в Иркутске 04:44, Фев. 12    
Любовь - это две половинки?closed
12.01.07 10:55
Дмитрий Песков
Иркутск
kv [50016]: :"уживусь хоть со змеей".

Осмелюсь предположить, что змея есть в каждой женщине. Просто, до поры до времени она спит. При создании определенных условий она активизируется на горе не только половинке, но и всем близким. Некоторые женщины, которых относят к умным или хитрым пытаются усилием воли подавить в себе змею. На это они тратят львинную долю своей жизненной силы. Естественно, ни на что другое их не хватает. Остальные, не столь волевые, просто подчиняются своей змее. Случается это, где-то к 30-ти годам. Ну, и так далее со всеми многочисленными вариантами.
12.01.07 12:04
Владимир Кузьмин
Иркутск
gewurz [50064]: Осмелюсь предположить, что змея есть в каждой женщине.

И этот человек писал сагу про лыцарей:)
12.01.07 13:30
Аня A
Иркутск
человек рождается, и мамины руки его защищают, формируется личность, и она уже ищет Подходящего человека
то есть без упреков подчинения и недовольства ..просто понимание
никто не говорит что эти половинки есть, говорят, что мы их ищем
12.01.07 15:22
Лора Стр.
Иркутск
Эх , Дима , Дима ... Что ж вы так ? :(( Позволю себе не согласиться с Вами :)) . Признаков змеинного обличия у себя не наблюдаю :)) . А по поводу поиска второй половинки : искать или не искать ... Кто не хочет - ищет причину , кто хочет - ищет возможность .
12.01.07 15:37
Лора Стр.
Иркутск
А сомневаться в том , есть ли она на самом деле , или ее кто-то от нечего делать выдумал , не надо . Так можно и всю жизнь в раздумьях провести . И остаться не только без своей половины , но и без чужой тоже . А когда лет в сто человек , наконец , решит для себя , что вторая половинка есть , ее уже и след на нашей грешной Земле простынет . Или будет она жить с чьей-то чужой половиной ... А сто лет , согласитесь , не самый подходящий возраст для смены спутника жизни . Да и праправнуки , боюсь , не поймут . Сомнения - это предатели : они лишают нас того хорошего , чего мы могли бы добиться , заставляя бояться даже попытки сделать это .
12.01.07 15:55
Лора Стр.
Иркутск
Можно , конечно , на все забить и ничего не делать . Как написано в одной очччень мудрой книге : "Мы можем пытаться избежать выбора , ничего не делая ... Но и это тоже своего рода выбор" . Жить по принципу : "Счастье и за печкой найдет" , по моему мнению , не правильно . Не верю я в старые добрые сказки , где Прекрасный Принц на белоснежном коне случайно заходит в деревенскую избу водицы испить и там встречает свою суженную ... Хотя , наверное , бывают счастливые исключения :)) . Но они лишь подтверждают правило !!!! Действуйте , Люди !!!!! Ищите !!!!
12.01.07 21:04
Владимир Кузьмин
Иркутск
rip [50038]: Эхь... я бы, конечно, раскрыла тему)))

Дайте мне телескоп и черные очки! Нельзя невооруженным взглядом смотреть на человека способного раскрыть эту тему:)
12.01.07 23:30
bikoz .
kv, ну зачем Вам так много защитных оберегов?) rip не циник, а всего лишь ироник...
Что бы смотреть на подобных человеков розовых очков вполне достаточно)
14.01.07 14:52
Роман Стр.
Иркутск
Друзья мои!!!
Позвольте вступить в диалог.
Мое мнение такое (подчеркиваю, не истина, не факт, а мое мнеиние).
Есть три причины которые мешают совершать великие дела, а так же жить счастливой семейной жизнью. Причем, эти три причины равнозначны по силе. Каждая и них может разрушить и бизнес и общее дело и семью и вообще всю жизнь превратить в ад...:)))или в зад....вообщем как хотите..
Причина первая - Лень ( причем лень не физическая, а мозговая, вдумайтесь)
Причина вторая - Страх ( страх перед чем то новым, соответственно, страх изменить что то, а самое главное самому измениться)
Причина третья - Понт ( тоесть вечное думанье о том, что мы круты до невозможности, отсюда и нежелание понять того кто рядом, пойти на компромисс в чем либо, не уступить, а именно пойти на компромисс).
Повожу итог.
Если на пути вам встретился человек, который способен понять три причины, а самое главное Вы способны их понять, то этот человек и есть ВАША половинка. Да будь она хоть козой рогатой или змеей, не важно... Мы конечно же, мужики любим красивых женщин, но долгие годы с тупой, строптивой куклой ни к чему не приводят и мы в итоге ищем женщину с ДУШОЙ и с большой грудью, которой она может вскормить наших детей....
Ну а если и то и то совпадает, то это просто счатье...
Все. Я кончил. Спасибо за внимание...
14.01.07 16:02
Невидим Нет
Иркутск
Rim [50234]: Насчёт лени. Она не может быть причиной. Это всегда следствие. Нет мотивации, цели, причины эту "лень" преодолевать. Остальное, при любых условностях - воспитание, примеры, сформировавшаяся личность, действительно причины. Но вот т.н. понт попробую перевести с на свой "птичий" - несбывшаяся мечта, недостижимая цель, маскировка, хвастовство и т.п. В общем отличие взрослой жизни от детской - умение обманывать, казаться. Ложное поведение. Двое таких скорее раздражаться будут взаимно - конкуренция в привычках и способностях будет мешать. Почти как в физике с одноимёнными зарядами, а в действиях к выгоде, коммерции это "сладкая парочка".
14.01.07 20:14
Владимир Кузьмин
Иркутск
rip [50175]: розовых очков вполне достаточно

Согласен на розовые. Приступай. Повеселимся.
14.01.07 23:46
Аня A
Иркутск
to Rim -
да я согласна с тобой, с этими тремя причинами, но ты пишешь - Если на вашем пути встретиться человек..
я выбираю изначально из тех, у кого есть эти качества, их много, у всех моих близких знакомых есть эти качества
но если сердце молчит - "договариваться" я не согласна.. а то это получиться какой то взаимодополняющих союз, а страсть? любовь?
15.01.07 00:11
niza .
irk
Итак. прочитав топик, должна сказать: Изначально, НЕ Согласна! Любовь - это не две половинки. две половинки это так мало, так узко, так просто. Хочется свести все к простым формулам, да. Но любовь, она вселенская! Можно легко жить и без кого-то, главное любить ...опа, так и просится написатьь СЕБЯ, нееее - мир в котором ты. и себя в этом мире! тогда глаза откроются на встречу солнцу, они загорятся от него, это мировой свет заговорит со светом души, и они заговорят на языке любви. И поверьте, не останется разговор этот не замечен кем-то :) Счастье , оно ведь заразно ))
будьте счастливы! приятных снов
15.01.07 00:33
Аня A
Иркутск
Может не будем себя обманывать? Любовь приходит к нам помимо нашей воли и уходит помимо нашей воли. Все остальное - удачно выстроенные отношения.
15.01.07 02:34
bikoz .
[50247]: Почему-то такое чувство, будто меня хитро поймали на крючок, и ведут на чисту воду…)
кv, Вам скучно?) Ну что же. Давайте немного повеселимся.
По крайней мере «не взлетим, так поплаваем»
Надевайте розовые очки мудрости и снисхождения.
Продолжаем разговор.
В целом по теме спорить, в общем-то, не о чем.
Не важно в какую сказку верит человек. В Единственную в Мире Половинку или в забитый этими половинками вагон и маленькую тележку. В любом случае придётся искать. В процессе поиска «пропустить через сито» множество людей и в итоге остановиться на одном человеке.
Правда, есть стойкие приверженцы учения об одновременной любви к нескольким половинкам))) А особо продвинутые, даже утверждают, что способны любить всех сразу. Считаю эту теорию не жизнеспособной. Особенно учитывая, что мы не на знойном востоке проживаем и требования сурового российского общества к официальным взаимополовинным отношениям немного иные. Но… вернёмся к теме)

По-моему запнулись мы на том, что Ваше мнение - в механизме возникновения любви «ничего от тебя не зависит», потому как «еще нечто неуловимое требуется».
А я согласна!).
Давайте подведём под общеизвестную научную теорию гормонально-эммоционального механизма возникновения любви некую неуловимую божественную основу. Элемент чуда.
А то без него как-то грустно и пошло получается.
Однако, как известно, «на Бога надейся, а сам не плошай». kv, а что Вы думаете по поводу следующего утверждения - для того чтобы вместе да подольше да по жизни, божественной любви мало, требуется ещё и «искусственная» любовь? То бишь - искусство любви, а именно: терпение, труд, желание, мотивация-информация, воспитание, талант, уровень образование и проч., и проч., и проч., Сюда же можно досыпать всё, что перечислил Rim (у ты какой, оказывается….)))) Ингредиенты тщательно перемешать и ваять совместными усилиями из двух половин гармоничное, устойчивое, пушистое и светлое целое.
У вас всё получится. Скучно точно не будет :P
Продолжаю нагло утверждать. Можно! можно ужиться даже с любимой змеёй.
но иногда проще удавиться)

Вот я и спрашиваю, а может людям стоит уделить внимание искусству искать?)
Любовь должна быть с расчетом. Такая может и уйдет помимо нашей воли, но скорее всего не очень быстро.
На жизнь хватит.)
Выскажу ещё более кощунственную мысль -> Как, и что брать в расчет не мешало бы в школе преподавать.
Отдельной дисциплиной.
Что бы пореже было, как в самом первом посте этой темы: «…И будет мучится очень долго, потому что понимает, что это - НЕ ЕГО, это НЕ ТО…»

[50264] кстати, Self, а если сердце стучит, а прагматичный разум вопит "SOS!!! тебе там будет очень плохо!" рискнёте?)
15.01.07 06:07
Аня A
Иркутск
это проблемы другого человека, чтобы мне было комфортно с ним, а если я не нужна ему - зачем фокусировать свою жизнь , я за свободу или за взаимность, а сердце часто стучит :) просто нужно переждать :))
15.01.07 08:44
Владимир Кузьмин
Иркутск
Self [50271]: это проблемы другого человека, чтобы мне было комфортно с ним

Вот, вот. Я такое совершенство, что меняться, это только все испортить. Поэтому любите меня какая я есть, а не получится, то это ваши проблемы. Эта идея легко овладела массами. Потому как удобна и не зовет пошевелить рогом. Ну и что с того, что я капризная, глупая, ленивая и курящая, а вот вы такую полюбите! Что не выходит? Ну так я всегда знала - не те мужуки стали! Вон раньше небось лыцари были, а нонеча не то что давеча...

rip [50270]: В целом по теме спорить, в общем-то, не о чем.

Ну была бы тема, а поспорить всегда найдется о чем. Просто мы все настолько по разному понимаем все, что у любого высказывания найдется контрвысказывание.

Не важно в какую сказку верит человек.

Ну опять не совсем так. Если эта сказка ему всю жизнь мешает достичь его же целей, то может пора сказочку то поменять?

подведём под общеизвестную научную теорию гормонально-эммоционального механизма возникновения любви некую неуловимую божественную основу

Давайте не будем. Потому что в этой теории телега запряжена впереди лошади. Вся эта гормональная кухня, это всего лишь механизм, как это все реализовано на телесном уровне, а вовсе не причина любви.

для того чтобы вместе да подольше да по жизни, божественной любви мало, требуется ещё и «искусственная» любовь?

Конечно согласен. Про подольше с песней по жизни. Вот только любовь по дороге частенько теряется, а остается нечто взамен. К примеру привычки, уважение, зависимость и многое другое. Вот эти заменители и удерживают людей вместе. Но это уже совсем другая история дружок:).

Любовь должна быть с расчетом.

Ну так я и тут найду к чему придраться:). Любовь не может быть с расчетом, она или возникает или нет. Это только американцы умеют "делать любовь", нормальным людям это недоступно. Мне кажется в этой фразе смешаны два разных понятия - любовь и отношения. Вот отношения можно выстраивать привлекая все виды искусства, дипломатии прежде всего. Не помешает и мудрость и терпимость и много чего. Но все это вместе взятое не породит в вас чувство любви. Тут процесс с односторониим движением. Возникнув любовь может породить желание устроить отношения, но вот устройство отношений породить любовь не в состоянии.
15.01.07 09:50
Роман Стр.
Иркутск
kv [50272]:
Старик!!!
Полностью согласен.
Вот он великий спор и разногласие и непонимание мужчин и женщин. И вообще не знание друг друга. В этом то и весь интерес. Вот за это мы их и любим. Потому - что мы разные. Я думаю эта тема никогда себя не исчерпает, т.к. у нас разные очки на глазах.
15.01.07 10:00
Роман Стр.
Иркутск
Self [50264]:
Если сердце молчит, значит вообще не надо думать о этих людях , как о потенциальных спутниках.
Когда появится тот, рядом с которым сердце трепещет, мысли о том что надо "договариваться" вообще нет. Хочется просто быть рядом и вообще быть счастливым от того что это человек просто есть. Понимаете? Не пытаться ВЗЯТЬ, ЗАБРАТЬ, ПРИЖАТЬ, ПОДЧИНИТЬ и т.д., а просто быть счатливым от того что просто вы живете в одно время и на одной земле. Может я конечно безнадежный романтик, но я испытывал такое чувтво и могу смело заявить, что любовь и половинки и все такое, существует в полном объеме, в таком что нам и не снилось. Все зависит от того, насколько мы хотим открыться и впустить к себе это. Понимаете?
А вот тут уже как раз вопрос, Лени, Понта, и Страха........
15.01.07 10:02
Роман Стр.
Иркутск
nevidim [50237]:
К сожалению Вы не поняли, что я имел ввиду.
Ну вообщем я и не навязываю свою точку зрения...:))
Почитайте, если Вам это интересно, сообение для SelF, я если нет то пожмем руки и забудем об этом...)))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: