Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
И план может меняться по ходу дела в горах в зависимости от погодных условий и темпа прохождения препятствий группой. Да, можно Архат с утра. По поводу Ясного я лишь нашел общую информацию о подъеме и спуске, крутизне отдельных участков. А убьем день или нет - как слаженно группа будет идти. Пока что маршрут сделал под свою собственную подготовку.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Я скажу проще. Мне лоси нужны, грубо выражаясь. С очень хорошей физической подготовкой и моральной устойчивостью.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
30% не будет это однозначно.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Еще один важный момент - участники группы не берут с собой алкоголь. Не ищу экспериментов и полу сдохших участников. Всех участников группы проверяю на предмет того, что взяли. Чтобы не было...ой у меня рюкзак тяжелый, а там 30 кг не понять чего. Я утрирую, но смысл думаю всем ясен.
garvell [732645]: А Вы себя за лося считаете?) Чтоб от участников такое требовать. Руководотель то должен даже превосходить участников по опыту и подготовке по хорошему, чтобы всегда оставались силы даже после дня работы на всякий непредвиденный случай. Вы же за людей отвечаете.
хм... не отображается маршрут...(
meloman [732658]: Эдик ему бы с Гришей Личаргиным пробежать Шумак за сутки, тогда он поймет слово лоси))
График для того и утверждается в МКК, чтобы следовать ему. Иначе зачем это всё? Идите тогда сами как хотите, все эти правила не с потолка придуманы.
Спирт я брала даже с детской группой, немного, литр на 10 чел на 10 дней. У него много применений, если что :-)
Какой то странный график. Мне кажется что к примеру я хрен дойду после бессонной ночи в зону леса за хубутским перевалом. Тем более на заходе вес немалый... Обычно ночуют на границе леса перед перевалом. На след. день на след. границе леса и т.д.
P.S. Как в горы то захотелось ...
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
А спирт входит в аптечку, если что. И о способах его применения я знаю.
Константин Шишкин
Иркутск
Блин, пока работал, все "вкусное" просохатил. Итак, возвращение Гарвелла Всемоущего свершилось. Неожиданно, а уже 9 страниц истерии. :-)
Прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что только ленивый на пнет топикстартера, но сдерживать себя не буду. Но постараюсь быть краток.
Все нижесказанное адресовано главному "герою"
Итак, про Александра Токарева. Уважаемый, постарайтся не упоминать столь часто всуе имена тех редких людей, перед которыми ты еще не успел облажаться. Ты этим грешишь. А их мало. Их беречь надо. Да, МКК в его лице, может, и зачтет маршрут, но комиссия оценивает сам маршрут, "категорийную" подготовку участников, то есть поход "на бумажке". МКК не может не выпустить группу, "потому что руководитель - форменный истерик и неадекват". Тем более, этих твоих спектаклей в СЮТУРе ты не устраиваешь (я наводил справки :-)). Александр этот форум, скорее всего, не читает, что лично тебя должно радовать.
Мне лоси нужны, грубо выражаясь. С очень хорошей физической подготовкой и моральной устойчивостью. - Девять страниц демонстрируют моральную устойчивость в полной мере... :-)
Ну про Мунку - это вообще бред. Глупцу, говорят, невозможно доказать, что он глупец, его же мозгов нен хватает. Значит, бесполезно говорить и про кошки с ледорубом. Жаль только, что такие остолопы за собой еще кого-то водят и представляют реальную угрозу для окружающих на горе. Иди тогда на Пограничный, и там гуляй и летай, сколько тебе вздумается. Во всяком случае, если вляпаешься, никому, кроме себя, проблем не создашь.
Честно говоря, Миша, я думал, что еще год назад поумнел и успокоился. Вроде и писать всякую хрень перестал, спортом увлекся, спокойно, беспафосно. А сейчас что, весенее обострение? Видать, действительно, горбатого могила исправит. Хотелось бы только, чтоб не чья-то еще и без привлечения спасателей и очевидцев
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Знаете, вес немалый был в единичку, если честно. И никто не умирал. А сейчас после анализа похода ясно, что нужно, а что нет. К примеру от тушенки отказался. Зачем железо это тащить. От пилы. На самом деле вес можно минимизировать. Один нож на группу и тд. Таким образом я слышал группы собирают в длительные походы в большие горы. То есть если будет по 25 у парней, то за Хубутский можно зайти на ура. А в маршрутке можно спать, если что ночью.
garvell [732684]: Тебе один вариант остался-повешаться в походе.
ПЫ , Сы. Мыло.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Константин Шишкин, надо отдать должное в СЮТУРе люди нормальные и не устраивают такой жесткой критики и намеренных провокаций. Там не бывает стеба и прочих выкрутасов местного обезьянника. И так можно все конструктивно и по делу обсуждать. Могут сделать замечания, исправил - пришел и все без нервов.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Ты просто рассмешил. Мунку - полигон для тренировок под контролем спасателей. И кто и что там делает - личное дело каждого.
garvell [732684]: К примеру от тушенки отказался. Зачем железо это тащить. В наш век уважаемый изобрели мягкие упаковки :) и как же вы без пилы будете дрова заготавливать7 с помощью ножа(единственный на группу)? ;)
А снаряга-то тоже вес имеет)
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
"Честно говоря, Миша, я думал, что еще год назад поумнел и успокоился. Вроде и писать всякую хрень перестал, спортом увлекся, спокойно, беспафосно. А сейчас что, весенее обострение? Видать, действительно, горбатого могила исправит. Хотелось бы только, чтоб не чья-то еще и без привлечения спасателей и очевидцев"
Я всякую хрень не пишу. Форумчане сами провоцируют и критикуют. Собственно видимо все дело в том, что вне гор людям скучно и надо подливать масла в огонь в разные темы на форуме. Видимо это в природе некоторых людей, хотя смысла критиковать людей и стибаться не понимаю. И нет тут никакого пафоса. Какое обострение. Двойку за 1.5 месяца начать собирать самое то.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Дрова - топор. Я внимательно послушаю лекцию по снаряжению и какое снаряжение имеет вес)