой то откровенный офтоп-чатик зачем, давайте будем уважать топикстартера, если хотим, чтобы он уважал наше мнение.
garvell [732188]: Если ты так часто пишешь о том что хочешь набрать группу, так вот и жди этих самых добровольцев, зачем отвечать на "глупые" высказывания учителей...
chernay [732189]: Привет Вера :) Не в этой теме)
CyberFish [732193]: ну простите простите, не удержалась...:( правда давно не видела... больше не буду:)честно)
Abrek [732191]: да, Антон. Поэтому и говорю, что это не показатель для дальнейшего похода 2Г к.с. Я кажется уже давала объяснения.
YuL-ka [732198]: +(привет:))
вообще ПВД это не показатель для спортивных категорийных походов.
YuL-ka [732198]: chernay [732201]: Я так понимаю черский рассматривается как просто вылазка чтобы узнать друг друга и составить общее представление о физподготовке. А в качестве основания для участия в двойке Михаил указывал, что требует документ об официально пройденой единичке. garvell [731921]: Так что по моему в этом то месте все ок.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Вообще да про ПВД, но лучше, чем совсем не знать подготовку людей.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Справка о горной единичке тоже относительный показатель. Может человека разгрузили и протащили. Возможно, хотя и редкость.
garvell [732205]: у некоторых справка о горной 2 тоже очень относительный показатель