tSAy [257879]: Ты лыжи будешь брать? Можно тебе заказать?
gewurz [257896]: Ну я отстал, признаю, темныя мы.
Видемо беккантри буду брать с кем не горобю многие именно их советуют.
А как можно с Дульским или Белоусовым связаться?
gewurz [257897]: Да я в Москве скорей всего буду брать, а ты сам откуда заказывал?
Я часть по интернету, а часть в магазине в Южносахалинске. Лыжи у Фишера самые широкие из той серии - Ауттабаунд называются. Но есть еще шире лыжи, тоже можно под бэккантри крепеж -
http://www.karhuskico.com/product/guide, в России не смог найти, к сожалению. И я хочу с насечкой.
у Белоуса ник karat у Дульского DAN.
А их телефоны есть у кого нибудь? Дима ориентировачная цена лыж известна?
tSAy [258066]: Есть, но не даю телефоны чужие без согласия хозяев. А что хотел спросить-то?
По ботинкам, какой размер брать с учетом теплого носка, дополнительной стельки. В общем разные мелочи которые в определенные моменты не маловажны.
tSAy [258077]: По ботинкам Саломон, у меня размер ноги 44, брал 47. Лезет шерстяной носок. Это всё на любителя, т.к. модели меняются и меняется размерность. Надо мерить. Короче, эти чуваки суровы и на такие вопросы не ответят, т.к. их это не парит. И правильно.
Прейдется на себе все проверять, суровый народ лыжники.
В Москве кто посоветует магазины с уклоном в лыжный туризм. В "Канте" только ски тур бывает изредко в торговом центре "ЭКСТРИМ" тоже не нашел такого. Или хотя бы интернет магазины!
tSAy [258308]: Таких нету - кому нахрен нужен лыжный туризм в Мск? Это надо смотреть адресно офиц.дилеров Фишера и Саломона, которые везут тупо весь ассортимент - им звонить, чтобы не мотаться зазря. В яндексе всё найдешь за 5 мин. Тока там наверно ещё зима не "наступила". Хотя, модели эти как правило "висяки", т.е. должны быть с прошлого года (лет) ещё.
tSAy [258664]: Я бы взял их без б..
ХОЧУ!
телемак в таких ботах должен пойтить
Александр Кузнецов
Новосибирск
gewurz [257940]: А где такие лыжи есть? Я правильно понял, что про OUTTABOUNDS речь идет? Их вроде бы в России нет :)
дмитрий мызников
Байкальск
tSAy [270953]: Фричи более надежные крепления, чем облегченные динафитовские. Динафитовские больше пользуют спортсмены ски-альп.-ы где все рядом и помощь тоже:-)
А если ты пойдешь с рюкзаком, да подальше, поломка такого кр может вылиться в большую неприятность. А вообще это снаряжение больше для поднялся и спустился. чем для дальних походов. На пересеченном рельефе замучаешся снимать-одевать камуса. Хотя я ходил по Солзану.
Пользую Скарпа-Денали, Фричи эксплорер (титанал2)
alexandrone [270935]: Я правильно понял, что про OUTTABOUNDS речь идет? Их вроде бы в России нет
Как же нет , я даже в магазине в рознице видел , в нет-магазинах есть даже самые широкие из этой линейки "баундлесс".
К сожалению лыжи такого же назначения других фирм(например у Карху есть интересные модели) в Россию не везут.
tSAy [270953]: Если Вы взяли ботинок под динафитское крепление (пазы на носке), то есть смысл (подразумевая легкое и быстрое передвижение) выстраивать оборудование под эту стратегию. Если же планируется медленное перегруженное передвижение, то брать фричи и ботинки скарпа. Следуя первому принципу, вместо палатки можно брать лопату. Следуя, второму - палатку , пилу, топор, ружье, термос...) Вообще, каждый хвалит, то что купил, ибо круг сравнения слишком узок, чтоб делать какие-то выводы.
babhinec [271181]: поломка такого кр - там все из металла, особо ломаться не чему. Разве выдрать? А экономия веса за счет отсутствия рамы, роль рамы играет сама подошва ботинка.