мда..:( а воз как говорится и ныне там..((( не повезло Байкалу что он оказался на территории России, страны где извините все через задницу(((
Юрий Михайличенко
Иркутск
HOLOD [80118]: Нет, не извиню, не всё через задницу - я всё нормально делаю, а живу тоже здесь!
HOLOD [80118]: Знаете, Байкалу самому достаточно пофиг вчеркнут он там в какое-то наследие или вычеркнут.
Честно говоря, немного утомляет нытьё в стиле кухонной интеллигенции про то "как все плохо".
Я уверяю, в США тоже есть подобная прослойка и они тоже сильно жалуются на тамошнюю систему зравоохранения, например.
maxp [80163]: По поводу списка действительно ни тепло ни холодно. Думаю тема исчерпала себя. А вот по поводу США, свои Великие Озера они загадили "зашла минога и всех поела", так что им действительно поздновато хныкать. Беда в том, что мы идем по их стопам. Это плохо. Хнытиков в мире много. Это следует учитывать. Только есть, кроме них люди, которые знают что и как, и здесь всех под одну гребенку грести как то уж больно на банальную вредность похоже. "Если мне не нравится - значит это плохо".
maxp [80163]: На мой взгляд, сравнение о жаловании на что-либо, кого-либо тут не совсем уместно. ИМХО
2007 [80348]: Возможно, Вы правы, тема себя на это форуме исчерпала.
Странный факт. Насколько я помню, получив ответ из администарции (причем получила вовермя) я его выклдывала. Сегодня зашла – его нет. Поэтмоу приношу свои извинения, если его даже и не выкладывала. Выкладываю сейчас. Искать тут какую-то подоплеку нет смысла. Еще раз, мои извинения!
____________________________________________________
Служба по охране природы и озера Байкал Иркутской области
От 17.07.2007
О чем: Об обращении инициативной группы граждан Иркутской области
Уважаемая...!
Рассмотрев обращение инициативной группы граждан Иркутской области Губернатору И.О. от 21.06.2007 года «О сохранении озера Байкал в списке объектов Всемирного природного наследия» сообщаем, что информация президента неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского К. Степанова о возможном исключении озера Байкал из участка Всемирного природного наследия не соответствует действительности.
Наша страна, подписав Международную конвенцию об охране культурного и природного наследия, взяла на себя тем самым ответственность перед мировым сообществом за сохранение природного наследия, признанного общемировой ценностью.
Во исполнение требований Юнеско был принят Федеральный закон «Об охране озера Байкал», утверждены границы Байкальской природной территории. Совместными усилиями администрации Иркутской области и Правительства РФ ведется строительство отдельных городских сооружений для города Байкальска, без которых невозможно создание замкнутой системы водопользования на ОАО Байкальский ЦБК.
Учитывая уникальность озера Байкал и высочайшие экологические требования мировых стандартов, сохранить Байкал в условиях современной рыночной экономики можно только при объединении усилий государства, субъектов федерации Байкальского региона и международного сообщества. Отрадно, что на всех уровнях власти все приходят в пониманию этого. В рамках разработанных в последние годы стратегических подходов к сохранению экосистемы озера, международным Байкальским экономическим форумом Байкальскому региону рекомендован путь устойчивого развития. Он предусматривает инвестиции в виды деятельности, для которых чистота Байкала является условием существования: туризм, торговля «маркой» Байкала, выпуск питьевой воды и так далее.
Ни для кого не секрет, что условия для развития туризма на Байкале действительно замечательные: неповторимая красота озера, многочисленные минеральные источники, чистейший горно-таежный воздух и обилие солнечных дней не только в летнее, но и зимнее время. Недаром же Правительство РФ оценило это и поддержало предложения, как администрации Иркутской области, так и Правительства Республики Бурятия, приняв решение о создании особых экономических зон туристско-рекреационного типа на Байкале.
Перед Иркутской областью сегодня стоит сложная, но решаемая задача. С одной стороны, мы должны добиться серьезного экономического роста (и для этого у нас есть все предпосылки), и как следствие, существенного улучшения качества жизни населения области. С другой стороны, мы обязаны сохранить уникальную экосистему Прибайкалья, не позволить уничтожить ее в угоду сиюминутным экономическим интересам. Но эта работа сопряжена с огромными финансовыми расходами. Она вызывает определенную задержку социально-экономического развития территории, и необходимо иметь твердую уверенность в том, что понесенные финансовые затраты будут хотя бы в какой-то мере компенсированы, и не лягут непосильным бременем на бюджеты субъектов РФ, расположенных на Байкальской природной территории.
Нашей стране по силам решение этих задач и позволит сохранить участок всемирного природного наследия озеро Байкал для потомков.
Руководитель службы Ю.В. Панасенков
_____________________________________________________
Эта, а какая разница - он только нам зато внаследие достанется,и зато не всему миру. Че тут думать то да грустить!
Тема с таким названием себя исчерпала. Закрываю.
Не стоит не отметить интересный факт: тема набрала восемь страниц. И в разделе "Экология" она самая популярная. Лично моя цель - общественно озвучить наличие такой угрозы и получить мнения (какие бы они не были!!!) единиц общества - достигнута. Путь был фарс, пусть наша группа воспользовалась разнесенными во времени выброшенными и непровернными фактами - это и сыграло решющую роль! Вы задумались над темой и сказали, что думаете. Это галвное! Отсутствие мнения - это страшно... Спасибо за то, что у вас есть мнение, форумчане!