в Иркутске 20:45, Янв. 15    
Гора Соболиная. Сезон 2011-2012.closed
17.11.11 18:32
Елена Летунова
Иркутск
Предлагаю еще посравнивать Космос с клубами например Москвы или Праги, или Полину с апрески барами в Австрии, а почему бы нет? Если уж и жилья вам мало в Байкальске, и кормят вас хреново)
17.11.11 18:34
Евгений Вырвич
Irkutsk
nickolaich [633892]:
Разница втом что у них это и будни и выхи.
сравните 1400 и 800/1000
разница в полтора 2 раза.
17.11.11 18:51
Максим Лосев
nickolaich [633886]: Да, действительно сделали. Успели.
17.11.11 19:11
Александр З.
Превет! Как там в Байкальске? Снег есть? Как трассы? Народу много? Сколько секи-пасса на день? Сосиски в тесте почём? Подъёмники все работают?
17.11.11 20:20
Николай Николаев
Байкальск
разговор шёл о будничных ценах. Я дал цифры по будням - это флуд? Стараюсь не вкупаться в полемику, но когда кто-то что-то настойчиво рекомендует, пусть уж тоже оперирует фактами, цифрами. Ведь всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
17.11.11 20:36
Денис Мельников
Иркутск
monah [633920]: Разница в полтора 2 раза??
(в действительности сравнивали цены в будни, а не в выходные)
Посчитаем на неделю:
Байкальск - 750*5 + 1400*2 = 6550
Шерегеш (дневной; только у Каскад) - 1000*7 = 7000
Шерегеш (дневные; только у Шория-тур) - 800*7 = 5600
Но вряд ли пользуются одним оператором (особенно "не дорогим") в течение всего периода, а скипасы одного оператора не действуют у конкурентов.
И где же разница в полтора-два раза??
У меня как то получилось, что за неделю дешевле на 7%, чем у Каскада, и на 14% подороже, чем у Шории-тур.
17.11.11 21:00
Николай Плужников
Иркутск
На каких трассах можно будет покататься на ближайших выходных?
И будут ли работать подъемники?
17.11.11 21:21
Евгений Вырвич
Irkutsk
удалено модератором
17.11.11 21:39
Денис Мельников
Иркутск
monah [633989]: Здесь Ваши аргументы смотрятся более убедительны, чем в посте [633920], где Вы оперируете сравнением цен в будни в Шерегеш и выходных в Байкальске. Наверное для убедительности Ваших доводов, что в Байкальске все безумно дорого в 1,5-2 раза ;)
Но ведь согласитесь, что и Байкальске есть разовые проходы, что дает несколько другой результат в финансовых затратах на подъемники.
Разнообразия трасс действительно меньше в Байкальске, но по мановению палочки, новые трассы в местности с такой растительностью не появятся. Но сказать, что вообще ничего в этом плане курорт не делает все таки нельзя. Не нравится скорость освоения?? Так помогайте, чем можете: изысканиями, получением разрешений, инвестициями или хотя бы руками.
У Байкальска есть еще одно неоспоримое преимущество: около 3 часов дороги от Иркутска, что позволяет достаточно регулярно бывать здесь. А в Шерегеш сколько раз можно съездить??
Думаю, что и "местные" жители в Шерегеш жалуются на количество трасс и в поисках лучше жизни уезжают в другие места раз-два за сезон (ну прямо как иркутяне в Шерегеш).
Поэтому к Байкальску и Шерегеш нужно наверное относиться по разному.
Байкальск нравится близостью к Иркутску, отлично подготовленными трассами, замечательным по структуре снегом и близостью Байкала.
17.11.11 21:47
Евгений Вырвич
Irkutsk
Я свой выбор сделал 3 года назад.
Мамай+Геш
Байкальску места нету.
И поверьте , в байкальске за эти 3 года там ничего принципиально не изменилось.
Не изменилось для того, чтоб захотелось туда приехать.

К слову, насытился я разнообразием байкальским за 3 поездки. общей продолжительностью дней 10.

P.S. Это нытьё чес слово надоело (я о теме байкальска в целом) из года в год одно и тоже. и ничего не меняется. Ни тут на форуме, ни в байке. ах да, на форуме как правило основные действующие лица новые. хотя и завсегдатаи порой отмечаются.

Боле не вижу смысла продолжать беспредметную дискусию...
17.11.11 22:06
yuri levshov
Baik
fair009 [633978]: К выходным будет под искуственным снегом примерно 2/3 трассы "пологая". Канатные дороги заработают только при полной готовности трассы.
17.11.11 22:46
Николай Плужников
Иркутск
А на учебной покататься можно?
17.11.11 23:00
yuri levshov
Baik
склон обучения в отличном состоянии. Подъемник работает ежедневно с 12 ноября.
18.11.11 08:36
Александр Иванов
Иркуцк
Всем доброе утро)
Представители горы сменились...продублирую вопрос ежегодный:
В этом сезоне на сноускутах пустят на гору? хотябы до 6 отметки...ммм???
Или все также, мажемся - небезопасно и блаблабла....ммм??
18.11.11 08:38
AlexanD Zeeeee
Иркутск
monah [634001]: поддерживаю, тоже езжу в байк всего раза 2-3 за сезон, после шерегеша вооообще не тянет туда, где я оставлю столько же денег, а сервиса получу в 2 раза меньше. Как оказалось, лучше 1-2 раза сгонять за 2000 км, чем ездить чаще, но в байкальск - слишком там убого, цены не соответствуют предложению, развития ноль. И на все отговорки: электричество дорогое, трудно согласовать, постройте сами и тд... В геше за 1 год! построили 4 местную креселку "хлебницу". Пусть соболиная учится, как привлекать инвестиции и работать с местной властью.

зы: а снежок вроде снова зарядил :)
18.11.11 08:42
Александр Иванов
Иркуцк
monah [634001]: RAV [634154]: +1, вот сноускуты бы пустили, ездил б хоть каждые выходные ;), и пофиг на дорогие сосиськи в тесте....и т.п. и даже на медленную креселку;)
18.11.11 09:04
Александр С
Иркутск
nickolaich [633892]: Grimturs [633967]: Все логично! Но сравнение некорректно.Так может только человек никогда не бывавший в Шерегеше. Начиная с самих подъемников. Я, например, даже на кресельном в Шерегеше не катаюсь, ибо - холодно. А зачем, когда есть удобные гандолы? Про допотопные "швабры" даже и речи не идет. Второй момент - трассы. Каждый из перечисленных операторов предоставляет значительно большее разнообразие трасс чем все вместе взятые Байкальские. Третий вопрос не освещенный здесь, это наличие у Шерегешских операторов ски-пассов на 5 дней, неделю, и т.д. что их еще удешевляет при желании. Четвертый вопрос, ну конечно, разовые подъемы. В Шерегеше я никогда не беру Ски-пасс, т.к. разовыми подъемами получается удобней и не дороже, а зачастую дешевле. В Шире вполне нормально накататься можно за 10 спусков с горы. В байке все с точностью до наоборот, в Байке разориться можно на разовых, т.к. 20 спусков с верха это минимум на день, соответственно в Байке - только СКИ-пасс.
Ну и самое главное, секрет для желающих сэкономить (я к ним не отношусь, предпочитал кататься с комфортом). Мне показал мустаговец с котором как-то квартиру снимали в Шире, это их фишка... там есть бугель до верха горы, его стоимость 20 руб.!!! будни, 30 руб. выхи!!!!!! Вот вам и ценник на подъемник адекватного Байкальскому сервиса, укататься в хлам 200-400 руб. будни. 300-600 выходные. Вот это будет корректно сравнивать с Байкальским ски-пассом.
А вообще, зря здесь развели все эти разборки. Сравнивать Байкальск с Шерегешем, все равно что сравнивать Олху с Байкальском, или Шерегеш с Андорой. У каждого курорта своя ниша. Я объездил много Сибирских горнолыжек, и скажу так, что Байк смотрится вполне достойно. Да, до чего-то не дотягивет, но чего-то он и получше. С тем-же Бобровым логом сравнивать, может сервис и послабее, но кататься приятнее в Байке. Ергаки, Дивный, Белокуриха, все уступает Байку... с Гаденькой можно сравнивать, вот где-то аналогичный уровень, а Шир уже далеко вперед ускакал, и лет через 20 боюсь, Байк не будет таким каков Шир сейчас.
И по ценнику, верно пишет Николай, цены в будни в Байке вполне адекватные, не высокие и не низкие, средние. Другое дело что в выходные ценник зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы, но, таковы законы рынка. Исскуственный ограничитель, поставь на выходные 750, там бы яблоку плюнуть не где было.
18.11.11 09:43
Денис Мельников
Иркутск
SiAl [634172]: Лично я приводил свои сообщения и цифры только на умышленно искажаемую информацию других участников темы (которые сравнивают только цены без всего остального). Они приводят голые цифры - показываю те же самые цифры немного с другой стороны и ... не такие уже очевидные выводы по ним становятся.
Полностью поддердживаю тезис: ...Сравнивать Байкальск с Шерегешем, все равно что сравнивать Олху с Байкальском, или Шерегеш с Андорой. У каждого курорта своя ниша...
И если и давать свои рекомендации представителям курорта по улучшению, то немного все же нужно сделать над собой усилие и оценить свои же предложения с точки зрения реалистичности их реализовать. Большинство же предложений здесь (не все!!) из разряда нереальных (на мой взгляд).
18.11.11 09:55
Николай Николаев
Байкальск
Ну вот и взрослые рассуждения пошли. А снег, тем временем, идёт.
18.11.11 09:57
Николай Николаев
Байкальск
SIAL, практически нечего добавить. Широкий взгляд.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: