papako [912848]: Видимо обошлись резиноизделием №1 :)
Константин Суханов
Иркутск
kv [912851]: Армавирского завода РИ? С пропагандируемым мною резиновым изделием, жизненно необходимым для целей восхождения на пик Черского, изделие №1 не имеет ничего общего. Разве только изготовлены оба из резины, но и то, разного состава и качества.
Fludy [912795]: Если 8 пойдешь, отпишись как со снегом дела обстоят. Я 10 туда иду
Xenos [916120]: До Горелой снега нет, от Горелой до Метеостанции, снег местами по колено и выше. На Казачьей снег полностью не растаял.
vkolya [916179]: Спасибо за ценную информацию. Значит раньше 15-ого делать там особо нечего)))
Как сейчас дела, снег растаял до метеостанции, до пика? Веду 14-18 июня человека в возрасте в его первый поход..., сам бывал много раз, но не раньше июля.
freethinker [918725]: Иду 10 июня, 12 отпишусь как тропа.
Xenos [918848]: заранее благодарен
Константин Сучков
Ангарск
Завтра планирую на разведку, отпишусь что да как.
Константин Сучков
Ангарск
Вот и состоялся мой первый однодневный поход до пика. Кому интересно, небольшой отчет. По погоде все было отлично, прошел почти весь маршрут в футболке; тропа вцелом неплохая грязь начинается там же где и первые "снежники" на подъеме после Горелой поляны небольшие участки в тенистых местах, которые практически не мешают. На Казачьей поляне суха и нет снега. Более менее значительные снежные наносы начинаются на подъеме по серпантину выше Метеостанции во основном обходятся по краю периодически пересекая небольшие участки макс. по колено, учитывая скорость таяния от них мало что останется вскорости. Далее после серпантина стоит идти по большому радиусу, так суше и меньше снежников, а не ломиться сразу вверх по наименьшей траектории в коем я убедился на спуске)). Как ни странно дальше снежные наносы которые местами в высоту достигают уровня груди, а может и выше я не мерил)) обходятся по правой или левой стороне не сильно досаждая. Время прохождения от музея минералов до метеостанции 3ч, до пика 4:55 моего почти "батонского" темпа)). Вообщем-то и все.
PS. Кому интересно могу выложить немного фоток и для остроты ощущений добавить что в непосредственной близости от Метеостанции бродит Мишка о чем он весело сообщает своим рыком, но вам же нестрашно правда?)). Удачи всем.
SKNik Спасибо за оперативность!
SKNik [920114]: "но вам же нестрашно правда?))."
А мы дополнительную пару подгузников в рюкзачке и вся проблемам решена! :)
SKNik [920114]: Может, это горный козёл орет? Метеостанщики подтверждают?
SKNik [920114]: Кому интересно могу выложить немного фоток
Интересно, выкладывайте.
SKNik [920114]: ждем фоток
SKNik [920114]:
Если есть, выложите пожалуйста фото снежных участков.
profdoc [920187]: Да уж точно не козел. Проходил серпантин 11.06 в двух местах разрыто медведем.
Ruus
[920310]: Снежные участки
Константин Сучков
Ангарск
Ссылка на фотки
http://vk.com/album43277103_175552597 . По поводу медведя работники метеостанции могут больше рассказать. И главное соблюдайте стандартные правила не разбрасывайте объедки, мусор сжигайте их в кострах или уносите с собой (а то все окрестные медведи сбегутся) ходите группами по возможности.