to Rim -
да мы говорим об одном и том же, просто разными словами, единственно в чем мы может не сойдемся, в том, что если это чувство приходит раз в полгода - начинаешь задумываться, что тебе важнее - серьезность, ответственность за этого человека или флирт и свобода , потому что оно снова повторится , и вот тут начинается как говорит KV - вроде и есть пара несовпадений, вроде и стоит подождать кого то другого, типа половинки...
Self [50267]: Может не будем себя обманывать? Любовь приходит к нам помимо нашей воли и уходит помимо нашей воли. Все остальное - удачно выстроенные отношения.
Нее, это не любовь нифига. Это что-то сексуальное приходит и уходит, а любовь она всегда в тебе. А вот насколько ты эту любовь хочешь и готов применить к данному конкретному человеку уже и определяется по ситуации.
kv [50272]: Возникнув любовь может породить желание устроить отношения, но вот устройство отношений породить любовь не в состоянии.
Так а как и из чего по-вашему любовь таки возникает? Божественная искра, предопределенность?
kv [50272]: Знаете с чем соглашусь?
1. Согласна провсти черту божественной теории впереди лошади. так или иначе - телега-то едет!)
2. Мне кажется в этой фразе смешаны два разных понятия - любовь и отношения. Вам не кажется! они действительно смешаны. И очень тчательно. До такой степени, что рассматривать их отдельно бессмысленно.
И последнее.
А это не Вы случайно обронили -> "В принципе никому не возбраняется верить во что ему только заблагорассудится" ?
Дельное утверждение ;)
За сим прощаюсь.
С уважением, rip)
MSpirit [50306]: как и из чего по-вашему любовь таки возникает?
Она как и энергия не возникает и не исчезает, а только проявляется или не проявляется. Не знаю из чего, скорее наоборот все из нее. Вот в Библии конкретно написано: Бог есть любовь. А Бог это то, что все и создало. В нас это только проявляется.
rip [50307]: они действительно смешаны. И очень тчательно. До такой степени, что рассматривать их отдельно бессмысленно.
Тщательность их смешивания не влияет на возможности их раздельного анализа. Иначе качества одного приписываются другому, что уводит мысль в сторону заблуждения.
Да фраза моя. Готов ее повторить. Но так же готов повторить и оговорку к ней: если вера мешает жить, то не пора ли поменять веру.
За сим прощаюсь.
Не насовсем?
еще раз:
текст не мой
мне его прислала по почте подружка, а та, в свою очередь, наткнулась на него у кого-то в ЖЖ
Зануды :) ... бог есть ты сам... и делай что хочешь, с кем хочешь и как хочешь :)... а не хочешь - не делай... ;)))))) вот мне не нравится идея все время быть с одной женщиной... все равно притрах....ешься :) как ни крути... (простите меня, люди с богатой фантазией :)) )... а где нет нормального секса нет нормального восприятия женщины нормальным мужчиной... ну и зачем тогда вообще ?... :)
Pirat_CAT [50311]: Это у тебя неправильная позиция. Эгоистичная очень. Типа, я в белом фраке, ворочу чего хочу :-)))
Pirat_CAT [50311]: делай что хочешь, с кем хочешь и как хочешь :)...
А по отношению к себе ты допускаешь то же самое? Т.е. к тебе можно подойти и как хочешь ногой попинать или ножичком потыкать? Ню-ню...
:) я допускаю к себе абсолютно любое отношение :) ... по отношению ко мне можно попробовать делать все то угодно... если сможешь сам\сама себе позволить, конечно... плохое отношение к себе я не прощу и отвечу злом... :)
MSpirit :) ... гы, женатик... моя позиция называется "полная свобода в отношениях"... это когда ты вместе с человеком ровно до тех пор хочешь быть с ним вместе :)))... если женщина не стоит того, чтобы тратить на нее свое время, скучно там с ней и все такое... то зачем вообще...? жизнь коротка...
ЗЫ: offtopic: Михалыч, как катается на доске в свободное от посторонних вещей время ?
ЗЗЫ: а долгие размышления о том что же такое любовь особенно хорошо получаются у романтиков которым просто никто не дал :)... по любому... мне наплевать на причиным по которым ко мне могут хорошо относиться... я просто буду ценить такое отношение... и все...
Pirat_CAT [50322]: Сноубординг форева, все остальное в жизни просто подготовительные этапы к катанию на доске :-)
Да то что я женатик меня вроде не портит. А у свободных отношений есть куча минусов, как-то все зыбко и непостоянно. Ни секса толком, ни душевной близости. Не говоря уж о всякой такой морали и венерических заболеваниях.
MSpirit [50328]: Респект!!!!
Pirat_CAT [50322]: плохое отношение к себе я не прощу и отвечу злом...
А думаешь другие иначе рассуждают? Так что тебе тоже злом ответят. И вообще ты путаешь два понятия любовь и секс. Так что не совсем по теме выступаешь.
Сергей Макаров
Ice People
Pirat_CAT [50311]: Да молодой ты еще - вот и говоришь глупости. Если причина быть с человеком (в данном случае с особой противоположного пола) - это секс, то это абсурд. Главное -это то как ты смотришь на сэкс. Если ты молодой и здоровый, то гормоны, лезут прямо из ушей. А будь ты постарше, то твое половое влечение будет значительно меньше :) Как сказал один человек, сэкс - это одно из проявлений человеческой жизни. Кроме него есть другие сферы применения себя, другие способы получения удовольствия (от сэкса ты получишь удовольствие несколько секунд, минут), то от других занятий ты можешь получать более продолжительные удовольствия. Так зачем загонять себя в жесткие рамки ? Да и сэксом можно заниматься поразному. Можно так, что каждый день охота, а можно так "отодраться", что на пару недель точно думать о нем не захочешь :)
Короче, на вкус и цвет товарища нет !
MSpirit... тебя, старичок, точно не испортишь :)... по поводу сноубординга... это подготовиловка для Surf на самом деле, но снегобординг это руль :)))... а по поводу душевной близости ты не прав... когда свободен больше ценишь... и знаешь, что ничем кроме отношения и своих качеств не сохранишь отношений ;)... и вообще, всегда есть женщина лучше, как ни странно... :)
KV... любовь любовь :)... человек по сути то же животное... есть спать и размножаться... может быть ты слишком социален и асинхронизирован с эволюцией ? :)
Серега, здоров... ты катаешь сейчас ?... ну молодой, но не настолько :)...
Pirat_CAT [50343]: человек по сути то же животное... есть спать и размножаться.
Ты на всех то свой личный опыт не обобщай. По твоей логике получается, что любовь к детям это педофилия, любовь к животным зоофилия, любовь к родителям вообще грустно.
асинхронизирован с эволюцией ?
Этого фендибобера я не понял. Что это значит? Если вообще значит...
kv, некоторые человеки- существа особенно социальные.. :) ты из них... по твоей логике получается, что живешь ты в рамках определений заданных не тобой...
Pirat_CAT [50366]: по твоей логике получается, что живешь ты в рамках определений заданных не тобой...
Это по твоей логике получается:). Я такой пурги не гнал. Приведи определения "заданные тобой". Посмеемся вместе.
Друзья мои!!!!
Не ругайтесь, пожалуйста.
Ведь мы говорим о любви.........
kv ... :) ... "я свободен"... "бояться глупо"... очень хорошие принципы... для меня...
Pirat_CAT [50371]: очень хорошие принципы... для меня...
Ну и кушай на здоровье:). Вот только какое отношение эти принципы имеют к любви?