в Иркутске 07:27, Янв. 26    
Ёмкость АКБ заявленная и реальная - эксперимент
25.03.12 05:40
Agafon Oduvanchik
Какбы "Есть" ну пускай порассуждают ... поэксперемтируют .... ну какбы енто их денежка...
25.03.12 09:11
Sergey Serebryannikov
Иркутск
Kollaider [702753]: Оставьте закон сохранения энергии в покое, дайте мне ссылку в подтверждение ваших слов. Дёшево выкручиваетесь вы!
25.03.12 09:28
Sergey Serebryannikov
Иркутск
Boroded [702805]: Олег, я проводил тест на морозоустойчивость. И могу ответственно заявить, что в температурном диапазоне плюс 22 гр., - минус 30 гр., падение ёмкости составило всего 10%. Испытания проводились на одном АКБ, естественно на других моделях результаты могут быть другие. Это я к тому, что не нужно безоговорочно верить всему что выложено в сети.
Свои честные 27Ач я получил при комнатной температуре, АКБ грелось сутки перед тестом.

осталось нам всем лишь выяснить вот что: прибор Rigger'а цифирками показывает со всеми интеграциями-переинтеграциями ТУПО переданные А*ч на АКБ или типа полученную АКБ ёмкость??
Так это одно и то-же, зарядник Ач передал, АКБ их принял. У вас есть счётчик воды? Это примерно то-же самое. Что требует интеграции-переинтеграции? Вы правильно заметили КПД 80-90%, влезть должно больше чем заявлено производителем!
25.03.12 11:05
Счастливо Оставаться
Уехал
Rigger [702748]: Rigger [702818]: Rigger [702823]:
А как можно опровергнуть ваши слова о методе измерения емкости при зарядке, если метода нет ? :) Давайте лучше вы нам расскажете о этом методе ?
Кпд системы пусть 90% , а ваш прибор как считает ? Сколько отдал или множит потом еще на 0,9 ? :) А вы никогда этого не узнаете, методички к таким "приборам" нет :) Есть госты и поверенные приборы и методики измерений в лабораториях и все (точка).
Вы говорите что технологии ушли в перед, что мир не стоит на месте. И приводите видео на непонятный прибор, а потом сами признаете что он говно.

А устаревание гостов и новые технологии это все бред, в космос человек еще когда слетал ? А спутники все когда еще приличные выводили ? Это сейчас спутники глонаса падают и ракеты иногда, расстрелы отменили и новых техлогий понавыдумывали :)
Бензин плохой потому что госты старые ? :) Да вы найдите сначала бензин соответствующий этим гостам :) Бадяжат же как хотят, проверок нет нормальных. Помню передачу типа контрольная закупка, с мужиком которые еще спрашивал " А вы еще кипятите ?! " . Так вот лаборатория, новые дорогие виды мыла, тесты и все такое, ни одно не приблизилось к взятому для сравнения мылу "красный октябрь" или как то так :) А выпущено оно было еще до моего рождения, причем задолго :) Как делать продукты качественно ответ был найден еще в 18 веке, это потом придумали сократить срок жизни лампочек до 1000 часов. А есть одна лампа, горит уже 100 лет :) 3 камеры наблюдения за ней пережила :) http://lenta.ru/news/2011/06/16/bulb/
Хороший бензин делали еще тогда и аккумуляторы тоже.
А сейчас делается срок службы 1-2-4 года и покупай новый.

А на новых технологиях придумали еще одну вещь, генераторы с кпд больше 100%, даже успешно продают :)
НО есть еще один случай :) Инерционный двигатель для спутника :)
http://tori.ils.uec.ac.jp/TORI/index.php/Государственный_космический_нау...
Это просто пипец, какае суммы уходят в никуда :) Вот они современные технологии :)

А измерить емкость за секунды я умею, это делается каждый день :) Аккумуляторы АА duracell заряжаются хаотично для радио микрофонов, потом мультиметр в режим до 10А измерение тока и аккум накоротко :) Кто больше показал тот и заряжен, внутренне сопротивление и все такое :) А мерить напряжение бесполезно. Так же видно как за год они постепенно умирают, есть смысл их разбивать в пары по "току". \
Причем аккумуляторы на 1200 живут дольше тех что на 2300 мА*Ч, и кажется емкость отдают больше при разряде:) Потому как в один и тот же корпус пихают больше, ресурс падает :) И из тех что у нас в магазинах, эти лучше всех :)

Ну так вот Мы не будем оспаривать методику которой нет, вы лучше ее сами расскажите, дайте нормативные документы.
25.03.12 11:08
Счастливо Оставаться
Уехал
А про авто акумуляторы, я думаю если взять на 90-120 А*ч, то он проживет сильно больше того у которого 48 А*ч и стартовый ток 630А !!!.
25.03.12 11:35
жулик ubisoft
Spiriter88 [702838]: Причем аккумуляторы на 1200 живут дольше тех что на 2300 мА*Ч
Они,кажется,простым зарядником недозаряжаются...(2,3)
25.03.12 11:49
Sergey Serebryannikov
Иркутск
Spiriter88 [702838]: Если вы о чём то не слышали или не знаете, это не означает что этого нет. Вот например, то что мужчина не может родить ребёнка, легко доказывается.
Лаборатории и ГОСТы это конечно хорошо, но вот технологии шагнули вперёд, а учебники переписать забыли.
    Ссылка данная мной на прибор, лишь подтверждает мои слова о существовании других методов оценки ёмкости АКБ. И я не говорил что прибор кака, я лишь сомневаюсь в таком методе оценки и не говорю что он не правильный.... пока просто сомневаюсь. Улавливаете разницу?
    Я согласен с вами по части не добросовестности современных производителей, мой эксперимент именно для этого и затеян - выбрать лучшие (читать ёмкие) модели АКБ.
    А по аккумуляторам АА duracell могу дать совет, вы конечно и дальше можете извращаться, но я рекомендую вам купить нормальное З/У с возможностью замера сопротивления. Это облегчит, ваши страдания и увеличит срок жизни ваших аккумуляторов, честно говоря год, это слишком маленький жизненный цикл. Я уже забыл когда выбрасывал такие аккумуляторы, хоть и эксплуатирую их нещадно. И нет никакой разницы в сроке службы между аккумуляторами ёмкостью 1200 и 2300 mAh
25.03.12 11:53
жулик ubisoft
Rigger [702856]: Ссылка данная мной на прибор
А когда дадите ссылку на Ваш прибор?
25.03.12 12:00
Sergey Serebryannikov
Иркутск
Cepg0 [702857]: Порой, невнимательность моих соотечественников сбивает с толку. Идите в начало темы.
25.03.12 12:03
жулик ubisoft
http://www.hyperion-world.com/produc...-EOS0720iSDUO3
Not Found
The requested URL /produc...-EOS0720iSDUO3 was not found on this server.
Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny13 with Suhosin-Patch Server at www.hyperion-world.com Port 80
25.03.12 12:09
Sergey Serebryannikov
Иркутск
Cepg0 [702860]:Пардон, исправил (это не реклама, сайт производителя)
www.hyperion-world.com/products/product/HP-EOS0720iSDUO3
25.03.12 12:40
Александр Черных
Иркутск
Spiriter88 [702838]: Объясни, ЗАЧЕМ делать продукт для бытового потребления, который будет работать 100 лет? Это не выгодно, крайне невыгодно.

P.S. Известна только одна такая лампа. Следовательно, она - исключение. Остальные все давным-давно сгорели.
25.03.12 13:48
Счастливо Оставаться
Уехал
Rigger [702856]: Лаборатории и ГОСТы это конечно хорошо, но вот технологии шагнули вперёд, а учебники переписать забыли.
Ссылка данная мной на прибор, лишь подтверждает мои слова о существовании других методов оценки ёмкости АКБ.

Прибор и тестер это абсолютно разные вещи :) Вот именно что это только метод приблизительной оценки :)

А мы их используем каждый рабочий день просто, и срок жизни таки зависит :) Вот то что надо зарядник прикупить хороший известно давно, денег нет и желания у начальства. попробую пропихнуть идею снова, может купим таки :)

Razdolbiker [702870]: Так и я том же :) Остальные разбили злые корпорации, что бы вопросов было меньше у потребителей :)
25.03.12 13:52
Счастливо Оставаться
Уехал
Ну так вот. Задача топикстартера сравнить разные аккумуляторы и составить табличку, метод измерий и его точность нам не очень важна, будут мерить то все одним прибором.
Думаю спорить тут особо уже не о чем, будем ждать появления в теме просто сравнительной таблички в екселе :) Ну и кто то давать аккумы на тесты.
25.03.12 14:15
Sergey Serebryannikov
Иркутск
Spiriter88 [702895]: Прибор и тестер это абсолютно разные вещи :) А в чём абсолютная разница? Вот что говорит тётя Вика:
Прибор — устройство вспомогательного назначения (контроль, управление, измерение, регулирование), предназначенное для облегчения труда человека путём частичной или полной его замены (например, измерительный прибор (вольтметр), автоматический прибор и т. п.).

денег нет и желания у начальства. попробую пропихнуть идею снова, может купим таки :) А вы дайте мне старые акки я вам их раскачаю, может это поможет "разорить" начальство.
25.03.12 18:34
Agafon Oduvanchik
Блин ... влезу всётаки ...
Одна и японских контор разрабатывала генератор под новый двиг .Стартёр и генератор вещи навесные =>> легко меняются по гарантии.По окончании ресурса двигателей , генератор был Работоспособен . Контора получила втык.За не СЭКОНОМЛЕННЫЙ метал
Вопрос к Riggeru ... допустим Вы разрабатываете аккумулятор .У вас полно рамок ,финансовых,размерных,допусков по токам и температурам .... Сколько лет ресурса вы заложите в произведение ? Полгода ? Два года? Тридцать пять лет ?
Формулу расчёта ресурса Произведения сказать ? Или просто вспомните такую дисциплину как надёжность ?
Теперь смотрим на ситуацию щаз ... Вы пытаетесь получить от Разработчика произведения ,более того чем он заложил в него ресурсов ?
Про "Прибор" по ссылке я не говорю , т.к. и так понятно что он делает .Нагрузочная вилка с замером напряга в начале и конце цикла , с экстраполяцией на виртуальную величену "типа Ёмкость" подогнаную под ютуб ...
Вы чё с аккумулятором та делаете ?
Любой китайский тестер (как и цешка не тарированная) ,идёт в допусках +-10 проценов помноженные на квадрат (сказать почему ?)вернут не менее 20 процентов
Давайте хотябы как курсовик оформим ?
Если что я помогу (возможно)
Просто выглядит как ватокатание барыг .
25.03.12 19:29
Sergey Serebryannikov
Иркутск
Agafon19 [702979]:Отвечаю, в хрен знает какой раз, я хочу найти самые ёмкие модели АКБ, то есть батареи с максимальным соответствием заявленных и фактических характеристик ёмкости. Я не пытаюсь вычислить АКБ который будет работать 100 лет. ПОНИМАЕТЕ?
25.03.12 20:39
Sergey Serebryannikov
Иркутск
Только что закончил тест АКБ любезно предоставленного Павлом (Polkan). Результаты следующие:
Испытуемый АКБ АкТех-Азия
Заявленная ёмкость - 45 Ач
Первоначально батарея была разряжен до напряжения 1,8 Вольта в аккумулятор током 3,5 Ампера. Потом производился заряд по программе Cc-Cv током 4,5-5 Ампер до напряжения 2,4 Вольта в аккумулятор с последующим снижением зарядного тока.
Ёмкость на момент ипытания составила - 32 Ач
Время зарядки - 537 минут
Ток зарядки 4,5-5 А
Сопротивлени батареи - 19 mOm
Температура АКБ во время заряда не поднималась выше 30 гр. (температура помещения 27,8 гр.)
Период эксплуатации АКБ - 2 года.

Батарея ещё в очень хорошем состоянии. Единственное НО, наличие взвеси в электролите и налёта на пробках говорит о начале разрушения активного вещества электродов и осыпании пластин, а так же возможно коррозии электродов. Возможен повышенный саморазряд, но это я проверю завтра. Уровень электролита в норме.

Именно эта модель АКБ по тестам журнала за рулём заняла 5 место из 15, а по токоотдаче заняла 3 место. http://www.zr.ru/archive/zr/2011/10/batarei-igrayut-v-15#190
Это подтверждает правильность моего метода отценки, более ёмкий АКБ будет обладать лучшей токоотдачей.
Файл: [465 kb].rar
25.03.12 20:47
Сергей Смирнов
Иркутск
Rigger [702856]: технологии шагнули вперёд, а учебники переписать забыли.

Господа, вот типичная фраза безграмотного.
Он не может привести методику точного замера, но верит что это возможно.

Он даже верит что технологии могут нарушать закон сохранения энергии.
25.03.12 20:52
Сергей Смирнов
Иркутск
осталось нам всем лишь выяснить вот что: прибор Rigger'а цифирками показывает со всеми интеграциями-переинтеграциями ТУПО переданные А*ч на АКБ или типа полученную АКБ ёмкость??
Так это одно и то-же, зарядник Ач передал, АКБ их принял. У вас есть счётчик воды? Это примерно то-же самое. Что требует интеграции-переинтеграции? Вы правильно заметили КПД 80-90%, влезть должно больше чем заявлено производителем!

Вот еще одна фраза безграмотного в ответ на верный вопрос (выделен).
Безграмотный не понимает, что пример со счетчиком воды - неверный.
При зарядке аккумулятора есть потери.
То что дано аккумулятору, и то что он взял - разные вещи.
А потери его прибор никак не учитывает, и показывает, конечно, прикидочные цифры, то есть - фуфло. Ни о какой точности замера и речи быть не может.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.