Сергей Лостовецкий
Иркутск
Ludo4ka [1075360]: Достаточно составить цепочку действий турбазы что бы понять ваш следующий ход!!! Я не против забора вокруг грязей от лошадей, но почему вы турбаза лишаете права людей там бесплатно лечиться??? По всем этическим правилам даже если у вас эта земля в аренде нельзя лишать человека шанса на выздоровление!!! Все мои высказывания это всего лишь моё мнение. Туристы может я не прав??? выскажите тоже свое мнение по этому вопросу.
Еще раз, грязи как были не огорожены так и есть! Забор стоит ниже грязей
sergej1972 [1075382]: Всё правильно, но всякое бывает. Вон в Жемчуге теперь всё платно только. Всё зависит от людей - насколько они могут отстоять свои права.
А с конями на Шумаке всю жизнь борются с переменным успехом (скорее, с неуспехом). В прошлом году брали же пробы воды из источников - нашли во многих превышение кишечной палочки из-за лошадей (и, наверное, гальюна заср....о чуть не в середине источников - от Бурприроды что ли?).
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Ludo4ka
[1075387]: А это что
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Ludo4ka
[1075387]: Я ещё раз объясняю то что вы не считаете лечебными грязями приносило людям здоровье и реально помогало( я там колени вылечил), а турбаза лишила людей шанса на излечение!!!
Все согласно документам аренды. Гряз находиться выше, а это место называли не иначе как "грязи для Лошадей"
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Ludo4ka
[1075419]:Блин как угодно можно по документам эти грязи назвать -хоть грязь для слонов , но люди там лечились и это им приносило здоровье!!!
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Ludo4ka
[1075419]: Грязи для лошадей- вы забор поставили вокруг этих грязей наверное жеребцов племенных на Шумаке разводить будете
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Разговаривают два человека. Оба изъясняются на русском языке. Но, видимо каждый на своём русском.
Людмила, ответьте пожалуйста прямо, забор просто загораживает проход лошадям, или отправляет людей по стрелке ко входу, платить?
Сергей Лостовецкий
Иркутск
VA-DIM [1075445]: Ответ охранника на мой вопрос - могут все люди проходить лечиться или нет, ответ был такой -только проживающие на турбазе!!!
sergej1972 [1075452]: Теперь понятно. Действительно, там 2 места грязей - одно популярное рядом с источниками, а второе ниже "для лошадей" (хотя я там лошадь видел один раз всего и там люди тоже лечились, хотя их меньше было и вода холоднее). И получается, что турбаза захватила это второе место (слышал, что некоторые платники недовольны были тем, что им приходиться сидеть в очереди в толпе). Что ж, рано или поздно это должно было случиться. Как только появляется коммерция, сразу идут ползучие поползновения на всё бесплатное.
Хорошо, если что-то останется бесплатное.
На Алтае, как мне говорили знакомые туристы, на каждом шаге надо платить. Турист массовый там дойная корова.
Забор отгораживает свою территорию, но и туристы с базы не имеют доступа к этой луже.
Приведите хоть один пример когда мы брали плату за проход по мосту? или по территории парка, это привилегия других людей
Ludo4ka: Были в 2012 году - попали и на ванны (в том числе и радон") и на грязи с купальней. Посещали магазин.Жили в зимовье выше полянки с источниками и "грязями".Это там огородили территорию и снесли зимовья? Собираемся нынче,но вот противоречивая информация покою не дает.Можно Вам вопрос? Мы сможем попасть во все перечисленные места или место пребывания "не турбазных" туристов существенно ограничилось по территории? Пользование магазином, телефоном -доступно? Охрана турбазы в основном сидела рядом с магазином, пишут, что поставили вертушку на вход - пропустят? Не хотелось бы дойдя до места столкнуться с неприятными обстоятельствами.
Константин Суханов
Иркутск
Ludo4ka [1075360]: "Какие все умные, аж жуть!!"
Если это в мой адрес - то не угадали. Я давно глуп.
Ludo4ka [1075360]: "Кто сказал, что за проход по мосту будут брать деньги, если у кого-то больная фантазия это еще не значит что мы так сделаем..."
Народная примета: если "наверху" говорят, что водка не подорожает, - жди повышения цен на алкоголь.
Ludo4ka [1075360]: "...территория огорожена на законных основаниях, можете обратиться в соответствующие инстанции и вам там популярно все объяснят..."
Именно "соответствующие инстанции" чаще всего и творят беззаконие. Которое они всегда могут "популярно" объяснить. Но мне не нужно популярно, мне нужно со ссылками на законы и НПА. Особенно насчёт огораживания. Особенно учитывая ч. 8 ст. 11 Лесного Кодекса: "лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом". И что-то я подходящих случае в ЛК не нашёл. Впрочем, я стар, глуп и невнимателен: так ткните носом пожилого человека в нужную ст. ЛК. В ЛК, а не в подзаконное нормотворчество местных князьков.
Кстати. а республиканская прокуратура в курсе огораживания?
Ludo4ka [1075360]: "...сотрудники парка регулярно направляют нам письма с просьбой огородить источники (за наш естественно счет) чтоб и мы и вы в том числе могли пить чистые источники, а не с какашками лошадей, которых сейчас насчитывается на источниках 20шт (лошадей) и вы сидя за компами даже не представляете, как за последних 2 дня они загадили источники."
Если это так, то зачем нужен столь импотентный парк. В его власти прописать в положении Парка любой адекватный запрет, связанный с природопользованием, как особый режим охраны. И следить за соблюдением. Нарушитель попадает под штраф в 3-4 т. р. (см. КоАП, ст. сейчас искать не буду).
Значит, Парк не исполняет свои прямые обязанности по охране уникального места, и нужно либо принуждать дирекцию к этому, либо её менять.
sergej1972 [1075382]: "По всем этическим правилам даже если у вас эта земля в аренде нельзя лишать человека шанса на выздоровление!!!"
Это не этические правила, которые, как неюридическое понятие, к делу не пришьёшь. Впрочем, Вы можете иметь в виду обычаи делового оборота. Это так. Ну и закон, запрещающий такое огораживание, я уже цитировал.
Ludo4ka [1075419]: "Все согласно документам аренды."
Вы вообще оппонентов слышите? Сколько можно Вас тыкать в ЛК? Приведите мне подходящую к Вашим оградам статью. А что там в документах написано - так на заборе тоже, много чего пишут. Вы в самом деле считаете, что это может отменить закон?
Я конечно понимаю, что перепалки это святое, но пожалуйста, может кто то все таки ответит по цене на транспорт? CyberFish [1075075]:
Без телефона на вахте сижку, так бы уже сам узнал.
Планируем выход, решаем ехать общественным или арендовать свой микрик.
hit-1969 [1075520]: Не слушайте никого, все абсолютно также
papako [1075524]: я Вас, в данном конкретном случаи не имела ввиду, так как мне про вас уже давно все понятно.
Конечно все в курсе, один вы в неведенье
CyberFish [1075614]: вот именно лучше б по существу темы форума!
Константин Суханов
Иркутск
Ludo4ka [1075742]: "Вот именно лучше б по существу темы форума!"
Так и сделаем. Я, как старый больной человек, хочу сходить на Шумак подлечиться и отдохнуть. Но говорят, есть там препятствия в виде заборов и поборов. Вот и пытаюсь выяснить, насколько это законно. Интересует именно ЗАКОННОСТЬ запретов, а не то, можно или нет туда пройти. Т. к., если НЕЗАКОННО - пройду в любом случае.
Это по теме?
Ludo4ka [1075742]: "Конечно все в курсе, один вы в неведенье..."
НИКТО здесь не в курсе, на основании какой части какой статьи ЛК производится огораживание. И какие, в связи с этим, приняты региональные и местные НПА. Но прежде - ЛК. Итак, жду чёткого и точного ответа, а не забалтывания.
Ну так приходите, ждем-с!
Сергей Лостовецкий
Иркутск
papako [1075750]: Вот грузанул так грузанул !!!А ответ от турбазы я примерно такой и ожидал, или это не ответ???