CyberFish [1074384]: Всем интересно) Но я так думаю, что в этом году туда соваться смысла нет... Пусть все уляжется, потом весна сгладит... А уже потом туда... Турбазовские (с устья Эхе-Гола) как-то же должны себе людской поток обеспечить... Значит тропы и мосты будут... А нет, так и сами умеем строить)
Но ведь сейчас все нормализовалось?? Собираюсь на Шумак 12 августа, как минимум на месяц. Снег выпадает 10 сентября (на перевале)
Сергей Лостовецкий
Иркутск
народ что вы думаете об этом
sergej1972 [1074855]: А что тут думать, неприятный сюрприз. Причем ладно бы только эта часть огорожена - грязь и источники остались свободны. Но ведь выше огорожена большая часть прежде свободных территорий где жили туристы, и снесены несколько хороших зимовий.
Kampfer [62329]: стесняюсь спросить..а кто огораживает и зачем ? :(
Идет кто 24-25 июля на шумак? я бы присоединился, а то тропы не знаю?)
tat-ty [1074733]: Спасибо! Но это не Федюшка))
Сергей Лостовецкий
Иркутск
tat-ty
[1074947]: Отгораживает турбаза, у них по информации охраны эта земля в аренде, так что сильно не удивляйтесь если в следующем году проход по этой земле будет платным!!!В бурприроде на Шумаке можно написать протест в отношении действий турбазы , можно составить коллективное заявление в прокуратуру о законности возникновения забора во круг грязей на Шумаке. Я никогда не являлся противником турбазы но забор где лечился я и многие другие люди переходит все границы!!
sergej1972 [1074977]: Я считаю, что если бы у турбазы была цель обирать всякого приходящего на Шумак, то проход по мосту вы бы уже оплачивали давно....
Сергей Лостовецкий
Иркутск
axti [1075023]: Всё начинается с малого, лучше будет если я ошибаюсь. Опять же скажу что насчёт платного прохода по территории турбазы это мои предположения. Александр вы к примеру могли себе предположить что грязь лечебная где вы лечитесь будет просто закрыта, и прийдя в очередной раз на Шумак вы уткнётесь в забор??? Начиналось ведь как - сначала столбики потом забор, тут не надо быть аналитиком что бы понять дальнейшие действия турбазы
Вечером 15 июля на сухом ручье. 16 с утра выходим. Нам за 40. Кто желает с нами
Кстати, подскажите, почем нынче общественный транспорт до Ниловки? Автобус, маршрутка. Маршрутки за рюкзак доплату берут? И почем местные от Ниловки до сухого возят?
sergej1972 [1075029]: вот вы написали в следующем году проход по этой земле будет платным!!! кто-то бегло читает и не вдаваясь в подробности и пошел слух....вы задайте себе вопрос сколько стоит мост и почему вы им пользуетесь "на халяву"
axti [1075124]: Саша, неужели ты думаешь, что расходы на содержание моста турбазой не окупаются ее прайсом на услуги? Если так, то мне непонятно, почему мост вообще существует.
yuragal [1075129]: так вот для этого и будут брать плату, что бы мост окупить....)))
И так понятно что у турбазы средств достаточно, что ж народ то тогда выдумывает?
Константин Суханов
Иркутск
sergej1972 [1074977]: "Отгораживает турбаза, у них по информации охраны эта земля в аренде, так что сильно не удивляйтесь если в следующем году проход по этой земле будет платным!!!"
См. ч. 8 ст. 11 Лесного Кодекса.
"Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и недревесных лесных ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. Предоставленные гражданам и юридическим лицам лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом."
См. ч. 1 ст. 27 ЛК.
"Использование лесов может ограничиваться только в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами."
См. ч. 1 ст. 11 ЛК.
"Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов."
См. ч. 4 ст. 11 ЛК.
"Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами."
См. ч. 5 ст. 11 ЛК.
"Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения:
1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах;
2) безопасности граждан при выполнении работ."
См. ч. 6 ст. 11 ЛК.
"Запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается."
axti [1075124]: "...вы задайте себе вопрос сколько стоит мост и почему вы им пользуетесь "на халяву."
Я давно думал - сколько стоит новый Академический мост и почему там свободный проезд. Так-то да, логично: не хочешь платить - плыви через Ангару вразмашку (ну или по-собачьи).
Конечно, давно пора собирать деньги на всех мостах. А то ишь, привыкли: типа, мы налоги платим, и достаточно. Ан нет! Налоги идут на Олимпиаду, Крым, Чемпионат мира и содержание ГД с Правительством и прочими чиновниками. А за мост и дороги - извольте отдельно и за каждый проезд-проход!
Особенно за Шумакский мост!
Который построила турбаза. Которой разрешили взять в аренду общественно значимые земли. Да за такое право аренды, если проводить тендер по всем правилам - не то что хлипкий мост, а .................... можно обязать построить. И построят. Ибо доходы несопоставимы с копеечным мостом.
Ну и вдруг, строители моста филантропы, желают принести безвозмездную пользу людям.
С другой стороны, пока не было ЭТОГО моста, отдыхающими регулярно строился и обновлялся собственный мост. Отдыхающих, между приёмами процедур, это не очень напрягало. Теперь такой надобности не стало.
Ну и я не понял, в связи со старческой глупостью, спровоцированной болезнью Альцгеймера, - "на халяву" мостом теперь пользоваться нельзя? Переходить Шумак надо под мостом вброд?
Какие все умные, аж жуть!! Кто сказал, что за проход по мосту будут брать деньги, если у кого-то больная фантазия это еще не значит что мы так сделаем... территория огорожена на законных основаниях, можете обратиться в соответствующие инстанции и вам там популярно все объяснят, забегая вперед открою тайну, что сотрудники парка регулярно направляют нам письма с просьбой огородить источники (за наш естественно счет) чтоб и мы и вы в том числе могли пить чистые источники, а не с какашками лошадей, которых сейчас насчитывается на источниках 20шт (лошадей) и вы сидя за компами даже не представляете, как за последних 2 дня они загадили источники.
Александр Рудых
Усолье - Сибирское
Вернулся с Шумака сегодня. Лошади и вправду подкакали прилично там. Но ,насколько я понял, каруселька и забор, на пути к источникам, никак не влияет на количество какашек в районе источников.