Rim [50286]:Дело не в разных мнениях, а в моей придирчивости к самому себе. Это моё понимание необходимости пользоваться понятным языком, и написано не в обращении к вам, а как мнение о теме.
А вообще, читая сообщения, несоглашаюсь в итоге ни с кем - все очень разные, да и изменятся ещё во многом с годами и опытом. И половинки или целое понимается по разному. Вот беда может быть одинаково понимаемая, а любовь только своя. Это не устав и не закон. Ведь и выбора небыло б, ненужен, если все согласны в одном определении этой самой неопределяемости - любви.
nevidim [50399]:
Еще раз убеждаюсь, что тема бесконечна:)))
Rim [50403]: А ты нашел свою вторую половинку ?
kv это очень хорошие принципы для отношений...
это очень хорошие принципы для отношений...
А для любви? Или любовь тебе в отношениях не нужна? :-)
Loreleya_ [50407]: А ты нашел свою вторую половинку ?
Пока Роман не слышит, по секрету сообщу: ищет, не упускай момент!
Pirat_CAT [50410]: это очень хорошие принципы для отношений...
Это очень хорошие принципы для потребительского типа отношений. Типа девки в кучу, я вас буду по очереди "любить", но помните вас много, а я один, так что губенки не раскатывайте. К любви это никакого отношения не имеет, а мы ведь здесь не сексуальные свободы обсуждаем, а про всякие вторые, третьи половинки рассуждаем.
Евгения Емельянова
Иркутск
Интересно... Просто те, кто "падают" и "снова встают", героически не сдаваясь, падая, разбивают кому-то сердца... Да и большое количество попыток в народе называют нехорошим словом - б@ство. Не спорю, достаточно цинично, но... Без обид.
Jonny [50446]: большое количество попыток в народе называют нехорошим словом - б@ство
Попыток чего? Без обид.
Евгения Емельянова
Иркутск
Дык, попыток поиска, панимаешь... Если половинка - то и в плане физической любви тоже, а куда без этого... Проверить надо... Вдруг не то... И снова "Падать и подниматься"! Какие обиды!=)
Ну вот и классификация назревает: физическая любовь, химическая любовь, гормональная любовь... что еще?
Jonny [50458]:
Вы путаете леди...
Любовь и страсть, которая уходит после первой попытки......
Страсть может быть каждый день и желание желать каждый раз другую, но это совсем не любовь........
Любовь-это когда ты счастлив от того, что ты дышишь одним воздухом с этим человеком......и тут даже речи нет о сексе...........какой тут секс блин, если ты как мальчик маленький боишься ее даже за руку взять, трясешься весь и дыхание перевести не можешь.........глаз оторвать не можешь от нее....и готов просто умереть у ее ног..........
kv [50435]:
И вы ошибаетесь.. :)))))
Продолжение к Rim [50464]:
И к сожалению это тоже проходит, рано или поздно.
Но это нормально. Потому что все время находиться в этом состоянии невозможно..
Состояние безумной радости и счастья каждый день - бред полный.
Представьте себе, что Вы просыпаетесь рано утром каждый день и каждый день, например, Новый год. Что для вас будет это празник после , ну скажем двух месяцев ???:)))
Так же и в любви.....определенная доза на одну человеческую жизнь.
Конечно, может быть и две и три.......но не подряд, и все равно ОДНА самая самя запоминающаяся....
Подчеркиваю это всего лишь мое мнение....:))
Rim [50465]: вы ошибаетесь
Не может быть, настоящий мущщина всегда в поиске, как впрочем и настоящая женчина:)
Rim [50464]: Любовь-это когда ты счастлив от того, что ты дышишь одним воздухом с этим человеком......и тут даже речи нет о сексе...........какой тут секс блин, если ты как мальчик маленький боишься ее даже за руку взять, трясешься весь и дыхание перевести не можешь.........глаз оторвать не можешь от нее....и готов просто умереть у ее ног..........
И это не любовь. Хоть тут и без секса можно обходиться - но мотивы все равно гормонально-сексуальные, плюс некоторая психическая склонность к подобному состоянию, в общем, ни что иное как инстинкт размножения в чистом виде :-)
MSpirit [50473]: И это не любовь
Для того что бы так утверждать надо точно знать а что же тогда любовь. Определение в студию. Иначе это просто голословное утверждение.
это не скажешь - ты просто знаешь что это любовь
а вот что с этим делать - уже вопрос половинок или неполовинок)))
Евгения Емельянова
Иркутск
Зацепила тема! Любовь, когда за руку взять боишься и готов умереть у ее ног - это классно, конечно.. И секса, не надо, оказывается... вот оно как... Сразили вы меня своим романтизмом.. Но половинка - это на всю жизнь, если я правильно понимаю? Как там у Чайфа "Ах, как легко быть далеко! Трудно быть рядом каждое утро." Вот когда каждый день - как праздник, в самой что настоящей нашей российской бытовухе, только потому, что он (она) рядом...
Для того что бы так утверждать надо точно знать а что же тогда любовь. Определение в студию. Иначе это просто голословное утверждение.
Четкое определение невозможно дать, да и не стоит загонять такое понятие в рамки определений. Любовь это более широкое чувство, чем просто отношения с женщинами. Любовь - это твое отношение к другим людям. Просто в отношениях мужчин с женщинами любовь несколько своеобразная, там примешиваются другие чувства и инстинкты.
MSpirit [50473]:
Это всего лишь мое мнение, и определение любви.
Я ее так вижу и мне такая она больше всего нравится. А химические и физические (и как там еще "гормональные" и т.д. ) определения ее вообще не приемлю..
Мы всегда все пытаемся пощупать, потрогать и обьяснить, тем самым сужая сознание до уровня современной науки, а она, как известно весьма примитивна по сравнению с миром в целом.
Если бы все обьяснялось науными методами, то небыло бы любви в том виде как она есть, небыло бы музыки и искусства вообще.