Покатушка измотала конкретно. Это моё пятое пересечение Байкала и самое приключенческое (на ж-пное место.)
Началось с того, что где-то на 1-2м км я потерял свою шапку и остался в балаклаве, в принципе и в этом можно ехать, но ведь как раз в этом принципе-то и дело. На 4км я обнаружил пропажу, дай, думаю поищу. В итоге +9км и ни хрена не нашел, видать проехавшие мимо две маршрутки как-то поспособствовали..
Конечно, теперь я шёл последний, САМЫЙ последний. Минут на 30-40 более последний, чем пресловутые MASTER с MAIIrk'ом, которого все считают последним, потому как у него заклинила задняя втулка, и он пол-маршрута пешком шёл.
К описанию ребят о состоянии трассы добавлю, что не 20, а почти 35 км были Г. С перемежающимися короткими хорошими участками в общй сложности км 5-7. Именно эти 35 км отняли основные силы. Двигаться на шиповке NOKIAN, не проваливаяь, можно было лишь с приспущенными шинами. (Вспомнилось здесь замечание POLKAN' а, что шиповка сегодня нафиг не нужна, режет снег!)
Лишь с Маритуя можно было хорошо ехать, а с Шаражалгая - состояние зимника просто великолепное, ехать одно удовольствие.
Где-то на десятом км встретил Смешного с его +1. Те, подустав, принимали солнечные ванны. Уже точно решили возвращать ся в Листву. Встречались также два велосипедюги с палатками, до Котов, один больной. Лыжник до Листвянки с сильно измазанным кремом лицом.. От них и узнал все новости покатушки, кто где и как едет и лежит. (Есть свои странные прелести заметать следы, по крайней мере знаешь, что за тобой твоих - никого..) Про бедствующего MAIIrk' а, одиноко бредущего со своим ущербным велом..
За Маритуем я его догнал. У него оказалось смещение задней втулки по отношению к колодкам гидротормоза, весьма заметное подклинивание подшипникового узла, и не оказалось никаких инструментов. Решили демонтировать нафиг задний тормоз - он на равнине не нужен, но это помогло наполовину! Небольшое подклинивание осталось, но ехать стало можно. Вместе с ним доехали почти до старой Ангасолки, парень здорово устал, благо на местной "Оке" его подбросил молодой местный парнишка - СПАСИБО ТЕБЕ ПРЕВЕЛИКОЕ. MAIIrk в старой Ангасолке, жив, пьёт, наверное, горячий чай.
Естественно, об электричке, не было и речи - я изменил маршрут, через старую Ангасолку - всё своим ходом - в Тёмную Падь, далее до Поворота, и тут меня подбирает в 24-00 Vpv!!!@! Паха! Прими мою благодарность!
Модераторы, +100 ему! Уважаю и ..просто слов нет, как благодарю!!
Кстати, пока я поднимался в эту долбаную гора до пади, видел следы минимум двух велосипедистов, ехали также до Поворота? Отпишите.
Всего за сутки - 102 км, по льду - около 80. Полная средняя скорость - 7 км/час
И в заключение скажу: охр_неть, НО ПОКАТУШКА УДАЛАСЬ! Благодарю органайзеров. То ещё приключение 8-)
Всего за сутки - 102 км, по льду - около 80. Полная средняя скорость - 7 км/час
У ребят на красном джипе типа Surf' а, когда я их встретил, были сложности с мотором, они были крайне недовольны почему-то моим появлением, кричали, махали руками. Те самые, что отхаживали MASTER'а. Видать он всю силушку у их движка умыкнул и рванул потом среди первых как дизельнутый .. :))
Я енот! Попаболь, но это так и должно быть! Трасса в этом году на твердую четверку. В районе Ангасолки заболело колено и остаток трассы передвигался то на колесах то пешком. В Слюдянку мы с dvs приковыляли за час до электрона. Как всегда обратная дорога в оном очень повеселила и добавила хорошего настроения! За это люблю такие покатушки. Всем респект!
Мне дорога то же показалась легче чем в прошлом году. Колеи в первой трети проезжались нараз, разгоняешься и в них не крутишь, благо они твердые были, видимо помог туман. Не понравился только небольшой участок после толстого, но там не больше километра было, надутый снег, в нем везли, пару раз с велика пришлось слазить.
Boroded [703239]: Ха. Ну, да - Я, как ошпаренный рванул - есть, пить охота ведь (а это только на финише). Мужики на джипе сказали нашим велосипедистам, чтоб они смотрели за мной. В итоге - Я очень быстро учесал, что меня не было уже видно.
Кстати, эти мужики были довольно пьяные.
Спасибо Диме и Жирафу за организацию. Все было на высоте, особенно погода!
Немного своих ощущений: при выезде с Листвянки забавляло ощущение ежиков в тумане - берега не видно, часть народа видится размытыми силуэтами, напряг с ориентировкой, да и позднее, когда попадали в полосу тумана, красиво виднелись вершины прибрежных горушек, приходилось только клацать зубами на отсутствие фотоаппарата. Дорога показалась легче, чем в прошлом году, да и больший запас времени располагал к неспешному катанию с созерцанием окресностей. Шиповка совсем не напрягала, давление не снижала, проваливалась, конечно, когда пыталась объехать большие участки "каши", но это не напрягало. Сглупила, когда от Толстой губы ушли по правой ветке зимника, которая смотрела прямо на Слюдянку - дорога оказалась рыхловатой. Средняя скорость на первых 48км - 13,4(потом комп отказал). Спасибо Мише за компанию во второй части пути. В Слюдянку прибыли за час до электрона.
Rock Jumper
Angarsk....city
А когда фото будет???
Фотка со старта от Polkan'a
Diagrun [703489]: Мастер ещё с целыми штанами... :-D
Спасибо Диме и Жирафу, что их энтузиазм до сих пор не угас, и они снова и снова организуют эту замечательную покатушку!) Погода выдалась замечательная, жаль только, что навалило много снега. Традиционно приехал в Култук почти последним)
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Einst [703558]: много?! Это еще немного нынче снега на Байкале!
Первый раз принимал участие в данном мероприятии, поэтому сказать как было в прошлые годы не могу, но оказалось все сложнее чем представлял, от снега и колеи, по началу сбивался и зарывался потом принаравился, от этого сбивался темп и не удавалось двигаться с одной скоростью, уже на 25 км дистанции, появилось дикое желание вернуться назад, но воля оказалась сильнее, ехал с этой мыслью до "точки не возврата", а там уже назад дороги нет, стартовал почти самый последний, еще и отстал, по причине поломки сиденья у товарища (которое в дальнейшем опять сломалось) из-за этого теряли время, потом начали догонять группы, первую догнали на 5-6 км, в итоге потом они отстали и не известно добрались или нет, предположительно вернулись в листвянку, где то на 35 км присоеденились к группе с Diagrun, так и ехали до самого Култука, прибыли в Култук в седьмом часу, отоварились в магазине, кто на электричку поехал, а мы с другом поднялись до кафе которое самое верхнее на серпантине и ждали товарища с байкальска, ехавшего на машине, в Иркутске были уже в 21-20.
Спасибо организаторам и группе в которой ехали до конечной точки!!!
P.S. Последние 20 км педали крутил в основном в стоячем положении, потому что сидеть стало уже как то больно, сразу вспонил о гелевой накладке на сиденье которую видел в спортмастере )))
san-sanbIch [703614]: С накладкой ещё больше смозолите. Вам поможет узкое седло и велопамперс.
zelos [703628]: Только не "узкое", а подходящее - каковым может оказаться и широкое.
Внесу свои 5 коп. За зиму 20 км на лыжах и 5 на веле, вот и все подвиги. Форма стала уже не та, да и не у меня одного, Диагранчик привет :) Очень переживал как доеду и весь вечер субботы и утром в воскресенье своими вздохами смешил окружающих. Все симптомы после поездки, как и у Жирафа, один в один :) Надо катать больше и дальше, чтоб наши старые дрожжи, всегда были готовы набухнуть как надо :)
Polkan [703528]: Ха! Через 5 км, после этого - им пришел трагичный конец! Последние минуты зизни запечатлили)
zelos [703628]: у меня оно как раз узкое
Начнем.
В покатушках "Ангары" участия не принимал ни разу. Прочитал эту ветку и решил, что пора. Еда питье и т.п. + товарищ Миха.
Проехал километров 10 и понял, что умираю. Сначала думал, что сильно переоценил свои силы, но желание разворачиваться не было т.к. решил во что бы то ни было оказаться в конечной точке. Увидел, что меня догоняет M.A.S.T.E.R. Догнал, шли какое-то время вместе. Вернее периодически шли, периодически ехали. В какое-то время M.A.S.T.E.R предложил вернуться назад т.к. сказал, что не успеваем. Отказался т.к., как и сказал выше, цель дойти до конца несмотря ни на что, уже была. В крайнем случае, понимая, что могу опоздать на электричку решил, что тогда буду звонить знакомым чтобы забрали из Култука. Не помню на каком километре M.A.S.T.E.R уехал вперед. Я ехал и разочаровываясь сам в себе. Хотя поверить в то, что тупо не хватило сил не мог. И где-то чуть не доходя деревни с "воздушным Шаром" до меня дошло, что причину надо искать не в своих силах а в веле. Крутанул заднее колесо, а оно по инерции не провернулось и полного оборота. Пробовал неоднократно вкручивать и выкручивать эксцентрик, но эффекта ровным счетом 0. Заклинило втулку. Инструмент остался у товарища который был само-собой впереди. По пути встретил лыжника (того самого с перемазанным кремом лицом). Он сказал, что группу встретил минут 30 назад. Потом повстречал мужиков на красном пикапе которые рассказали о том, что нашли на дороге "отъезжающего" парня в красном костюме. Повезли его с собой предлагая пожить у них пока не наберется сил, но он отказался (об этом с их слов). Потом встретил двух туристов на груженых велах. Не помню на каком километре меня догнал Boroded (Олег). Он меня морально поддержал и решил ехать вместе со мной. За что ему большое спасибо. Пройдя какое-то расстояние все же решили еще раз осмотреть мой вел. Оказалось, что из-за заклинившей втулки тормозной диск сместился и в добавок к этой втулке тер о колодку. Решили демонтировать. Демонтировали суппорт но до конца это положение не спасло. Ехали с Олегом после этого со средней скоростью 12-13 км/ч. Но силы уже были потеряны и решил остаться где-нибудь где будет жилье. Все что попадалось по дороге было на первый взгляд безлюдно. Опять ехали дальше. До того как встретил Олега был "звонок другу" с предложением прокатиться из Слюдянки до меня на машине. Но уже после того, как ехали с Олегом друг позвонил и в процессе разговора с ним, выяснилось, что он оказался и не друг и не враг, а так... Т.к. у него в ПУСТОМ МИНИВЕНЕ место только для одного человека и велика. Пришлось послать... Надеюсь на долго... Когда уже конкретно стемнело, понял, что уже действительно замерзаю и решили, что Олег пойдет дальше и его заберет товарищ. А я уеду до Старой Ангасолки с парнем на старенькой Оке, ехавшим нам на встречу но согласившимся докинуть меня. В Ангасолке дошел до пионерского лагеря, где накормили напоили горячим чаем. Потом еще один звонок теперь уже настоящему другу в Иркутск и по его приезду ночью поездка домой.
Несмотря ни на что покатушка удалась, впечатлений море.
Больше всего теперь жалею о том, что подвел вел, и точно знаю, что когда этот маршрут будет вновь тут обсуждаться, не раздумывая соглашусь.
Всем спасибо. Все отлично. Понял, что уже поучаствовав один раз, будет сложно отказаться вновь...
Олегу, еще раз спасибо. Парню на Оке и всем кто был в пионер лагере тоже!
P.S. Миха, регистрируйся тут и пиши как все это тебе...
Sergio Decembre
СанктЪ-Петербург
Огромное спасибо Диме и Жирафу за организацию сего мероприятия!
Все удалось на славу, состояние зимника лучше чем в прошлом году, не смотря на выпавший снег, погода замечательная...куча положительных эмоций!
Даже умудрился проколоть заднее колесо!!!! каким образом ума не приложу (две зимы катал и ничего, а тут в завершении зимнего сезона...да еще на льду Байкала, где в принципе не может быть ничего колющего и режущего...загадка)
...и еще...привез домой 1,5 сникерса из пяти, не смог осилить=)...и минералку допивал в электричке...а вот в прошлом году воды не хватило, поэтому грыз лед и жевал снег...и опаздывая на электричку думал, что сдохну поднимаясь в Земляничную горку с Ветерком=)
...ну и ж**а после покатушки не болит практически...так слегонца...швы накладывать не надо=)
ИТОГ: Отличное завершении этого зимнего сезона на веле...снимаю шипы и жду когда говны подсохнут, чтобы начать весенне-летне-осенний велосезон=)
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
STAR-I-KAN [703672]: гг.. Я сама фиг забуду тот подъем на Земляничный. ;D Я на вчерашней покатушке всего 2 банана и один сникерс съела)) Ну и чая немного и воды. Больше ничего не влезало. Не то, что в прошлом году - 5 бутера, 2 яблока, бананы (и все мало и мало!), а потом твой спасительный сникерс и чай!
MAIIrk [703670]: да, тезка, не повезло. Но все хорошо, что хорошо кончается.