в Иркутске 20:11, Фев. 14    
Любовь - это две половинки?closed
18.01.07 10:09
Михаил Мецик
Cranby [50587]: Не надо тут нас Би-би-сями пугать. Это все вражеская пропаганда :-)))

На самом деле, сравни, где мы, а где обезьяны? Ты серьезно думаешь, что человек просто умная обезьяна? Это телевизор просто тебе навязывает обезьяний образ жизни, а ты и рад, но мы то тут причем? :-)

Насчет прогресса науки. Это все конечно отлично, но не надо себя считать себя умнее людей живших 100, 200, 1000 лет назад. А, во-вторых, не задумывался почему многие ученые являются глубоко верующими людьми? Если ты не веришь в бога, это еще не значит что его нет ;-)
18.01.07 12:52
bikoz .
kv [50572]: Чувствуют и еще как, слоны вон на барабанах играют
что слоны чувствуют это хорошо.
но...
например:
Cranby, Вы танцуете?
(Я уверенна, что даже КV может изобразить чтонибуть этакое под хорошую музыку, да при наличии чудестного настроения)))
а слоны нет... слоны не танцуют... слоны не могут выразить музыку и ритм через движение... вот это и обидно)
Зато! они не рассуждают на протяжении восьми страниц о любви. а просто любят друг друга :P
Примитивное строение мозга слонам в этом не мешает, скорее всего наоборот...

Rip полагает, что если мы, начав с "половинок", добрались до "Эволюции и зарождения жизни на Земле" зацепив по дороге такие понятия как вера, любовь, чувства, клонирование, разум, одиночество, наука и танцы, тему можно считать раскрытой.
18.01.07 13:18
Владимир Кузьмин
Иркутск
rip [50615]: под хорошую музыку, да при наличии чудестного настроения)))

Да под коньячек, да с красивой девченкой... Не, не, не...никогда не откажусь:)
18.01.07 14:24
Сергей Макаров
Ice People
kv [50590]: MSpirit [50603]: Не, мужики, с Вами говорить бесполезно ! Вы - Гутаперчивые божьи создания, потомки чувака, отдавшего свое ребро, дабы сотворить половинку, с которой он вкусил запретный плод ! А я - плод эволюции, имеющий общее с мхом растущим под кедром или с Макакой, лазающей по деревьям ! Обидно, что человек, отдавший науке 20 лет, так и не стал ЧЕЛОВЕКОМ ЗНАЮЩИМ, а превратился в ЧЕЛОВЕКА ВЕРУЮЩЕГО :) Верь на здоровье ! А телевизор - это одно из средств передачи информации, такое же как и книги, интернет и прочее. А что первично: яйцо или курица ? Человек или клетки, из которых этот человек состоит ?
Я действительно считаю, что мы умнее людей, живших черт знает когда: просто мы больше времени тратим на образование :) Пусть за последние несколько тысяч лет размер нашего головного мозга не изменился (людей), но мы больше его тренируем, вкладываем в него бьольше знайний и т.д. Михаил Мецик, а ты в курсе, что древние греки не умели читать про себя ?
На сим и закончим !

rip [50615]: Я думаю, что и слоны танцуют ! Прсто их танцы ни в какое сравнение не идут с нашими ! А как объяснить то, что слоны пытаются поднять своих умерших собратьев ? Не переносят бивни, торчащие из трупов ? А выразительные мимики собак, кошек ? А страх и радость в глазах наших домашних питомцев ? Просто у нас больше возможностей (речь, мысли и прочее).
18.01.07 16:50
Михаил Мецик
Cranby [50625]: Я действительно считаю, что мы умнее людей, живших черт знает когда

Напрасно, напрасно. Тебе перечислить ученых и мыслителей прошлого? Списочек внушительный получится ;-)

Так все таки, что такое Любовь для такого упертого материалиста как ты? Токо своими словами плиз, а не цитатой из Би-Би-Си :-)
18.01.07 18:30
Аня A
Иркутск
В любом случае, восприятие каждого зиждеться (нифига, слово выдала) на своем жизненном опыте! И тем не меннее- Пусть кто верит в чистую, вечную любовь, как в книжках, никогда в ней не разачаруються! :))) (Хотя, это вряд ли!)
to -Jonny 50566
я давно замечаю - кто во что верит, кто что может взять - тот то и получает
то есть если кто-то создает отношения по правилам - старается - он их и получит, если кто-то готов любить, но не готов думать и строить - он получит свою любовь, обязательно встретит:)))), и полочинку, и две...
эпилог в том, что нужно больше слушать, чем говорить, а истина это мозаика всех мнений, просто каждый составит ее по своему..
18.01.07 19:03
Владимир Кузьмин
Иркутск
Cranby [50625]: так и не стал ЧЕЛОВЕКОМ ЗНАЮЩИМ, а превратился в ЧЕЛОВЕКА ВЕРУЮЩЕГО :) Верь на здоровье !

Низко кланяюсь за разрешение. Но замечу, что твои "знания" это ни что иное как вера. В самом чистом виде. Ты ведь не добывал эти знания, а поверил прочитанному, увиденному по телевизору. А я вот кое что успел узнать и понять сам. И поэтому наивный материализм (как у тебя) сменил на более широкий взгляд. Не все так просто. Вот ты спрашиваешь: что первично: яйцо или курица ? Человек или клетки, из которых этот человек состоит ?. А вот интересно было бы послушать твой ответ на эти вопросы, а главное твою аргументацию. Вот потешил бы:). Сразу и стало бы видно какой ты "человек знания".

А я - плод эволюции!

Точнее было бы сформулировать так: "мне кажется, что я плод эволюции, потому что мне внушили эту мысль в школе". Или быть может ты и есть Дарвин и сам до этой мысли дошел?

Self [50642]: нужно больше слушать, чем говорить

Ну если все так будут делать в пророде баланс нарушится, все будут слушать, а кто говорить? Вот поэтому Бог и создал женщину:). Одна "половинка" говорит, а другая слушает, гармония однако.
19.01.07 16:52
Сергей Макаров
Ice People
MSpirit [50633]: Напиши список ученых, живших три тысячи лет назад :) Вообще, напиши список ученых с годами их жизни.

kv [50646]: Если честно, то наш "диалог" превратился в пустую болтовню, которая отнимает время ! На самом деле, все гораздо проще. Ведь ты не изобретаешь пиницилин, не строишь завод по его производству, а просто идешь в аптеку и покупаешь его ! Так и здесь :) Есть очень много продацов теоирий "создания бытия и происхождения человека " Просто я выбираю то, что считаю более "правдимым", настоящим. Если бы мы до всего докапывались сами, то нам не хватило бы жизни ! А ведь еще нужно родить и воспитать детей со своей половинкой :) Когда спермотазоид проникает в яйцеклетку, получатеся клетка с полным набором хромосом. Ее отличие от других химических соединений на нашей планете - это способность делиться, размножаться делением - образуется одна, две клетки и т.д. Одноклеточное существо "человек" становится Многоклеточным. И вовсе не по велению бога, а исходя из Эволюции. В процессе развития, плод проходит многие стадии жизни на земле - две я перечислил, другие не помню, а на одной из них он напоминает зародыша свиньи. И это не верования, а доказанные медициной факты ! А через девять месяцев разжается вот такое вот существо как Вы, Владимир Кузьмин, которое не только само не разобралось, что к чему в этой жизни, но еще и другим пудрит мозги. Стыдно батенька, стыдно !
Все, дальнейшие беседы по этому вопросу я считаю бессмысленными :)
19.01.07 17:58
Владимир Кузьмин
Иркутск
Cranby [50757]: то наш "диалог" превратился в пустую болтовню, которая отнимает время

Так прекрати его тратить и все. В чем проблема? Хочется отстоять то, что считаю более "правдимым", настоящим.? Так верно сформулировал: "считаю". Но ведь считать можно все что угодно. Мне кстати тоже:). Почему это тебя так задевает?

не по велению бога, а исходя из Эволюции. это не верования, а доказанные медициной факты !

Скажу тебе по секрету - медицина вопросами происхождения человека не занимается. А теория эволюции в нынешнем ее виде трещит по швам, похоже, что наука в ближайшие годы будет вынуждена менять парадигму. И тогда ее новую будут преподавать в школе, возможно твоим же детям. Вот может получиться цирк, кода они тебе сообщат - отстал ты папенька от развития науки, не тому тебя в школе учили.

не только само не разобралось, что к чему в этой жизни, но еще и другим пудрит мозги. Стыдно батенька, стыдно !

На мой то взгляд стыдно считать свое мнение единственным имеющим право на существование. Может я в чем то и не разобрался, да во многом, но я то хоть пытаюсь. И никому мозги не пудрю, а высказываю свое мнение, допуская мысль, что у других оно иное. Беда с теми для кого "все ясно" в таком, по сути дела не решенном вопросе.

Все, дальнейшие беседы по этому вопросу я считаю бессмысленными :)

А никто за язык не тянет, колхоз дело добровольное:).
19.01.07 21:12
Владимир Кузьмин
Иркутск
Mariya [50774]: Хорошо, что Би-би-си не смотрела

Ну зря ты так, передачи у них очень интересные и познавательные. А вот выводы зачастую скоропалительные и оттого неверные. Что касаемо запаха, то он несомненно играет свою роль, у поручика Ржевского менявшего портянки в исключительных случаях и только на водку было немного шансов с дамами высшего света. Но даже у животных не все определяется запахами, а уж людская психика настолько усложнилась, что некоторые умудряются влюбляться в киногероев. От которых пахнет одинаково - воздушной кукурузой которую жует сосед:). И вообще придавать излишнее (и уж тем более решающее) значение одному фактору просто глупо. А как же знаменитые сентенции, что "мужчины любят глазами, а женщины ушами"? А ведь в них тоже есть изрядная доля истины. И опять таки не вся истина.
Так что Маша люби смело и не парься по поводу запаха, считай что "твой" пахнет лучше всех и не ошибешься:)
19.01.07 21:50
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Мне кажеться, что чем болше и пространне посты, тем меньше человек удовлетворен своей "второй половиной" или её полным отсутствием... Cranby [50625]: Я считаю, что знающий человек не зря в таком случае учился. Истину хотя бы на духовном уровне он нашел. Что до Вас, то либо Вы придете к тому же, либо умрете не только физически. И не жизнь у мха и кедра, а существование, человек - иное.
19.01.07 22:30
Сергей Макаров
Ice People
Mariya [50774]: Эх, надо было бы на Вас жениться ! Во, класс: набухался, накурился - и ничего, пожалуйте, муж любимый в койку ! А то мне на кухне спать приходиться : разворачиваю коврик и ныряю в спальник ! Сам не переношу ни запах перегара, ни запах табачного дыма, ни "кабачный" аромат. Видимо, для Вас важно что то другое ...

Ну не удержался я, не удержался !

kv [50775]: А чего это собаки и кошки причинные места обнюхивают ? Запахи передают возраст, состояние здоровья их владельца, а так же готовность к совокуплению :) Когда кобель учует течку сучки - удержи его попробуй :) А г-н Ржевский сам виноват - нечего грязные портянки носить ! У нас на тренировках уже сами пацаны ругаются, если кто приедет с "нестиранными доспехами". Не путайте запах и грязь :)

Dizel [50776]: А что такое "духовность" ? Я думаю, это порождение нашего "ума", тоесть, мозга :) А мозг - это сборище нейронов и жира - клеток, способных "уникально" реагировать на внешние раздражители. Умри эти клетки - умрет и "духовность". Зря ты так о расстениях. Эта форма жизни доказала свое право на существование, выжывая в степях, и холодных зимах :) А бактерии и вирусы, пожирающие "иного" человека ? И, заметь, им не нужен Мозг ! Они не уничтожают природу, не строят трубопроводы :)

Может я после этого заткнусь ? :)
19.01.07 22:58
Владимир Кузьмин
Иркутск
Cranby [50779]: А чего это собаки и кошки причинные места обнюхивают ?

Т.е. отличия людей от собак и кошек не усмотрел? Беда. Ты же сам ответил а так же готовность к совокуплению :)
Ты сам так же определяешь эту готовность? Только честно!

А что такое "духовность" ? Я думаю, это порождение нашего "ума", тоесть, мозга :)

Вопрос хоть и не ко мне, но свое мнение выскажу: духовность к мозгу вообще отношения не имеет. Мозг это инструмент для думанья, точнее сказать таким инструментом является ум (интеллект), не факт, что это производная мозга.

Умри эти клетки - умрет и "духовность".

И тоже ведь согласись не факт, а только предположение. Факт, это нечто зафиксированное приборами или обычным наблюдением. Духовность еще никому зафиксировать не удалось, так что и фактов о ней болезной маловато, одни только домыслы. И очень разные к тому ж.

Cranby [50779]: Может я после этого заткнусь ? :)

Да ты не насилуй себя, говорится - говори, не говорится - молчи, а уговаривать себя (а уж тем более других) не стоит. Пусть все идет как идется.
19.01.07 23:21
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Cranby [50779]: Доводы о духовности строить на домыслах и досижений человека в познании сущности бытия? Довольно зыбкий фундамент, если не сказать больше - эфимерный.
19.01.07 23:31
Сергей Макаров
Ice People
kv [50784]: Готовность ? По запаху ! Знаешь, как пахли руки одной девченки !? ...

Странно, что никто не понимает, что такое мозг :) И почему мы Духовны ... И почему нам, обладателям столь изощренного ума столь сложно найти свою половинку :)
19.01.07 23:41
Владимир Кузьмин
Иркутск
Cranby [50788]: Странно, что никто не понимает, что такое мозг :)

Чего же странного? Людям не дано понять и более простых вещей. А мозг это пока загадка за семью печатями.

И почему мы Духовны

Ну это как раз просто - такими нас создал Бог:)

почему нам, обладателям столь изощренного ума столь сложно найти свою половинку :)

Так вот изощреность ума и есть главная преграда. Собачка что? Понюхала, определила готовность, значит можно. И нафиг ей вторые половинки, планы на долгую совместную жизнь? Нафиг? А нам, заразам изощренным - подавай:)
20.01.07 00:53
Сергей Макаров
Ice People
kv [50790]: На самом деле, это не преграда :) Просто мы находимся в плену неправильных представлений о выборе своих половинок. Мы - это те, кто ходит на Анагра.нет. Ну или не все из нас :)
Про Бога. Все просто: Есть большой белый дядька - он все и придумал ! Он виноват, на него все и свалим :) Все просто, понятно. Не нужно лечить, не нужно исследовать "загадку за семью печатями", хотя это далеко не загадка - смотри мой пост выше :) Теории "Бог" больше нескольких тысяч лет. Боги были разными. Попробуй скажи кому-нибудь, что его Бог неправильный (христианину, мусульманину, буддисту) - "пасть порвут" и камнями закидают. А если много Богов - значит нет Бога вообще :) Или это наместники, забывшие Истинного Бога ? Нет, Бог - это лишь плод нашего воображения, порожденное деятельностью нашего головного мозга (слава богу хоть спинной не способен на такие выдумки :), который все время пытается объяснить что к чему, для чего и зачем. А религия - это свод правил для человека, которыми он должен руководствоваться в своей жизни - прощай творчество и прогресс ! Но со сводом правил легче жить - не наделаешь ошибок, - живи по проторенной кем-то дорожке и все :)
Так что Любовь - это лишь изощренная форма проявления инстинкта размножения, свойственная человеку - обладателю изощренного головного мозга !
20.01.07 01:53
Невидим Нет
Иркутск
kv [50646]: ..."знания" это ни что иное как вера.......не добывал эти знания, а поверил прочитанному, увиденному...
Те, кто поверил, не вникая в доказательства, получая знания - выучили лишь (зазубрили, запомнили слова). Доказательства, добытые опытом и ошибками, и принятые, как доказательства, проверяются легко, благодаря труду их добывших.
К чему это?
Да к тому, что "мелкие" (кажутся такими), а в действительности, основополагающие в рассуждениях и выводах, ошибки, приводят в споре к неверным результатам.
Так что если знания это вера, то и речь лишь о религии, ином убеждении (заблуждении), о том, что кажется или желаемо.
Ваши рассуждения интересны, но вот обратил внимание на "деталь".
21.01.07 23:31
Владимир Кузьмин
Иркутск
Cranby [50795]: Просто мы находимся в плену неправильных представлений о выборе своих половинок. Мы - это те, кто ходит на Анагра.нет.

Блииин! Надо сваливать отсюда. Все находятся в плену правильных представлений, а мы здесь на ангаре в плену неправильных. Беда! Ужос!

Про Бога. Все просто

Да уж! Почитал эти действительно простенькие рассуждения и понял простую вещь: человека эта тема никогда не интересовала, никогда он над ней не думал. Пользуется той лапшой, что навесила семья и школа и пытается ее еще и пропагандировать. Это печально. Да можно жить и на эти темы не думать. Меньше знаешь - крепче спишь.
Абсолютно не понял при чем здесь религия? Или приплетена на том основании, что говорит о Боге? Давайте оставим ее в стороне. И так уж от половинок до Бога добрались, да еще обозвали Бог - это лишь плод нашего воображения. Хотелось бы уточнить чьего именно "нашего" или у нас есть коллективное воображение? Сомневаюсь.

Любовь - это лишь изощренная форма проявления инстинкта размножения

Рассуждение мало того, что по сути не верное, но и убогое по содержанию. Его даже обсуждать лениво.
22.01.07 00:18
Сергей Макаров
Ice People
kv [50854]: А что убогое в инстинкте размножения ? Что, плохо подарить внуков своим родителям ? Мы должны быть счастливы, что у нас все не так, как у собак, кроликов и прочей "низшей" твари. А вот у мусульман-мужей много "половинок" :) И ничего, крепнет мусульманский мир !

На самом деле я много думал на "божьи" темы. Читал. До Карана вот только не добрался :) Что ты скажешь о том, что о Боге всегда вспоминают тогда, когда человеку Плохо ? Нет дождей - ударим в бубен, принесем жертвоприношение и дождь появиться ? Будем молиться Богу во спасение от иноземных захватчиков ? Будем молиться о спасении наших душ, согрешивших и жаждущих прощения ? И всякий раз, когда это Плохое удалось избежать : благодарим Бога за урожай, за избавление от напастей и проч. ? Почему просто не верить в себя ? Зачем нужен этот здоровый белый Дядька ? Ведь есть МЫ :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: