yumiha [65349]: назначается или избирается - все равно. Это работа, которую надо выпонять. И отвечать на входящую корреспонденцию по правилам делового этикета необходимо. Другое дело, что отношение самого назначенного/избранного к исполняемым им обязанностям может быть соврешенно различным...
Qwerter [65351]: все верно, это часть миссии ЛИН. Не мы первые и не мы последние в этом деле. Существовало множество поводов в отношении Байкала для объединения усилий экологических организаций, граждан, депутатов. Конечно, объединяться надо.
Из Управления Губернатора ИО по региональной политики сегодня обычной почтой пришел ответ: Обращение, поступившее в администрацию ИО, направляется в Департамент охраны окружающей среды и недропользования. Для рассмотрения и ответа заявителю в срок до 23.07.2007 г.
Юрий Михайличенко
Иркутск
anika [65965]: Это уже хорошо. Из администрации мэра не считают нужным давать даже подобные ответы:(
yumiha [65985]: Думаю, что в любом случае соблюдение делового протокола будет. Независимо от результата. Что касается администрции города, то там, так сказать, "особоая зона" ... чуть не выразилась: "особоая экономическая зона" :))) Что не говори, а это понятие уже крепко въелось в голову!
Думаю, что в любом случае этот диалог будет полезен.
Юрий Михайличенко
Иркутск
anika [66119]: ЮНЕСКО на 31-й сессии обязала Россию до 1 февраля 2009 года предоставить подробный отчет о состоянии Байкала - а что будет, если не предоставит?
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
yumiha [66120]: вычеркунт всех и вся.
yumiha [66120]: Как видно из материала РГ, единственное что ЮНЕСКО может сделать это перенести Озеро в другой список - объекты ВПН, находящиеся в опасности. Возможно так и будет... Но лично мне не хочется, чтобы это произошло.
Юрий Михайличенко
Иркутск
anika [66124]: Т.е. Вы не считаете, что Байкал находится в опасности?
yumiha [66129]: Я считаю, что Озеро находится в опасности. Но это совсем не значит, что надо бездействовать и спокойно наблюдать как Его переместят в другой список.
Юрий Михайличенко
Иркутск
anika [66132]: Сейчас чиновникам и так наплевать на то, что Байкал в опасности (хотя говорят, что не все и ученые так считают, что мол биосфера весьма сильна и устойчива - но сейчас не об этом), если его "переместят" думаете станет хуже? Бывает ли хуже, чем наплевать? Только если поступит прямое указание (извините): Засирай! Подозреваю, что в Москве тоже наплевать и, как следствие, такое указание не поступит... Так есть ли разница?
Xуяга Бодягбаяр-баян
anika
[66132]: фигня всё это, Вы поднимаете шумиху на ровном месте: как кто-то из СМИ упоминул слова "Всемирное наследие в опасности", Вы говорите о том, что его(Байкал) перемещают в другой список. Имхо, опасности никакой нет... пока. Можно долго и тщетно обсуждать , что чего и как... То, что пишут в СМИ не является официальной информацией, поэтому ,если есть сомнения или предположения необходимо обращаться в первоисточники, имхо.
http://whc.unesco.org/en/list/754
Юрий Михайличенко
Иркутск
qube [66138]:На самом деле Байкалу совершенно фиолетово в каком он списке и опасности для него же, в самом процессе нахождения в том или ином списке нет абсолютно никакой.
Xуяга Бодягбаяр-баян
yumiha [66143]:причём тут фиолетово или нет ... Я говорю про то, что если бы в ЮНЕСКО кто-то захотел перенести Байкал в другой список или уже тем более исключить(что видимо сделать сложно), то об этом уже была бы информация по крайней мере на сайте ЮНЕСКО, а у нас бы вовсю трубили во все трубы, так как это историческое событие.Я уверен в этом. Такие вещи не происходят просто от того, что кто-то захотел. Эти вопросы обсуждают и выносят решения.
Юрий Михайличенко
Иркутск
qube [66144]: Есть подозрение, что и в ЮНЕСКО всем наплевать на Байкал (в том числе). Это огромная бюрократическая машина, существующая на деньги государств-участников. И как любая бюрократическая машина ЮНЕСКО (и его чиновники, за редким исключением) озабочено, в первую очередь, своим собственным существованием.