в Иркутске 22:12, Янв. 27    
Соревнования 9 сентябряclosed
03.09.07 22:43
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
Андрей пора наверно,что то менять в твоем подходе к организации соревнований. Многие хотят помочь, а ты делаешь все так, чтобы народ плевал и уходил! например: Endemix [73370]:"Желающих он разогнал, обидно :( " И перед ОХС, я хотел помочь, но..... не стал.
04.09.07 00:23
Шарипов Иль Я
И-цк
кто может реально показать хоть не трассу , а эскиз трассы на местности? Эндемикс, встретимяся на днях часов в 19- 20 вечера. Покажешь что и как ?
04.09.07 00:37
Николай Алфёров
Иркутск
Adolf: Смысла смотреть на трассу, которая не утверждена, нету.
Vasilev: Эта трасса тоже очень подходит для завершения сезона.
nikolsky: Андрей, пора бы уже действительно поменять отношение к байкерам ИО, мы уже целый год пытаемся тебя убедить, что КК НЕ= ШОССЕ... :(
04.09.07 01:19
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
MIK [73407]:
Смысл есть всегда! Главное, его понять... Здесь смысл в том, чтобы посмотреть, какую трассу отклонили и в дальнейшем сравнить её и ту, что будет. И сделать свою выводы.
04.09.07 02:10
Андрей Никольский
Endemix [73370]: зря вы господин "помощник" так обижаетесь. по-детски очень. никого я не разгонял. хамить при разговорах не надо.
Yar [73393]: предвзятое мнение. любая трасса должна быть обсуждена и доведена до ума. и если при этом ее придется 15 раз перекраивать или вообще перенести - ну и что с того. мальчик, видите-ли, свое время потерял, вишь ты...
кстати, трасса тупо взята с марафона, пущена в обратную сторону и добавлена пара непонятных петель по лесу. на мой взгляд - совсем бессмысленных. аргументов я абсолютно никаких не услышал. а по строительству трасс я единственному человеку доверяю - олегу васильеву. и то, каждый раз трасса смотрится и что-то меняется. и никаких обид что-то я от него не слышал. потому как работать надо, а не ждать похвалы за пару правильно собранных цветных кубиков
MIK [73407]: я про то и говорил, что трасса НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ, и слишком скоростная в некоторых местах. спокойно можно 60 набрать - слишком опасно для прохожих, которых в выхи в том леске хоть отбавляй. с собачками и без.
но ничего сказать мне просто не дали

кстати, а кто мешает крутым байкерам слоуп-трассу сколотить, или норт-шор невысоконький хотя-б? я посреди дороги стою и руками махаюсь, нельзя, дескоть? или просто пару сложностей нарыть, в том-же академе, лопаты дорогие нынче?
04.09.07 07:59
moderator
Moderator
Давайте без подобного!
nikolsky [73412]: "мальчик, видите-ли, свое время потерял, вишь ты... "
04.09.07 09:18
Сергей Кукушкин
я могу приехать и показать отклоненный вариант трассы. если не понравиится, то я болльше не буду даже возмущаться. аа если понравится, то будем бороться за утверждение!
могу приехать вечером в 19-20 часов. п
шите день, когда всем удобно.
04.09.07 09:19
Олег Васильев
Иркутск
Caesar [73374]: Из интерью МБ с Устиновичем(председатель ФВСР) - дословно не помню, но смысл в том что из-за погоды старты никто и никогда не отменяет - это такой вид спорта. Почитай ветку от ЧР по ДХ в этом году на dirt.ru, если интерестны подробности.
04.09.07 09:33
Сергей Кукушкин
nikolsky 73412:
аргументы были. буду продвигать интересные трассы, а не для ваты в конце сезона
04.09.07 10:31
Александр Бельский
Иркутск
Меня терзают хреновые предчувствия по поводу предстоящих соревнований :(
04.09.07 11:08
Андрей Никольский
мне тут интенсивно толкают мысль, что иркутские кросс-кантрийщики не хотят "тупого ломилова" (которое собираюсь сделать я), дескать на это только Хахулин, он лось - он пусть и ломит
а им надо "интересную трассу".
поскольку все благополучно пропустили ЭКР, то сильно хотят "что-нибудь эдакое" сейчас
действительно ли ЭТО мнение большинства?
P.S. трасса будет однозначно в академе - нет у меня машины организуху далеко возить.
я трассу сделаю для велокросса, какая будет на ХС - мне, в общем-то, не принципиально
главное, чтоб все примерно в одном месте
04.09.07 11:54
alexei chebotarev
Иркутск
Endemix [73370]:Правильно.
    В том то и беда Никольского, что он делает всё сам. Без команды не обходится ни одна организация в любой сфере. А одиночки обычно не могут развернуться.
Единственное "но": успех зависит от способностей вожака. Но опыт можно и перенять. Андрей, у тебя есть задел, подумай.
04.09.07 11:59
Александр Бельский
Иркутск
nikolsky [73441]:
Про "большинство" вопрос интересный конечно!
Вы хотите устроить голосование?
Если соревнования делаются для новичков, или по крайней мере с их массовым привлечением, то "интересная трасса" - понятие бессмысленное. Поскольку начинающие (в т.ч. и я) просто не знают, что это такое. "Тупое ломилово" - из той же оперы. Лично для меня это только слова.
Решите точно ДЛЯ КОГО вы делаете трассу!

ps. Все это сильно напоминает басню крылова про "воз и ныне там".
04.09.07 12:01
Сергей Кукушкин
nikolsky [73441]: Андрей, давай закопаем топоры. Я не сторонник всяких руганей. Я погорячился, но у меня были на то основания, и этого ты не можешь отрицать.
Ты официальный представитель велофедерации и должен работать с потенциальными участниками. Ты, по сути, и есть та инстанция, в которую можно обратиться с просьбами и пожеланиями. Но неужели мнение участников не может повлиять? У нас есть пожелания, которые неоднократно высказывались в форуме, но так и не были учтены. Например, когда "элита" хотела сложную трассу, то на трассе просто появлялся участок с грязью, песком или бродом... Несомненно, это усложняло трасссу. Но почему-то все любители весело проводили время, а элита месила грязь, а потом отмывала себя и свои велосипеды. Мне (и не мне одному) такой подход кажется несколько унизительным, т.к. усложнить трассу для участников можно и более приличными способами. Хотя для этого, порой, и приходится пожертвовать большим количеством случайных прохожих, которые просто так по лесу не ходят. А чтобы были учасники и зрители, нужно заблаговременно всех оповещать: готовить трассу, положение, регламент. Недели на это мало!
04.09.07 12:34
Павел Воробьёв
Иркутск
Endemix [73446]: Хы, а я наоборот думал, что нам повезло, ибо у нас было водяное охлаждение на каждом круге. Вот честное слово, ничего неприличного в броде не вижу. А вот писать "Элита месила грязь" - действительно неприлично. Среди нас элиты - два-три человека, и это не мы с тобой. Грязью это назвать можно было только из соображений, что она пачкает, но ни по какой другой причине. И уж под месиво точно не подходит. Просто детство какое то.
Стыдно, товарищи-"вездеходы".
04.09.07 12:48
Сергей Кукушкин
vpv [73449]: Я себя к элите не отношу, но у нас мало категорий, поэтому я езжу с элитой.
04.09.07 13:03
Павел Воробьёв
Иркутск
Endemix [73451]: "а я то думаю... как это жопа по полю прыг скок?!" (с) анекдот ;)
04.09.07 13:11
Андрей Никольский
Если что, то соревнования я провожу как "президент велоклуба", а не как зам.председателя.
поскольку никакой абсолютно помощи ни финансовой ни документной от ФВС ИО пока не поступало
соответственно, это МОЁ видение и МОЙ подход к организации соревнований.
общая политика была продумана на год вперед и сейчас я стараюсь ее придерживаться. для "интересного" был кубок триал-спорта. я не виноват, что они сдулись. спасибо им большое за возможность провести ЭКР. НО.
разноплановые соревнования должны были ДОПОЛНЯТЬ друг-друга. начинашки и для "посмотреть, а что это", а также для постепенных тренировок и "выращивания" спортсменов - ко мне.
для поколбаситься - к триалу или в Ангарск на Белый клык и т.п.
почему (и это не впервый раз) все именно на меня навалились? я вообще ВСЕ гонки декларировал как ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ. категория элиты там пока для того, чтоб всем не обидно. и перетягивать одеяло на этих "профи" в разовых акциях для "всеобщего успокоения" не вижу смысла. соответственно каждый раз для элиты ищутся хоть какие-нибудь способы трассу усложнить и сделать интересней ОТНОСИТЕЛЬНО ОСНОВНОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ.

я хочу, чтобы на 30 сентября было много народу - раз, чтобы они все не умерли через час гонки - два. для чего сейчас необходима трасса тяжелая с ломиловом - как для тренировки, так и для пересмотра планируемыми участниками марафона подхода к тренировкам. малось форму за 2 недели подправить можно. а марафон - это именно ломилово. а просто покататься и чтобы было "интересно", как заметил SteelWind - это для МНОГИХ (не "элиты") пустые слова и элементарная невозможность в гонке участвовать по причине ее технической сложности для начинающих. в идеале, на 9 число должно быть 3 независимых трассы: велокросс-ровнячок, кросс-кантри несложная технически для общей массы и "супер-пупер сложная и интересная" по спецзаказу для элиты.
04.09.07 13:14
Андрей Никольский
я сегодня вечером еду делать трассу велокросса, возможно и кросс-кантри, кому интересно - подкатывайте
04.09.07 13:38
Сергей Кукушкин
По имеющейся у меня информации Андрей Никольский дал добро на разметку трассы для кросс-кантри. Ответственные за трассу КК: Кукушкин Сергей и Алферов Николай.
Для начала будет просмотрен предложенный изначально вариант. Если будут необходимы модификации, они будут сделаны. После подготовки варианта трассы по ней проедут несколько человек с разным уровнем физической и технической подготовки, которые оценят ее сложность, а также опасность различных участков. В случае, если отдельные участки трассы будут расценены несколькими людьми одновременно, как слишком сложные/простые или опасные, то такие элементы будут переделаны или исключены вовсе. Полная информация о трассе появится в течение ближайших нескольких дней.
В субботу, 8 сентября, согласно положению будет организован официальный просмотр подготовленной трассы, точное время будет оглашено.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: